Подъем Серены С-23. ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
Модераторы: Vit35, Макаров Александр, ЛЕХА77
-
lelik90
- Привык

- Всего сообщений: 216
- Детей: 2
- Профессия: по хозяйству
-
XupUAw3m
- Привыкаю

- Всего сообщений: 69
Да вобщем то я думаю это вам там впихивают всякую эмиратовскую хню У нас с японии 15600 руб роднинькая для басика. У меня друг в Москве на ланцаре 2005г. носится так он почемуто всё через меня заказывает
, а это по тому что япыонцы для себя делают гараздо качественее , крепче. Проверяно на шаровых, свечах, линьках, стойках, пыльниках... и тд и тп. Но я против вас ничего не имею, когда с баблом натяг сам грешу заказываю в магазинах каторые с арабами и европой работают
но это редко и как правило не на долго. Проверено мин нет!!!
Простота - необходимое условие и признак истины.
NISSAN SERENA 1999г. 4wd АКПП CD20ET KVNC23
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Конкретно моя углепластиковая рессора (ОРИГИНАЛЬНАЯ, то есть те которые на заводе ниссан устанавливали) стоит в Москве в наличии 5930 рэ, у серены она немного креплениями вроде бы отличается, но не уверен на 100% , смотрел по фасту номер своей рессоры...XupUAw3m:(углепластиковая которая) как заказать родную за 5000-7000 рэ ? и кто производитель?[ZLOY]GLB:Родная стоит в районе 5000-7000 рэ, это углепластиковая которая....
На разборках 800-1500 рэ.
не знаю имхо есть оригинал, неоригинал - из совместимых где производитель возможно тот же что и оригинала но не под брендом заказчика (типа тойоты,ниссана, хонды,) (например аморты задние - есть кайяба по 90$ и есть оригинал ниссан по 130$)а под своим, и подделки...XupUAw3m:Да вобщем то я думаю это вам там впихивают всякую эмиратовскую хню У нас с японии 15600 руб роднинькая для басика. У меня друг в Москве на ланцаре 2005г. носится так он почемуто всё через меня заказывает![]()
, а это по тому что япыонцы для себя делают гараздо качественее , крепче. Проверяно на шаровых, свечах, линьках, стойках, пыльниках... и тд и тп. Но я против вас ничего не имею, когда с баблом натяг сам грешу заказываю в магазинах каторые с арабами и европой работают
но это редко и как правило не на долго. Проверено мин нет!!!
А учитывая что моя машина исключительно праворукая, то оригинал - как раз то что ставят на заводе также, или я ошибаюсь?
телефон 8-926-254-87-49
-
XupUAw3m
- Привыкаю

к примеру стоит завод ниссана в англии производит 100 ресор в день, эти рессоры проходят жесткий контроль качества дабы только 100% качества попадут в японию для сборки правых машин на территории японии к примеру их оказалось 30. остальные по таким же кретериям разойдутся по всему миру (ну куда надо) в 3-4 и тд страны.
То есть в англии собирают леворукую серену и комплектуют её той рессорой которая по своему контролю осталась для англии в которой она считается также 100%. По русски говоря гост у всех разный, а следовательно и цена. (возможно на цену накручивается дорога из англии в японию.) есть в японии машины каторые никогда не выйдут за пределы страны новыми дабы некоторое время не раскрывать технических новшиств так сказать ноу хау.
парадокс друг заказывал решотку с очками (цэльная) на хайс грузовой 1998г. в N - магазине тайваньская стоила 13600, дубайская 14200, с японии через N - фирму привезли за 7150рэ.
То есть в англии собирают леворукую серену и комплектуют её той рессорой которая по своему контролю осталась для англии в которой она считается также 100%. По русски говоря гост у всех разный, а следовательно и цена. (возможно на цену накручивается дорога из англии в японию.) есть в японии машины каторые никогда не выйдут за пределы страны новыми дабы некоторое время не раскрывать технических новшиств так сказать ноу хау.
парадокс друг заказывал решотку с очками (цэльная) на хайс грузовой 1998г. в N - магазине тайваньская стоила 13600, дубайская 14200, с японии через N - фирму привезли за 7150рэ.
-
AASHA
- Задержался

- Всего сообщений: 33
С прошлого хозяина досталось мне конструкция с дополнительной ресорой, большого подьема в ней не увидел я, из-за жесткости все конструкции постаянно обрывались линьки. Снял я все это и поставил новую родную пластиковую рессору, стоит она на самом деле не так дорого, стало намного мягче, но не выше. Пришлось добавить под отбойники по обрезанной пружине (я поставил от десятки). И настало счастье, зад приподнялся и линьки не рвутся.
А новую родную рессору можно было и не ставить.
А новую родную рессору можно было и не ставить.
Nissan Serena 2001; PC24; SR20; CVT; 4WD
-
XupUAw3m
- Привыкаю

-
surik
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Re: Подъем Серены
Я тоже поставил доп. рессору обрезал её до 80см, на основной пластиковой срезал
резинки упорные чтобы металическая прилегала,а упоры из толстого ремня кажется от
комбайна.
Басик выше стал и колёса выравнились,но зато линки рвёт.
Если надо фотку вылажу.
резинки упорные чтобы металическая прилегала,а упоры из толстого ремня кажется от
комбайна.
Басик выше стал и колёса выравнились,но зато линки рвёт.
Если надо фотку вылажу.
nissan serena 1996г sr20 2.0 с23
-
XupUAw3m
- Привыкаю

А метал скрипеть не будет из-за соприкосновения по всей длине с пластиковой рессорой, летом будет песок набиваться, а линьки надо ставить родные и все в полном ажуре или чуть длиньше максимум 1,5 -2 см.
-
dragonx
- Пустил корни

- Всего сообщений: 940
- Детей: 1
- Профессия: IT (telecom, banks)
2 XupUAw3m
я прокладывал в местах терния ресоср прокладку из метаполовой трубы(по краям и под хомутами), 2 года - ничего не скрипт.
я прокладывал в местах терния ресоср прокладку из метаполовой трубы(по краям и под хомутами), 2 года - ничего не скрипт.
Nissan Serena'1997 (KD-KVNC23), FX Limited, CD20ET, A/T 4 всегда и везде, LSD, быль =(
-
surik
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Рессоры не скрипят,а линьки ставлю оригинальные.
Заказал у токаря такиеже и сделал он длинше на 5 см.,всё равно вырывает.
Заказал у токаря такиеже и сделал он длинше на 5 см.,всё равно вырывает.
nissan serena 1996г sr20 2.0 с23
-
Автор темыGolopuper
- Врос

- Всего сообщений: 773
- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
surik смотри вариант с пружинами 
Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
-
Игорь 66
- Задержался

- Всего сообщений: 29
Ставте пружины!!!
Всякие дополнительные рессоры только увеличивают нагрузку на линки, которые и так работают на разрыв. Себе поставил пружины от "Москвич 412", длинну делал поместу не снимая аммортизаторов чтобы входили в сжатом состоянии, нижние чашки приварил. Между крылом и колесом 205*70R14 - 20 см, есть свободный ход у аммортизатора, стало жоще.
Пришол к выводу: пружины можно брать любые которые работают на сжатие и выдерживают переменные нагрузки, и чем больше разница межде сжатым состоянием и свободным тем лучше будет - мягче.
Всякие дополнительные рессоры только увеличивают нагрузку на линки, которые и так работают на разрыв. Себе поставил пружины от "Москвич 412", длинну делал поместу не снимая аммортизаторов чтобы входили в сжатом состоянии, нижние чашки приварил. Между крылом и колесом 205*70R14 - 20 см, есть свободный ход у аммортизатора, стало жоще.
Пришол к выводу: пружины можно брать любые которые работают на сжатие и выдерживают переменные нагрузки, и чем больше разница межде сжатым состоянием и свободным тем лучше будет - мягче.
Nissan Serea KVNC23, CD20T, 4WD, автомат,правильная
-
XupUAw3m
- Привыкаю

где то 1-1,5 месяца назад коренной лист протёр скобу с правой стороны, поставил на времянку гайки с пластиной, а через неделю и со второй тоже случилось... в итоге переделал.... в место скоб сейчас втулки на болт и пластина металическая. Сегодня заметил, что плоскость коренного листа не паралельна плоскости родной рессоры... вот поэтому и перетёрло. Разберу посмотрю что мона зделать. А тут ещё коренной от сурфа подарили вот думаю за одно и поменяю волговскую на сурфовский.
Ещё весной пиригатовил второпластовые втулки 4см. в диаметре и 3,5см. длинной, хочу поставить между кузовом и задней балкой по местам крепления узлов поднять кузов относительно подвески, а также проставки под передние амортизаторы 3,2см. но времени катастрофически не хватает.
Ещё весной пиригатовил второпластовые втулки 4см. в диаметре и 3,5см. длинной, хочу поставить между кузовом и задней балкой по местам крепления узлов поднять кузов относительно подвески, а также проставки под передние амортизаторы 3,2см. но времени катастрофически не хватает.
-
serjbsag
- Привык

- Всего сообщений: 154
привет всем
по советам поставил пружины от оки (в чашках,они из трубы с привареным донышком) при этом посттавил аморы от копейки так как какойто из бывших владдельцев поставил короткие на 5 примерно сантиметров
,первые впечатления зад перестало пробивать но появилась раскачка ,все таки надо было поставить резинки а то пружины както хрустят,задняя часть авто
сталагораздо выше.Все это я проделал гдето месяц назад .насладится всемэтим я неуспел так как жена забрала ее на нужды швейного производства .Видел я сиренку только по выходным и сразу на яму доводить агрегат до ума и конешно используя ваши знания и опыт УВАЖАЕМЫЕ СЕРЕНАВОДЫ
А теперь о грусном вчера приехала жена и говарит я сломала машину
там чето звякнуло, хруснуло,потом сильнооо брякнуло и за скряболо но потом прошло остались только сильные удары на кочках.
Дальше по быстрому уже я : эстокада ,слломаная пружина весевшая на нижнем рычаге,поезка в магазин,пружины от оки ,соберание все занаго .все про все 1час времени
посмотрим че будет дальше
потекла трубка на зеднюю печку которые под днищем поменял на металопластик на16 пока все нормуль
А теперь о грусном вчера приехала жена и говарит я сломала машину
Дальше по быстрому уже я : эстокада ,слломаная пружина весевшая на нижнем рычаге,поезка в магазин,пружины от оки ,соберание все занаго .все про все 1час времени
потекла трубка на зеднюю печку которые под днищем поменял на металопластик на16 пока все нормуль
Ниссан Серена с23 сд20т 4вд, 93г была , Мазда Бонго Френди, 1997, WL-T, 2вд была,
Ниссан Серена с 26 2вд 2013г 8 902 восемь 75118 ноль Сергей
Ниссан Серена с 26 2вд 2013г 8 902 восемь 75118 ноль Сергей
-
Alex_Serena
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1542
- Детей: 3
- Профессия: программер
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=286304#p286304
В этой конфе похоже каждый желает наступить на одни и те же грабли:serjbsag:А теперь о грусном вчера приехала жена и говарит я сломала машину там чето звякнуло, хруснуло,потом сильнооо брякнуло и за скряболо но потом прошло остались только сильные удары на кочках.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=286304#p286304
На сегодня все. Всех благ. Путивльский Александр - RELCOM.WHEELS.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.
-