Подъем Серены С-23.Serena. Ходовая, рулевая, тормоза

Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35

sw56
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2570
Детей: 2
Профессия: ремонтер
Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
 Re: Лифт подвески с 23

Сообщение sw56 »

ромуальд:А передние проставки родные или от чего небудь подходят?
родных не бывает. сколхозить можно из транспортерной ленты в два-три слоя.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.

Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
Реклама
ромуальд
Привык
Привык
Всего сообщений: 131
Детей: 1
Профессия: авто механик
 Re: Лифт подвески с 23

Сообщение ромуальд »

у меня есть лист 1,5 см резины если в два слоя сделать перед поднимется на 3см,я правильно понял?
микроб это диагноз.
Роман.
Саняра72
Врос
Врос
Всего сообщений: 438
Авто: NISSAN-SERENA C23,CD20T https://vk.com/kuzov.yalutorovsk
 Re: Как я поднял зад своего баса.

Сообщение Саняра72 »

добрался я таки до своего буса,загнал позавчера в гараж,оттаивает пока,разбираю потихоньку...Пока ползаю под ней мысли лезут о пневме :facepalm: сегодня нарисовался вариант установки подушек на зад,не изменяя заводскую конструкцию вообще.По сути подухи нужны для грузоподъёмности,ну и задрать на несколько сантимов при необходимости для проходимости :) почитал практически всё про доп.рессоры,пружины и т.д.На ларговской ветке тёрли про пневму,но чёт вариантов рабочих не нарисовалось.Нет места подушкам.Так вот,думаю не пытаться лепить не посредственно в подвеску,а вынести назад,путём установки допольнительной короткой рессоры,с креплением ухо через серьгу к лонжерону в районе буксировочного крюка,второй конец плоский к пластиковой рессоре в районе крепления линка.Примерно в середине встаёт подушка с упором в лонжерон .Единственное выхлопу другую конфигурацию надо придать.Но тут проблем нет,места достаточно.Есть у кого интерес к теме,мысли?Если не понятна затея могу на фото нарисовать :hats_off:
NISSAN-SERENA C23 94 г.в A/T 4WD CD20T
TRAIK
Модератор
Всего сообщений: 2746

Сообщение TRAIK »

Саняра72, вот в этой теме - Строительство авто-дома на базе Т-Хайса "Монстра"-07г.в. Mr.Samodelkin предлагал следующее: Пневмоподушки американских производителей в среднем от 6000 руб за штуку, далее система управления, самый бюджетный вариант это манометр, компрессор и одна кнопка, она же клапан. Более дорогой вариант это система с датчиками по давлению, еще более дорогой с датчиками по уровню пола. Практика показывает что установка пневмы на одну ось с работой и всеми комплектующими на круг выходит в районе 40000 руб.
Самый простой вариант это хелперы в пружины..., ну а ваааще простой - просто усиленные пружины..., ТафДог выпускает огромное количество типаразмеров, с толщиной прутка( читай нагрузкой) от 14 до 22 мм, в Москве все это есть, можно подобрать, стоимость пары пружин в среднем 9000 руб.
Так что не дешевая конструкция получается. Да и стоит ли заморачиваться так? Все-таки у нас бусики, а не джипы по грязи ездить :D
Саняра72
Врос
Врос

Сообщение Саняра72 »

TRAIK:Да и стоит ли заморачиваться так? Все-таки у нас бусики, а не джипы по грязи ездить
как раз таки на наших 23-их это стоит,тема про запихивание дополнительных рессор,пружин и прочее способов тому подтверждение :) нужны ли подухи 24-му кузову не могу знать :hats_off: Вообще это надо было сделать ещё вчера,даже позавчера..Я предложил вариант установки на обсуждение,к которому склоняюсь на сегодняшний день.Обсуждать целесообразность установки пневмоподвески не имею желания,так как уже давно настроился к этому По сумме планирую уложиться в 40 в круг,на вскидку ,калькуляцию не проводил.Да не в этом собственно дело,вкорячивание их в задний подвес,вот в чём вопрос.С макферсоном впереди вопросов нет :hats_off:
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

Саняра72:На ларговской ветке тёрли про пневму,но чёт вариантов рабочих не нарисовалось.Нет места подушкам.Так вот,думаю не пытаться лепить не посредственно в подвеску,а вынести назад,путём установки допольнительной короткой рессоры,с креплением ухо через серьгу к лонжерону в районе буксировочного крюка,второй конец плоский к пластиковой рессоре в районе крепления линка.Примерно в середине встаёт подушка с упором в лонжерон .
как изворачивается конец прессоры, думаю, видел. соседство с линком жесткого крепления дополнительного рычага будет выламывать палец из него. да и выглядеть это будет ужасающе. геммороем сзади висеть все будет. не съехать куда либо, не подняться.
мой конструктив меня вполне устраивает. в меру жесткая на легке и "плывущий корабль" с загрузкой. до отбойника 5см. отбойник от уазки высотой 8,5см.
мой конструктив меня вполне устраивает. в меру жесткая на легке и "плывущий корабль" с загрузкой. до отбойника 5см. отбойник от уазки высотой 8,5см.

Саняра72
Врос
Врос

Сообщение Саняра72 »

На самом деле я обрисовал общую кинематику без деталей.Я не говорю что это то что доктор прописал.Вообще вчера проползал под ней почти день,полноценную пневмоподвеску там не сделать ни как-это факт :( .Даже выкидывая рессору.... Только в помощь к родной,которая в принципе по ходовым качествам меня устраивает.
sw56:соседство с линком жесткого крепления дополнительного рычага будет выламывать палец из него. да и выглядеть это будет ужасающе
ну насчёт ужасающе не сказал бы,а вот про нагрузку на линк....там тупо к кулаку не куда привязаться,только аппендикс этот на котором линк и тяга :( не сказал бы что это будет жёсткое крепление к нему,но доп.нагрузка вся на него,и это не радует :(
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

Саняра72:полноценную пневмоподвеску там не сделать ни как-это факт
очень даже можно сделать!!! даю наводку: срезать под углом переднее крепление для рамы прессоры с приваркой Гобразной пластины для усиления места перехода с поперечного лонжерона. появляется приличное место для установки пневмобубликов до 180мм в диаметре. крепеж площадки на ступице придет как раз на место установки линка. при этом сохранится и место для родного отбойника.

Саняра72
Врос
Врос

Сообщение Саняра72 »

sw56:срезать под углом переднее крепление для рамы прессоры
проскакивала мысля такая,но как то не особо к хирургии склоняюсь,хотя понимаю что без конкретного вмешательства ни чего путнего не выйдет....В принципе я готов резать :D .Сейчас померял 80-230 мм в этом месте,но ставить подуху наверное придётся под небольшим наклоном.Буду смотреть баллоны что есть близкое.Сам то чё не пошёл по этой схеме ???? :wink:
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

Саняра72:Сам то чё не пошёл по этой схеме ????
пока все устраивает в моей подвеске. где надо могу подкачать пневмоаморты, увеличив тем самым грузоподьемность.

Саняра72
Врос
Врос

Сообщение Саняра72 »

sw56:где надо могу подкачать пневмоаморты, увеличив тем самым грузоподьемность.
ну ведь не на много в плюс уйдёшь с ними, при родном крепеже.А задирает на сколько,запас ещё остаётся?
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

При давке в 8 очков пустой задок приподнимается на 5см при конструктиве с подкладкой под пластиком в виде отреза от волговской рессоры. У прессоры при этом концы уходят вниз. Без подкладки при той же давке прессора становится ровным горизонтом.

Саняра72
Врос
Врос

Сообщение Саняра72 »

sw56:0]Фото3 крепеж площадки на ступице придет как раз на место установки линка. при этом сохранится и место для родного отбойника.
померил прикинул,думаю всё же правильнее будет сместить её на место отбойника,отбойник перекинуть можно с упором в рычаг в районе шаровой.Снял,прикинул-если поменять местами лев с правой должно с наклоном даже получиться,только расположить поперёк.Ну это мелочь,вариант есть.С подушками пока вариантов не много -Air AIR HOUSE 2 (51-215) и Slam Specialties SS-5 (69-219 ) 150и 140 в диаметре соответственно.Первая предпочтительнее ,так как полный ход подвески перекрывает.Вот так она встанет
Подъем Серены С-23. - Фото3007.jpg
Хотел соскочить с темы :D так как прекрасно осознаю куда лезу,зависимость от пневмомути ещё та :facepalm: Просто установкой подушек там не ограничиться.Но раз ляпнул-надо делать.Единственное хреново что в теме этой почти ноль,переваривать всё времени нет,поэтому будем двигаться с набиванием шишек :)
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

для этих подушек без срезания крепежа для рамы рессоры не обойтись. даже диски с вылетом 20-25мм не помогут.

Саняра72
Врос
Врос

Сообщение Саняра72 »

да резать однозначно,на это уже настроился,по другому ни как...с рессорой уже мысленно попрощался :cry: мне бы с подухами определиться,а то работа с этими думками вообще не движется.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться