Кузов 30 и 31, есть ли разница?Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика

Гарик
 Кузов 30 и 31, есть ли разница?

Сообщение Гарик »

Столкнулся с маленькой проблемой :cry: . Пора заняться ходовой, и заодно :roll: решил поменять аммортизаторы. Но вот столкнулся с такой проблемой. Я уже говорил, что моя супруга работает в компании, занимающейся поставками запчастей и аксессуаров к японским а/м :D . Соответственно, вопроса где брать аммортизаторы :P , не стоит. Но проблема вся в том, что по каталогу KYB-ы, аммортизаторов на 30-й кузов нет, а есть на 31-й :roll: .
Вопрос, есть ли разница в аммортизаторах между 30-м и 31-м кузовом?
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Зайди на Exist в он-лайн каталог и сравни номера амортов забей свой фрейм и по модели такой же только 31 кузов. может чего выяснишь.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
СергейКА
 Re: Кузов 30 и 31, есть ли разница?

Сообщение СергейКА »

Гарик:Вопрос, есть ли разница в аммортизаторах между 30-м и 31-м кузовом?
Мы с Поручиком когда осматривали его бас, то визуально разницы между его 30-ым и моим 31-ым я не нашёл (смотрели как раз переднюю подвеску)
На басовке (с Енотом, Олькой, 911-м и Bugs-ом) тоже было высказано предположение, что 30 == 31. Может быть есть какие-то мелочи чисто по корпусу (возможно, даже по внутренней конструкции ребер жесткости, лонжеронов и т.д.), а визуально все видимые детали те же.

Ну если по Exist-у будешь проверять (а идея правильная) посмотри номера на свой 30-й, а в качестве 31-го возьми мои исходные данные: CR31-5034123 (боюсь, что просто поменять 30 на 31 не получится).

Сообщи о результатах.
Гарик
 30-31

Сообщение Гарик »

Вся проблема в том, что там нет 31 кузова :wink: , я уже сделал проще, послал "заказ" интернет-продавцам KYB-ы :wink: , результат будет в понедельник.
СергейКА
 Re: 30-31

Сообщение СергейКА »

Гарик:Вся проблема в том, что там нет 31 кузова :wink: , я уже сделал проще, послал "заказ" интернет-продавцам KYB-ы :wink: , результат будет в понедельник.
Где нет? На http://www.Exist.ru ?
НЕБУВАЕТ!
Я его там сам видел.

Не по каябовскому каталогу надо смотреть, а по каталогу на exist-e!
там тебе скажут оригинальные номера toyot-ы и заменители (может и сразу каябовские всплывут).
Если оригинальные номера совпадают - то и каябу можно одинаковую.
Гарик
 30-31

Сообщение Гарик »

KYB-овских номеров на exist-е нет :( , или я не нашел :D. Ну мне особо торопиться некуда, подожду результата с другой стороны. В крайнем случае, возьму амортизаторы от 31-го кузова :wink: , и посмотрю/примерю на свои родные :P . Благо, что даже залога оставлять не надо :wink: , она мне на слово верит :P .
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Посмотри по году и внешнему виду. Не смотря на замечания, повторюсь: в 93-м году на табличках написано: 30-й кузов, визуально: 31, по запчастям тоже получается 31-й. Подтверждается тем, что пишет выше СергейКА по встрече с Bugs-ом. Не настаиваю на своем мнении - много критиков, просто имейте это в виду, а то железяки не подойдут. Поэтому в моей подписи внизу и стоят номера кузовов разные. Запчасти беру 31-го, хотя по документам и табличке: 30-й. Спишись по электронке с АвтоВл.Ру, там есть ссылки по Каябе, в т.ч. по датам выпуска бусиков. Я думаю, они ответят. Успехов.
ПоручикИванов
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 755

Сообщение ПоручикИванов »

Во всяком случае, передние торомзные шланги подошли именно от 31-го. Хотя кузов CR30.
Каталог на Existe не соврал.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
 Re: Кузов 30 и 31, есть ли разница?

Сообщение Bugs »

СергейКА: Ну если по Exist-у будешь проверять (а идея правильная) посмотри номера на свой 30-й, а в качестве 31-го возьми мои исходные данные: CR31-5034123 (боюсь, что просто поменять 30 на 31 не получится).

Сообщи о результатах.
Я имел ввиду CR30G-PEZX например попробовать 30 на 31 заменить и проверить. То есть модификация одна а кузова разные. Может прокатит.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться