Перепись владельцев Friendee/Freda ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV)
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 3
- Профессия: строитель
Re: Перепись владельцев Friendee/Freda
Привет Собратья!!! Примете к себе в компанию? Проехал с семьей на MBF 1996 WL 4WD с Владивостока до Ростова-на-Дону. Впечатлений море ! Френдик не подвел. Супер а не машина !!! 

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Здрасте! MBF 99года зад привод дизель. Ездил на ней с отцом до Грмании 2 раза т.е. туда обратно 6000 км за неделю. В принциме хорошый авто врядли на мультивене или вито былобы удобнее. Сегодня поменял всю зад ходовую и передние втулки и стойки стаба + конечно же поставил в зад пружины от оки!. На одометре 180т скрученных км) так наверно 250 - 300т как минимум. Более ничего не ломалось. Весной опять в Польшу и Германию на ней поедем. Кстати на субару форестере в польшу гонял, тоже ниче так, берет 220 л.с. мотором.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 1
- Профессия: Военный
Всем привет. Живу в челябинске. Машину купил 3 месяца назад. Мазда БФ, 1996 года выпуска. Машина с аукциона. Пригнали с Курил. Двигатель WL-T, 2,5. Дизель. Коробка автомат. Пробег 148 тысяч. Палатка. Все работает, все исправно. Поменял только стойки и колодки
-
- Ветром занесло
Всем привет!!!У меня МБФ 2000г.Т/дизель WL-T,2,5л.130л,4WD,автомат,купил в Новосибе в2006 июне.2 года только масло в движке менял и колодки тормозные задние,ремень ГРМ,ролик натяжной.2 раза сальник верхний на гидроусилителе.(оригинал покупал дорого 800 р,потом нашёл от бензопилы за 40р, в 2009 в августе передние стойки,стойки стабилизатора переднии,в сентябре в новосиб гонял ,горел код неисправности (у нас тут спецов диагностику сделать нету) парень с работы подсказал что в новосибе есть фирма "Дизель-авто" дизелями занимаются,созвонился ,договорился,приехал. за 3 дня сделали :полетел датчик разрежения воздуха, датчик нейтрализации ОГ,ещё сказали что какой-то клапан был открыт был. я незапомнил.распылители поменяли.Накатал уже 89000 км вообщем машиной доволен ! Евгений Фоменко.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 47
Charlay СПБ
МБФ 1997 г.в. ТD 2.5 4WD АКПП 190 000. Черный
За год .
Шпильки колесные раза 3 сам ломал сам менял.
Свечи один раз поменял
масло ELF 10W40
заменил крестовину переднего кардана
был очень неприятный момент когда на невском встал из-за того что из под тнвд била струей соляра в блок . думал пи-ец оказалось ерунда. болтик открутился. потерял токмо на эвакуатор.
ну и все , еще фильтры менял, да так по мелочи.
сам авто нравится проходимость на хорошей резине супер. перед ним был Fiat Brava 2003
минус: шумит двигло сильно . когда проедешь 1000-2000 то начинает работать потише.
а сегодня первый раз за год не завелась и незнаю че такое. похоже или у стартера втулки гикнулись или масло застыло. крутит очень медленоо провода горят.
За год .
Шпильки колесные раза 3 сам ломал сам менял.
Свечи один раз поменял
масло ELF 10W40
заменил крестовину переднего кардана
был очень неприятный момент когда на невском встал из-за того что из под тнвд била струей соляра в блок . думал пи-ец оказалось ерунда. болтик открутился. потерял токмо на эвакуатор.
ну и все , еще фильтры менял, да так по мелочи.
сам авто нравится проходимость на хорошей резине супер. перед ним был Fiat Brava 2003
минус: шумит двигло сильно . когда проедешь 1000-2000 то начинает работать потише.
а сегодня первый раз за год не завелась и незнаю че такое. похоже или у стартера втулки гикнулись или масло застыло. крутит очень медленоо провода горят.
-
- Ветром занесло
- Профессия: Аэродизайнер
Привет братству MBF, у меня 1999 г.в, бензин,2000см,FE,палатка. Владею автомобилем больше года, еду и радуюсь,правда когда наступает зима, радуюсь больше за тех, у кого полный привод.До этого был владельцем Опель-Омега и Форд-Транзит,не сочтите что сейчас ругаюсь,для меня эти авто являются в страшном сне, так они у меня крови попили и денег..., работал на них.И вот после этих авто приобрел Ниссан-Ванет,2000г.в, грузопоссажирский,я понял как хорошо иметь японское авто.Качество этих авто компенсировало неудобство расположения руля.И вот после Ниссана грузопассажирского, иметь Френдика-это чудо!Имею желание приобрести литые диски,можно с резиной на лето..пишите на мыло [email protected]. А у меня было вот что: сркипел ролик натяжителя, а пока я его искал, он навернулся и порвался ремешок. Ремни купил а за ролик такую цену сказали, что я ее чесно говоря забыл,снял я все это, пошел к добрым людям, мне выпрессовали подшипник, по образцу в ближайшем автомагазине купил подшипник за 60 рублей, его впрессовали и я поехал к месту расположения авто и поставил все на место. Теперь вот проблемма выскочила. Решил поменять колодки, в палатке на авторынке, где торгуют з/ч на авто Мазда предложили колодки нишинбо,зад и перед взял, но после установки задние подошли, а передние стали так,что суппорта прижались к колесным дискам и заклинили их. Колодки передние сдал, теперь заказал в другом месте, интересно как они станут на место?Но что интересно в Маздовском ларьке спросили модель и не взяли в руки техпаспорт, а вот во втором месте, где заказал, спрашивали все. Буду надеяться на лучшее.
-
- Ветром занесло
- Профессия: газоэлектросварщик
всем привет.год назад приобрел мбф 1996г SGLR 4WD Проблем никаких не было, примерно месяц назад, началась вибрация по всему кузову, заехал на сервис, оказалось полетела крестовина заднего кардана, которая ближе к редуктору.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
Живу в Новгородской области владею Френдиком 2-а года доволен от и до. По моему примеру такую же купил и брат тоже счастлив,на картинке моя белая у брата такая же,только у меня с люком и парктроником.28.12.2008 имел неосторожность сбить ж/б столб (машинка оказалась крепче) до сихпор пожинаю плоды,никак не покрасится,но надеюсь что через месяц буду уже в строю,выложу фото, делаю чисто белую хамелион,надеюсь получится класно.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Привет. не давно приобрел желанную Бонго friеndee 2001г.в. с движкой WL-T . Проехал примерно 1000км. заморгала лампа накала свечей и машину как бы заменили...
все обсуждения проблем в соответвующие ветки пожалуйста. Здесь Перепись владельцев. DemonAV
все обсуждения проблем в соответвующие ветки пожалуйста. Здесь Перепись владельцев. DemonAV
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 2
Привет Всем!
Подключаюсь к переписи населения басоводов MBF.
Виталий, г. Иркутск. MBF 1997; FE 2.0;
Подключаюсь к переписи населения басоводов MBF.
Виталий, г. Иркутск. MBF 1997; FE 2.0;
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
Сергей френди 2002г 2 литра Санкт Петербург
Кто понял жизнь, тот не торопится!
-
- Ветром занесло
- Детей: 3
Здравствуйте все!Алексей, живу в Удмуртии владею Другом с 2006 года проехал 80000км, покупал в Новосибирске до дома гнал своим ходом. Был очень удивлён, когда на трассе закончилась соляра (контрольная лампочка так и не загорелась) выручили дальнобойщики помогли топливом. За период эксплуатации поменял редуктор переднего моста (полетел по моей глупости), ступичные п-ки на переднем и заднем мостах, расходные конечно.
МБФ 1996г. двигатель WL-T 2,5, 4WD, автомат, цвет коричневый (на свету больше тянет на баклажан) расход топлива 10-11 л. Машиной доволен,большой салон, грузоподъёмность - настоящий мускулистый помощник для большой семьи.Мой адрес: [email protected] Были большие проблемы с з\ч и ремонтом, пока в инете не наткнулся на нужный сайт. Огромное спасибо разработчикам сайта и лично Дмитрию Аверину, столько всего
МБФ 1996г. двигатель WL-T 2,5, 4WD, автомат, цвет коричневый (на свету больше тянет на баклажан) расход топлива 10-11 л. Машиной доволен,большой салон, грузоподъёмность - настоящий мускулистый помощник для большой семьи.Мой адрес: [email protected] Были большие проблемы с з\ч и ремонтом, пока в инете не наткнулся на нужный сайт. Огромное спасибо разработчикам сайта и лично Дмитрию Аверину, столько всего

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: водитель
Привет всем!Прежде чем приобрести MBF 2004г.в. FE 2.0 2 wd темно-серого цвета в течении года тщательно изучал данный форум.Долго колебался перед выбором MBF или MPVэ но жизнь внесла свои кориективы и я стал владельцем френдика,о чем вот уже полгода нисколько не сожалею.Часто приходится ездить в отпуск на колесах (своим ходом) и для моей семьи из 4х человек френдик пока вне конкуренции, особенно если говорить о соотношении цена/качество - оно идеально.В свободное от путешествий время (в зимнее в основном) френдик содержит себя инемного подкармливает меня ,подрабатывая в такси.За время эксплуатации усилил заднюю подвеску (спасибо уже умершей ОКЕ) и поменял втулки со стойками стабилизаторов и передних и задних.Машинкой очень доволен -принимайте в свои ряды.
Лошадь одинаково устает, независимо от того везет ли она золоченую карету или телегу с булыжниками... .
-
- Ветром занесло
- Профессия: водитель
хочу присоеденица к перепеси владею мбф2000г 4вд 2года для работы и отдыха отличная машина
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: автоэлектрик, логист
-