макаров александр:Попробую нарисовать: высота не меняется.
А с другой стороны, Александр - где аморт или пружина, тоже "проставку" или более высокую пружину.
Евгений 891471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 2,5", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!
Мне, Саша, нужны фото подробные, со снятыми з.колёсами , снизу, из "ямы" и сбоку-сверху - со стороны колёс. И я говорю о кузове С23.
Евгений 891471два520ноль В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE, вн."шнорх", "лифт" 2,5", 31"-ые на 15, "экспресс-БТР"!
В ветке про полиуретан соврал. Серена поднялась на 22см между профилем под домкрат и асфальтом. Порог по низу сзади может на пару мм выше. Когда грузишь все семейство в дальнюю дорогу (примерно 300КГ) машина не меняет наклона, заметного проседания под грузом никто не приметил. Самая нижняя точка пластиковый кенгурин с туманками и все!
На перед пружины ОВК поставил C4N44351 вместо резинок под пружину от старого хозяина наследовал натянутый дюрит с обеих сторон, стойка новая каяба, про которую писали выше.
Зад как по фоткам (шеви люкс кажется фобос), только пружину резал- сверху 0,75 витка, снизу 0,5 витка. Левая и правая встали идеально. За 20 тысяч развал на задке как после замены в плюсе на пол градуса. Стенд по развалу все без проблем загоняет в центр зеленой зоны. Да, амортизаторы заведомо вытащил на 40мм при помощи проставок из алюминия по приводимому чертежу (с внутренним диаметром автор слукавил, надо плюсом 1,5мм иначе со скрипом заходит шайба штока. Шпильки выдавил шаровым съемником и поставил сразу на длинные болты. Все щели набил герметиком.
Чуть не забыл, все время вожу под задом газовый баллон на 65литров.
Вся подвеска в круг встала в 25т.р. (полиуретан от точки, стойки, аморты, пружины, шаровые, наконечники рул, рул тяги, линки 4 шт, новые регулировочные болты 4шт) на запрессовку ушло 2,3т.р. остальное сам.
aleks07: укорачивание задних линков на пару см, приводит к подъему машина около 4 см,
на сколько укоротишь настолько и поднимется. только я не укорачивал линки, а наварил дополнительный крепеж для нижнего крепления пальца, снизу основного. по центрам отверстий надо делать 3см. если будет больше,то при отбое поперечный рычаг будет стучать по креплению линка. по передку: проставки в 2см между кузовом и опорником.
С места на подъем в гору с 8 челами на борту - еле заехал (на всякий поставил рычаг автомата в положение L ) Подскажите, как правильно подниматься в гору на автомате и для чего нужен режим L ?
Последнее сообщение
для чего нужен режим L
это только первая передача. С места на подъем в гору еле заехал
либо упала мощность двигателя,либо начало конца АКПП.
Нужно всё проверить.начиная с качества бензина,уровня цвета и запаха жидкостей и т.д....
В соответствующих разделах есть все ответы на Ваши вопросы :hats_off:
Читайте не ленитесь.
Итак ТО по ходовке. Отреставрировал обе шаровые 3200 тг(640 р/руб) за шт. Наконечники оба, 2700тг(540 р/руб) за шт. +обжал шары на рулевых тягах, 1000тг(200 р/руб) за шт.(С обжал шары на рулевых тягах столкнулся впервые. Но так как делал у друзей поверил им на слово, сказали помогает их метод). Реставрацию делал не первый раз и уверено могу сказать что это работает. На Пассате делал у них же,...
Последнее сообщение
посмотрим что будет
прошел год. на втором тоже поставил желтый от точки опоры, полет нормальный.
У меня пневма только с одной кнопкой (сервисной) встречал на некоторых Вито кнопку где можно самому качать и спускать подушки,как это можно грамотно реализовать?
Доброго всем времени суток! Недавно узнал, что на Toyotaisis platana нельзя ставить проставки. Иначе эл-ка будет выдавать серьезные ошибки... Это проверено! У моей обвесы.. Единственный вариант повыше резину и другие пружины. Например у моей по 205/55/16 (соответствует характеристикам). Если подойдут на 65 то машина уже будет на 2 см выше + подобрать пружины и Ок.. Что думаете?
Последнее сообщение
ну что так никто за 2 года и не подбирал пружины выше наших родных на 2-3см, от какого авто подходят? Не хотелось бы проставки ставить.
Подскажите опасно ли поднимать одним домкратом заднюю балку? на шиномантаже так подняли сегодня, поставили домкрат посередине балки, не погнется ли она так?
Последнее сообщение
Там 5мм квадратная труба, даже груженому ничего не будет...