Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 64
сервис "у Шустова"
сервис "у Шустова" рекламировался а нашем сайте как неплохой сервис по маздам - не могу ничего сказать о профессионализме ремонта, но вот пятки подъемника эти бараны поставили мне под пороги вместо штатных мест, в результате пороги вогнулись.
Наша жизнь - это мир непуганных идиотов. (с) М. Задорнов
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
Мазда-СТО, Дискоман, Александр Николаевич
1. Мазда-сто.
Рыгламент (с ценами на июнь):
1.Замена ремня ГРМ и ролика натяжителя - 3300р
2. Замена ремней кондиционера+генератора - входит в замену ГРМ
3. Обслуживание задней тормозной системы (замена направляющих задних суппортов + замена всех РТИ) + замена колодок - 2000р за пару
4. Замена тормозных колодок ( перед - 400р)
5. Регулировка клапанов - 1500р
ИТОГО : 7860ре…
+ В общем – утром сдал, на следующее утро забрал. Мог забрать вечером но никто не позвонил, а когда я дозвонился – то по времени уже не успевал… они до 19:00 работают.
- Просто необходимо брать мастера и заставлять чтобы он делал пометку о состоянии авто и целостности авто иначе ничего доказать не удастца… пример …
После выдачи мне авто я ее поставил в гараж и не ездил несколько дней. На выходных поехал на дачу и там заметил что пассажирский ковер пошел пятнами масла и сломаны фиксаторы крышки домкрата. Написал письмо мастеру…ответ как водится в лучших традициях совка :
из переписки.........................
Обнаружено было только вчера, потому как на машине почти не ездил. Сломано:
фиксатор крышки съемной отсека домкрата S09A-68-746B09.
ручка закрывания крышки отсека домкрата S09A-68-AA5A09.
Масляные пятна на пассажирском коврике. Я могу конечно понять пятна на коврике, хотя их в принципе быть не должно........ но какое отношение имеет крышка домкрата (которая находится на подножке салонной сдвижной двери и является декоративным элементом) - на замену ремня ГРМ, регулировку клапанов и переборку задних суппортов.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Меня не было 3 дня, поэтому не мог сразу ответить на Ваше сообщение.
По поводу крышки и фиксатора, не нахожу логического объяснения зачем нам вообще нужно было трогать эту крышку, да даже если бы и трогали, опять же зачем нам нужно было ее ломать, просто так от нечего делать? - поверьте это глупо, каждый день выполняем гораздо более сложные операции и ничего не ломаем. Разговаривал с мастером, который делал Вашу машину, он даже не знает, где эта крышка находится и я склонен ему верить, да и у нас в сервисе принято, если кто-то, что-то сломал говорить об этом сразу, так как репутация дороже и об этом все прекрасно знают.
По поводу масла на корике, приношу извинения.
ЗЫ Стоимость ущерба мала, но осадочек остался….
2. Дискоман.
Заказ был скинут по почте (ремни, ролики, колодки, фильтра) + контрольный звонок по телефону...
Через 3-4 дня приехал и все привез. В прошлый раз перед заменой верхнего сальника штока рейки заказал пластиковую втулку (на всякий случай) но она не понадобилась. Неиспользованная запчасть была взята назад и ее полная стоимость учтена при расчетах, хотя втулку эту я покупал почти год назад.
Понравилось - отношение к клиенту
и оперативность.
3. Александр Николаевич (м.Южная)
Если учесть что я сам на пражской живу - то просто райское место - и близко и все есть.
По мелочи – фильтра, колодки - никаких проблем не было. Комплект родных ковров – то же - немного подождал и приехал чудный комплект за 3000 рублей
Но было пара моментов:
Когда-то в прайсе значился багажник велосипедный на заднюю дверь. Так как есть велики и ездим часто за город хотел давно купить – но на новый ценник от 10крублей, а тут предлагался за 5 тыщ. Просил забронировать. Сразу скажу что ехал долго, полтора месяца… утром я на работу к 9 , а вечером я не успевал… Выкроил время, предварительно позвонив, поехал.... Ну и что ? – Багажник уже стоял на его машине и было сказано что он уже не продается….
Год назад взял радиатор заднего испарителя – ни у кого не было – всю москву объездил… А тут есть, новый (по телефону), правда потом как оказалось он не новый а с разобранной машины, при этом я помогал его вытащить из корпуса задней печки.. да и на нем были уже следы варки аргоном тех-самых трубок...
Выбора не было (ждать месяц нового за 7 тысяч не хотел) – забрал - опрессовал у кондейщиков – чтобы наверняка без утечек был… на даче раскидал заднюю печку – и …. И оказались патрубки диаметром большим чем у меня (машина 2002 года). Я допускаю что гуру не знал что патрубки поменялись…. Но..
Написал письмо – просил поменять или заменить на что-нибудь другое (все-таки 100 баксов за алюминиевый –уже чиненый радиатор). НО ни слуха не духа… Плюнул на это, да и жена на сносях была, потом родила мелкого… не до этого было – отвез свой дырявый в ремонт и потом поставил обратно.
Хорошо что в сервис не поехал менять – замена испарителя задней печки от 10 до 16 крублей.
Попадос был бы минимум на снять-поставить.
Недавно наткнулся в гараже на него опять – думаю может попробовать вернуть обратно или поменять на что-то более полезное (хотя времени уже год прошел).
Опять письмо написал , через личку, - но как и первый раз ни ответа не привета…
Сто баксов ведь не предмет для разговора….
Рыгламент (с ценами на июнь):
1.Замена ремня ГРМ и ролика натяжителя - 3300р
2. Замена ремней кондиционера+генератора - входит в замену ГРМ
3. Обслуживание задней тормозной системы (замена направляющих задних суппортов + замена всех РТИ) + замена колодок - 2000р за пару
4. Замена тормозных колодок ( перед - 400р)
5. Регулировка клапанов - 1500р
ИТОГО : 7860ре…
+ В общем – утром сдал, на следующее утро забрал. Мог забрать вечером но никто не позвонил, а когда я дозвонился – то по времени уже не успевал… они до 19:00 работают.
- Просто необходимо брать мастера и заставлять чтобы он делал пометку о состоянии авто и целостности авто иначе ничего доказать не удастца… пример …
После выдачи мне авто я ее поставил в гараж и не ездил несколько дней. На выходных поехал на дачу и там заметил что пассажирский ковер пошел пятнами масла и сломаны фиксаторы крышки домкрата. Написал письмо мастеру…ответ как водится в лучших традициях совка :
из переписки.........................
Обнаружено было только вчера, потому как на машине почти не ездил. Сломано:
фиксатор крышки съемной отсека домкрата S09A-68-746B09.
ручка закрывания крышки отсека домкрата S09A-68-AA5A09.
Масляные пятна на пассажирском коврике. Я могу конечно понять пятна на коврике, хотя их в принципе быть не должно........ но какое отношение имеет крышка домкрата (которая находится на подножке салонной сдвижной двери и является декоративным элементом) - на замену ремня ГРМ, регулировку клапанов и переборку задних суппортов.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Меня не было 3 дня, поэтому не мог сразу ответить на Ваше сообщение.
По поводу крышки и фиксатора, не нахожу логического объяснения зачем нам вообще нужно было трогать эту крышку, да даже если бы и трогали, опять же зачем нам нужно было ее ломать, просто так от нечего делать? - поверьте это глупо, каждый день выполняем гораздо более сложные операции и ничего не ломаем. Разговаривал с мастером, который делал Вашу машину, он даже не знает, где эта крышка находится и я склонен ему верить, да и у нас в сервисе принято, если кто-то, что-то сломал говорить об этом сразу, так как репутация дороже и об этом все прекрасно знают.
По поводу масла на корике, приношу извинения.
ЗЫ Стоимость ущерба мала, но осадочек остался….
2. Дискоман.
Заказ был скинут по почте (ремни, ролики, колодки, фильтра) + контрольный звонок по телефону...
Через 3-4 дня приехал и все привез. В прошлый раз перед заменой верхнего сальника штока рейки заказал пластиковую втулку (на всякий случай) но она не понадобилась. Неиспользованная запчасть была взята назад и ее полная стоимость учтена при расчетах, хотя втулку эту я покупал почти год назад.
Понравилось - отношение к клиенту

3. Александр Николаевич (м.Южная)
Если учесть что я сам на пражской живу - то просто райское место - и близко и все есть.
По мелочи – фильтра, колодки - никаких проблем не было. Комплект родных ковров – то же - немного подождал и приехал чудный комплект за 3000 рублей
Но было пара моментов:
Когда-то в прайсе значился багажник велосипедный на заднюю дверь. Так как есть велики и ездим часто за город хотел давно купить – но на новый ценник от 10крублей, а тут предлагался за 5 тыщ. Просил забронировать. Сразу скажу что ехал долго, полтора месяца… утром я на работу к 9 , а вечером я не успевал… Выкроил время, предварительно позвонив, поехал.... Ну и что ? – Багажник уже стоял на его машине и было сказано что он уже не продается….
Год назад взял радиатор заднего испарителя – ни у кого не было – всю москву объездил… А тут есть, новый (по телефону), правда потом как оказалось он не новый а с разобранной машины, при этом я помогал его вытащить из корпуса задней печки.. да и на нем были уже следы варки аргоном тех-самых трубок...
Выбора не было (ждать месяц нового за 7 тысяч не хотел) – забрал - опрессовал у кондейщиков – чтобы наверняка без утечек был… на даче раскидал заднюю печку – и …. И оказались патрубки диаметром большим чем у меня (машина 2002 года). Я допускаю что гуру не знал что патрубки поменялись…. Но..
Написал письмо – просил поменять или заменить на что-нибудь другое (все-таки 100 баксов за алюминиевый –уже чиненый радиатор). НО ни слуха не духа… Плюнул на это, да и жена на сносях была, потом родила мелкого… не до этого было – отвез свой дырявый в ремонт и потом поставил обратно.
Хорошо что в сервис не поехал менять – замена испарителя задней печки от 10 до 16 крублей.
Попадос был бы минимум на снять-поставить.
Недавно наткнулся в гараже на него опять – думаю может попробовать вернуть обратно или поменять на что-то более полезное (хотя времени уже год прошел).
Опять письмо написал , через личку, - но как и первый раз ни ответа не привета…
Сто баксов ведь не предмет для разговора….
Citroёn C8 2.2 HDI FAP 2005.
MBF SGLR (2002.06.04) 2.5 TurboD AWD LSD (была)
Lancia Zeta 2.1 TD 1997 (была) Citroёn XM 2.0i 1990 (был)
MBF SGLR (2002.06.04) 2.5 TurboD AWD LSD (была)
Lancia Zeta 2.1 TD 1997 (была) Citroёn XM 2.0i 1990 (был)
-
- Привык
- Всего сообщений: 254
- Профессия: слесарь японских авто
Re: Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee
А У НАС В СОВГАВАНИ ЗАМЕНА ГРМ СТОИТ 800р на МБФ
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Всем привет. Сегодня приобрёл щаровую на дружка. На форуме читал что появились в продаже шаровые тайваньского производства. Мне посчасливилось приобрести немецкую. Как встанет пока не знаю, нр в магазине сказали что дубликат оригинала. Магазин на Вузовском 6А запчасти MAZDA. стоит 1200руб.
-
- Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee - 2.jpg (33.85 КБ) 5050 просмотров
-
- Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee - 1.jpg (47.44 КБ) 5054 просмотра
MBF 1999г. SGLR. 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Детей: 2
- Профессия: НОП
А у нас по 650 рубликов, но скорее всего Китай , у меня уже пол года стоит, пока не гремит, а брал, за 550
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 2
- Профессия: "спец.шир.проф."
Доброго времени суток!!!Подскажите,где на (юго-востоке) можно Дружка подлечить?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6803
спроси Chestertet или townalexДенАтОр:Доброго времени суток!!!Подскажите,где на (юго-востоке) можно Дружка подлечить?
-
- Привык
- Всего сообщений: 164
Прижало нужно было срочно поменять ремень компрессора кондиционера с третей попытки попал в размер взял ремень фирмы GATES 13*1013 мм все встало нормально цена 350 р
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 51
Машина МБФ бензин V6 J5-DE 2,5 SG5W-500735
Зашумело два ролика, но ни как не могу найти их коды в программе, все ни как их не разгляжу их на схемах.
Зашумело два ролика, но ни как не могу найти их коды в программе, все ни как их не разгляжу их на схемах.
MFB 2,5 бензин SG5W 2002
-
- Привык
Подскажите кто нибудь знает точную длинну ремня гениратора на WL-T
-
- Плодоношу
-
- Привык
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Нужен совет от знающих Москву: буду в августе — надо запчасти прикупить на MPV 1998 года, 4WD, бензин 3 л, американка. Куда лучше съездить, чтобы сразу все взять по нормальным ценам? Нужно: ремень ГРМ, ролики ремня ГРМ, гидронатяжитель ГРМ, лобовые сальники, все наружные ремни, прокладку клапанной крышки, оба лямбда-зонда, может, какие-то из электропневмоклапанов.
Предложений в инете много, но сориентирваться непросто — если можно, пальцем покажите, куда податься
Предложений в инете много, но сориентирваться непросто — если можно, пальцем покажите, куда податься

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4273
- Профессия: hometheaterinstaller
Аргус я бы на Вашем месте не бегал и не искал, а заказал бы все необходимое у Андрея Дискомана, и по приезду в Москву, забрал бы все в одном месте. Для меня Дискоман и гарантия от поддельных (левых) запчастей, это синонимы. Рекомендую.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Плодоношу
+1DemonAV:Аргус я бы на Вашем месте не бегал и не искал, а заказал бы все необходимое у Андрея Дискомана, и по приезду в Москву, забрал бы все в одном месте. Для меня Дискоман и гарантия от поддельных (левых) запчастей, это синонимы. Рекомендую.
-