Подскажите на что грешить ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Автор темыАндре
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Детей: 2
- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
Подскажите на что грешить
Сначала заморгала лампа накала свечей, подумал про перегрев и сделал остановку на 20 минут, больше не повторялось, но потом началось... еду-еду и вдруг ни с того ни с сего машина словно натыкается на невидимую стену, делает 2-3 рывка и спокойно едет дальше. Опять постою снова еду проеду 60-70км. опять рывки. При этом машина не глохнет шумов и ещё каких либо звуков нет, такое впечатление что ручник кто-то дёргает. Потрогал диски не горячие совсем. Никак не пойму в чём проблема хоть в какой "степи" двигатель, трансмисссия или ещё что-то.
А началось всё с присадки Хай-Гир для очистки форсунок, которую я купил на bp.
Подскажите хоть что нибудь, ездить надо, но как-то страшновато!!!
А началось всё с присадки Хай-Гир для очистки форсунок, которую я купил на bp.
Подскажите хоть что нибудь, ездить надо, но как-то страшновато!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 124
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Если я правильно понимаю начинает тупить при превышении оборотов больше какого то уровня? Возможно действительно с бака грязь подзабила фильтр или сеточку на ТНВД. Эта дрянь плавает в соляре, иногда закрывает либо в сеточке, либо в фильтре отверстие вот и дергается машина, а лампа моргать начинает, говоря тебе что проблемы с подачей топлива. Для начала прочисть сеточку на ТНВД, как показано на нашем сайте в разделе "своими руками", да и фильтр топливный не мешало бы поменять после промывочной жидкости.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привык
- Всего сообщений: 124
DemonAV,
Дим, а что в доке не сказана периодичность заменты топливного фильтра? или я в упор не вижу?
кстати по воздушному:
Периодичность замены
Нормальные условия
Каждые 50000км
Суровые условия
Каждые 25000км
Это что то круто 25 тыс!, я тут на свой поглядел- он ЧЕРНЫЙ весь..
а ведь тоже может влиять на приемистость по идее. кстати, ща глянул в свои записи, я ж его как раз 25 тыс с коп не менял
мдда.. придется покупать 
а поповоду сеточки- я тут чистил ее- головка на 13- откручиваешь штуцер- снимаешь его- под ним пружинка длиной 2-3см- выташить ее- плоскую отвертку вставь- вытащишь с ей, и так же можно вытащить сеточку...
я промывал ВД40, где то мин 10, отмокала, жаль киросина под рукой не было- но в целом с церного с мелкими звездочками на просвет она стала светло металлической. я и успокоился.
прием не так чтобы вырос, но субъективно лучше (надо фильтр мне поменять, а то может воздух плохо сосоет- поэтому и расход повышенный..
Дим, а что в доке не сказана периодичность заменты топливного фильтра? или я в упор не вижу?
кстати по воздушному:
Периодичность замены
Нормальные условия
Каждые 50000км
Суровые условия
Каждые 25000км
Это что то круто 25 тыс!, я тут на свой поглядел- он ЧЕРНЫЙ весь..
а ведь тоже может влиять на приемистость по идее. кстати, ща глянул в свои записи, я ж его как раз 25 тыс с коп не менял

а поповоду сеточки- я тут чистил ее- головка на 13- откручиваешь штуцер- снимаешь его- под ним пружинка длиной 2-3см- выташить ее- плоскую отвертку вставь- вытащишь с ей, и так же можно вытащить сеточку...
я промывал ВД40, где то мин 10, отмокала, жаль киросина под рукой не было- но в целом с церного с мелкими звездочками на просвет она стала светло металлической. я и успокоился.
прием не так чтобы вырос, но субъективно лучше (надо фильтр мне поменять, а то может воздух плохо сосоет- поэтому и расход повышенный..
-
- Плодоношу
Я по приезду в Крым замучился совсем, на обгон машина не шла, выше 3-х тыс не крутилась и черный шлейф сзади. Достал эту сеточку, просто продул как следует WD-шкой и поставил обратно. После этого она в горку так разгоняется, как раньше по прямой не могла. А воздушный я стараюсь менять каждую 3-ю замену масла, топливный, кстати, тоже. Масло через 7 тыс. Топливный лучше брать из дорогих, а то дешевые много волокон из себя испускают, чем забивают эту сеточку на ТНВД.
-
Автор темыАндре
- Привык
-
Автор темыАндре
- Привык
На что грешить - 2
Всё оказалось проще, у нас на фильтре стоит датчик воды, вот когда он срабатывает, то начинает моргать лампа накаливания свечей!!!
Или я не прав, может кто ещё сталкивался?
После замены топливного фильтра в котором было больше половины воды, проблема исчезла, моё предположение подтвердили на диллерском сервисе Форд.
И всё что мне посоветовали на сервисе это сменить заправку!!!
С уважением, Андре
Или я не прав, может кто ещё сталкивался?
После замены топливного фильтра в котором было больше половины воды, проблема исчезла, моё предположение подтвердили на диллерском сервисе Форд.
И всё что мне посоветовали на сервисе это сменить заправку!!!
С уважением, Андре

-
- Плодоношу
Я считал, что раз на приборке есть лампа, где нарисован бак с вытекающей водой и надпись "sediment" то она и отвечает за наличие воды в фильтре, а вот оно оказывается как. Хотя я думаю лампа свечей моргала как следствие того, что фильтр уже не мог пропускать через себя необходимое количество топлива, что не позволяло движку крутиться нормально выше определенного количества оборотов.
-
Автор темыАндре
- Привык
На что грешить - 3
У меня прямо сериал какой-то получается, так и не могу найти причину,
завтра буду в районе Техно-дизеля на Рязанке, как о нём отзываетесь?
Стоит заехать или ждать пока что-то конкретно не вылезет.
Пишу историю ещё раз для полноты картины.
Купил на BP присадку Хай-гир, хотел форсунки почистить, проехал не ней 50км. и заморгала лампочка свечей, приехал домой, постоял, поехал дальше моргание пропало. Теперь выезжаю из дома появляется моргание через 5-10км., потом появилось и следующее явление, при наборе скорости набираю обороты 2000, давлю на педаль равномерно не прибавляя не убавляя, а обороты меняются от 1800 до 2100 сами.
Поменял масло в двигателе, все фильтры, но проблема не уходит.
Где только не искал и где не писал конкретно не могу найти, что же случилось, вот и хочу заехать на Рязанку провериться, а может и отремонтироваться.
Да, сеточку так и не нашёл, всё исковырял отвёрткой там точно пусто, даже друга пригласил, а то вдруг от горя у меня того... глюки!!!
Хелппп....
завтра буду в районе Техно-дизеля на Рязанке, как о нём отзываетесь?
Стоит заехать или ждать пока что-то конкретно не вылезет.
Пишу историю ещё раз для полноты картины.
Купил на BP присадку Хай-гир, хотел форсунки почистить, проехал не ней 50км. и заморгала лампочка свечей, приехал домой, постоял, поехал дальше моргание пропало. Теперь выезжаю из дома появляется моргание через 5-10км., потом появилось и следующее явление, при наборе скорости набираю обороты 2000, давлю на педаль равномерно не прибавляя не убавляя, а обороты меняются от 1800 до 2100 сами.
Поменял масло в двигателе, все фильтры, но проблема не уходит.
Где только не искал и где не писал конкретно не могу найти, что же случилось, вот и хочу заехать на Рязанку провериться, а может и отремонтироваться.
Да, сеточку так и не нашёл, всё исковырял отвёрткой там точно пусто, даже друга пригласил, а то вдруг от горя у меня того... глюки!!!
Хелппп....

-
Автор темыАндре
- Привык
-
- Плодоношу
я выложил на сайте всю информацию по кодам для мазды, что смог найти. Там только двухзначные коды. Если это поможет буду рад. Смотрите здесь: http://www.demonav.ru/codes_mazda_89_00.zip этот файлик на 140 кб.
-
Автор темыАндре
- Привык
Был сегодня в Техно-дизеле, отстой полный.
Сняли форсунки, в 5 минут проверили, сказали, что не держат давление, должно быть 113-127, а у меня только 90.
Предложили стут же свои за 5900 вместе с работой, я имею ввиду распылители, но вообще никакой гарантии!!!
Сегодня заказал, во Владивостоке, надеюсь в течении недели найдут и перешлют, там есть знакомые которым я доверяю.
Сам сервис, на сервис непохож, работают одни пацаны, а мастера ходят пальцами тычут, не объснить что к чему, общение хамско наглое.
Снимали бак сам смотрел, там чистота ни воды ни мусора не нашли, кстати никакой сеточки у топливоподкачивающего насоса нет и в помине.
Работают нехотя и с ленцой, взяли с меня 2590, для себя сделал вывод что точно к ним больше не поеду.
Как что снимали напишу завтра!!!
Сняли форсунки, в 5 минут проверили, сказали, что не держат давление, должно быть 113-127, а у меня только 90.
Предложили стут же свои за 5900 вместе с работой, я имею ввиду распылители, но вообще никакой гарантии!!!
Сегодня заказал, во Владивостоке, надеюсь в течении недели найдут и перешлют, там есть знакомые которым я доверяю.
Сам сервис, на сервис непохож, работают одни пацаны, а мастера ходят пальцами тычут, не объснить что к чему, общение хамско наглое.
Снимали бак сам смотрел, там чистота ни воды ни мусора не нашли, кстати никакой сеточки у топливоподкачивающего насоса нет и в помине.
Работают нехотя и с ленцой, взяли с меня 2590, для себя сделал вывод что точно к ним больше не поеду.
Как что снимали напишу завтра!!!

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
Автор темыАндре
- Привык
Добрый день!!!
Обращаюсь ко всем кто может помочь с техническим английским!!!
Моя ошибка р1228 расшифровалась так:
Wastegate Failed Open (Under pressure),
я перевёл это так :
" Тракт выпуска не хватать открытый (под давлением)"
Что это и как понимать не знаю!!!
По машине :
- отлично заводится,
- холостые не плавают,
- в движении плавают обороты, при равномерном давлении на педаль и иногда присутствуют небольшие рывочки,
- при резком газе чёрный дым,
- а так совсем не дымит,
- обороты развивает, но тяга по сравнению с тем когда пришла из японии упала на 50%(очень слабая тяга).
Сервисник все врут по разному, кто во что горазд более я им вообще не верю.
С уважением, Андре !!!!! :?
Обращаюсь ко всем кто может помочь с техническим английским!!!
Моя ошибка р1228 расшифровалась так:
Wastegate Failed Open (Under pressure),
я перевёл это так :
" Тракт выпуска не хватать открытый (под давлением)"
Что это и как понимать не знаю!!!
По машине :
- отлично заводится,
- холостые не плавают,
- в движении плавают обороты, при равномерном давлении на педаль и иногда присутствуют небольшие рывочки,
- при резком газе чёрный дым,
- а так совсем не дымит,
- обороты развивает, но тяга по сравнению с тем когда пришла из японии упала на 50%(очень слабая тяга).
Сервисник все врут по разному, кто во что горазд более я им вообще не верю.
С уважением, Андре !!!!! :?
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
- Плодоношу
Может я и не прав, но есть подозрение, что речь об обратке. Не стравливается лишнее давление в обратку, отсюда и черный дым и потеря тяги. Хотя как вариант, неправильное открытие форсунок под давлением(льют), что тоже чревато и дымом и потерей тяги. А сколько сейчас есть солярки?
А где ошибку расшифровал?
А где ошибку расшифровал?
-