Ехал, ехал и ... ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Ехал, ехал и ...
Добрый день, прошу помощи !!!
Сегодня еду значит, еду и хоп двигатель глохнет, я перевожу на нейтраль (коробка АКПП) останавливаюсь, начинаю осматривать двигатель, пробую заводить - стартер крутит а не заводится, соляра поступает, ремень целый, предохранители смотрел целые - короче как всегда на веревочку и в уголок, сижу думаю куда надо смотреть завтра еще раз. У меня как то было такое же, но там история кончилась, машину укатили на ремонт, менял кольца потом когда всю движку перетряхнули он заводился исправно, отъездил с месяц и сегодня опять такая канитель.
Где лучше посмотреть обрыв или какую релюшку пора наснос, подскажите плз у кого какие советы.
Также хотел заодно узнать, машина едет по прямой на медленной скорости и как будто гуляет руль, чувствуется биение на руль - это все же верхние шаровые умирают или диагноз другой менее удручающий.
Заранее всем спасибо.
Сегодня еду значит, еду и хоп двигатель глохнет, я перевожу на нейтраль (коробка АКПП) останавливаюсь, начинаю осматривать двигатель, пробую заводить - стартер крутит а не заводится, соляра поступает, ремень целый, предохранители смотрел целые - короче как всегда на веревочку и в уголок, сижу думаю куда надо смотреть завтра еще раз. У меня как то было такое же, но там история кончилась, машину укатили на ремонт, менял кольца потом когда всю движку перетряхнули он заводился исправно, отъездил с месяц и сегодня опять такая канитель.
Где лучше посмотреть обрыв или какую релюшку пора наснос, подскажите плз у кого какие советы.
Также хотел заодно узнать, машина едет по прямой на медленной скорости и как будто гуляет руль, чувствуется биение на руль - это все же верхние шаровые умирают или диагноз другой менее удручающий.
Заранее всем спасибо.
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Re: Ехал, ехал и ...
Первое что надо посмотреть, самая нижняя крестовинка на рулевой колонке, это самое уязвимое место в рулевке. Можно даже без ямы, наощупь, хотя конечно с ямы удобнее, все будет видно.Selg:Добрый день, прошу помощи !!!
Заранее всем спасибо.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
- Привык
- Всего сообщений: 130
-
- Привык
- Всего сообщений: 130
Если топливо поступает к форсункам проверь правильность установки угла впрыска (метки установки ремня ГРМ), далее проверь сами форсунки на их исправность, далее проверь компрессию компрессометром в каждом горшке (должно быть не менее 25 бар), если компрессия малая, ео половинь двигун смотри прокладку под головой, и если топливо к форсункам не поступает смотри клапан отсечки топлива в ТНВД и фильтр под клапаном.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
Очень тонко и разумно подмечено, начинать надо именно с этой мелочи. Вывесил колеса по очереди, крутанул вручную и все видно.Holodilnik (alexey):А по колёсам, посмотри на предмет грыжи. Как правила если есть грыжа, то это как раз определяется на малой скорости при ускорении это пропадает.
Искривление колес проявляется именно на малой скорости.
Виктор
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Была такая хрень с гулянием машины по дороге. Оказалось наконечник рулевой тяги. Проверить просто. Вывеси по очереди передние колеса и покачай их за резину вправо влево одной рукой ,а другой рукой держись за наконечник рулевой тяги. Если наконечник убитый, сразу увидишь либо люфт либо поскрипывание. Я поменял у себя на оригинальные, красота! Все симптомы гуляния по дороге пропали, хотя резина совковая и качеством не блещет, кривая на всю голову, как жись юного революционера!
Удачи!
Удачи!
С моей машиной почти та же история вчера приключилась, до сих
пор не могу завести. Правда заглохла она не резко а сначала
двигатель потерял половину мощьности немного поработал а по-
том заглох. Фильтр топливный сразу поменял но на форсунки
соляра так и не поступает. Объясните где находится этот клапан отсечки и фильтр под ним и на каком проводе померять напругу , и какой посмотреть предохранитель?????
пор не могу завести. Правда заглохла она не резко а сначала
двигатель потерял половину мощьности немного поработал а по-
том заглох. Фильтр топливный сразу поменял но на форсунки
соляра так и не поступает. Объясните где находится этот клапан отсечки и фильтр под ним и на каком проводе померять напругу , и какой посмотреть предохранитель?????
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-