Перепись владельцев Friendee/FredaBongo Friendee, MPV I (LV)

Mazda Bongo Friendee (Ford Freda), Mazda MPV I (кузов LV5W, LVEW, LVLR, LVLW, до 1999 года выпуска)
NICK
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 3
Профессия: строитель
 Re: Перепись владельцев Friendee/Freda

Сообщение NICK »

Привет Собратья!!! Примете к себе в компанию? Проехал с семьей на MBF 1996 WL 4WD с Владивостока до Ростова-на-Дону. Впечатлений море ! Френдик не подвел. Супер а не машина !!! :flag:
Реклама
kos777
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение kos777 »

Здрасте! MBF 99года зад привод дизель. Ездил на ней с отцом до Грмании 2 раза т.е. туда обратно 6000 км за неделю. В принциме хорошый авто врядли на мультивене или вито былобы удобнее. Сегодня поменял всю зад ходовую и передние втулки и стойки стаба + конечно же поставил в зад пружины от оки!. На одометре 180т скрученных км) так наверно 250 - 300т как минимум. Более ничего не ломалось. Весной опять в Польшу и Германию на ней поедем. Кстати на субару форестере в польшу гонял, тоже ниче так, берет 220 л.с. мотором.
martel
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 1
Профессия: Военный

Сообщение martel »

Всем привет. Живу в челябинске. Машину купил 3 месяца назад. Мазда БФ, 1996 года выпуска. Машина с аукциона. Пригнали с Курил. Двигатель WL-T, 2,5. Дизель. Коробка автомат. Пробег 148 тысяч. Палатка. Все работает, все исправно. Поменял только стойки и колодки
Евгений Фоменко
Ветром занесло

Сообщение Евгений Фоменко »

Всем привет!!!У меня МБФ 2000г.Т/дизель WL-T,2,5л.130л,4WD,автомат,купил в Новосибе в2006 июне.2 года только масло в движке менял и колодки тормозные задние,ремень ГРМ,ролик натяжной.2 раза сальник верхний на гидроусилителе.(оригинал покупал дорого 800 р,потом нашёл от бензопилы за 40р, в 2009 в августе передние стойки,стойки стабилизатора переднии,в сентябре в новосиб гонял ,горел код неисправности (у нас тут спецов диагностику сделать нету) парень с работы подсказал что в новосибе есть фирма "Дизель-авто" дизелями занимаются,созвонился ,договорился,приехал. за 3 дня сделали :полетел датчик разрежения воздуха, датчик нейтрализации ОГ,ещё сказали что какой-то клапан был открыт был. я незапомнил.распылители поменяли.Накатал уже 89000 км вообщем машиной доволен ! Евгений Фоменко.
Charlay
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
 Charlay СПБ

Сообщение Charlay »

МБФ 1997 г.в. ТD 2.5 4WD АКПП 190 000. Черный
За год .
Шпильки колесные раза 3 сам ломал сам менял.
Свечи один раз поменял
масло ELF 10W40
заменил крестовину переднего кардана
был очень неприятный момент когда на невском встал из-за того что из под тнвд била струей соляра в блок . думал пи-ец оказалось ерунда. болтик открутился. потерял токмо на эвакуатор.
ну и все , еще фильтры менял, да так по мелочи.
сам авто нравится проходимость на хорошей резине супер. перед ним был Fiat Brava 2003
минус: шумит двигло сильно . когда проедешь 1000-2000 то начинает работать потише.
а сегодня первый раз за год не завелась и незнаю че такое. похоже или у стартера втулки гикнулись или масло застыло. крутит очень медленоо провода горят.
IgorehaTar
Ветром занесло
Профессия: Аэродизайнер

Сообщение IgorehaTar »

Привет братству MBF, у меня 1999 г.в, бензин,2000см,FE,палатка. Владею автомобилем больше года, еду и радуюсь,правда когда наступает зима, радуюсь больше за тех, у кого полный привод.До этого был владельцем Опель-Омега и Форд-Транзит,не сочтите что сейчас ругаюсь,для меня эти авто являются в страшном сне, так они у меня крови попили и денег..., работал на них.И вот после этих авто приобрел Ниссан-Ванет,2000г.в, грузопоссажирский,я понял как хорошо иметь японское авто.Качество этих авто компенсировало неудобство расположения руля.И вот после Ниссана грузопассажирского, иметь Френдика-это чудо!Имею желание приобрести литые диски,можно с резиной на лето..пишите на мыло [email protected]. А у меня было вот что: сркипел ролик натяжителя, а пока я его искал, он навернулся и порвался ремешок. Ремни купил а за ролик такую цену сказали, что я ее чесно говоря забыл,снял я все это, пошел к добрым людям, мне выпрессовали подшипник, по образцу в ближайшем автомагазине купил подшипник за 60 рублей, его впрессовали и я поехал к месту расположения авто и поставил все на место. Теперь вот проблемма выскочила. Решил поменять колодки, в палатке на авторынке, где торгуют з/ч на авто Мазда предложили колодки нишинбо,зад и перед взял, но после установки задние подошли, а передние стали так,что суппорта прижались к колесным дискам и заклинили их. Колодки передние сдал, теперь заказал в другом месте, интересно как они станут на место?Но что интересно в Маздовском ларьке спросили модель и не взяли в руки техпаспорт, а вот во втором месте, где заказал, спрашивали все. Буду надеяться на лучшее.
игорь смирноff
Ветром занесло
Профессия: газоэлектросварщик

Сообщение игорь смирноff »

всем привет.год назад приобрел мбф 1996г SGLR 4WD Проблем никаких не было, примерно месяц назад, началась вибрация по всему кузову, заехал на сервис, оказалось полетела крестовина заднего кардана, которая ближе к редуктору.
VITALIY 72
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22

Сообщение VITALIY 72 »

Живу в Новгородской области владею Френдиком 2-а года доволен от и до. По моему примеру такую же купил и брат тоже счастлив,на картинке моя белая у брата такая же,только у меня с люком и парктроником.28.12.2008 имел неосторожность сбить ж/б столб (машинка оказалась крепче) до сихпор пожинаю плоды,никак не покрасится,но надеюсь что через месяц буду уже в строю,выложу фото, делаю чисто белую хамелион,надеюсь получится класно.
Михаил Ч.
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Михаил Ч. »

Привет. не давно приобрел желанную Бонго friеndee 2001г.в. с движкой WL-T . Проехал примерно 1000км. заморгала лампа накала свечей и машину как бы заменили...
все обсуждения проблем в соответвующие ветки пожалуйста. Здесь Перепись владельцев. DemonAV
VITAL
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 2

Сообщение VITAL »

Привет Всем!
Подключаюсь к переписи населения басоводов MBF.
Виталий, г. Иркутск. MBF 1997; FE 2.0;
serhz
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23

Сообщение serhz »

Сергей френди 2002г 2 литра Санкт Петербург
Кто понял жизнь, тот не торопится!
Алексей_Р
Ветром занесло
Детей: 3

Сообщение Алексей_Р »

Здравствуйте все!Алексей, живу в Удмуртии владею Другом с 2006 года проехал 80000км, покупал в Новосибирске до дома гнал своим ходом. Был очень удивлён, когда на трассе закончилась соляра (контрольная лампочка так и не загорелась) выручили дальнобойщики помогли топливом. За период эксплуатации поменял редуктор переднего моста (полетел по моей глупости), ступичные п-ки на переднем и заднем мостах, расходные конечно.
МБФ 1996г. двигатель WL-T 2,5, 4WD, автомат, цвет коричневый (на свету больше тянет на баклажан) расход топлива 10-11 л. Машиной доволен,большой салон, грузоподъёмность - настоящий мускулистый помощник для большой семьи.Мой адрес: [email protected] Были большие проблемы с з\ч и ремонтом, пока в инете не наткнулся на нужный сайт. Огромное спасибо разработчикам сайта и лично Дмитрию Аверину, столько всего :flag:
Вован 264
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: водитель

Сообщение Вован 264 »

Привет всем!Прежде чем приобрести MBF 2004г.в. FE 2.0 2 wd темно-серого цвета в течении года тщательно изучал данный форум.Долго колебался перед выбором MBF или MPVэ но жизнь внесла свои кориективы и я стал владельцем френдика,о чем вот уже полгода нисколько не сожалею.Часто приходится ездить в отпуск на колесах (своим ходом) и для моей семьи из 4х человек френдик пока вне конкуренции, особенно если говорить о соотношении цена/качество - оно идеально.В свободное от путешествий время (в зимнее в основном) френдик содержит себя инемного подкармливает меня ,подрабатывая в такси.За время эксплуатации усилил заднюю подвеску (спасибо уже умершей ОКЕ) и поменял втулки со стойками стабилизаторов и передних и задних.Машинкой очень доволен -принимайте в свои ряды.
Лошадь одинаково устает, независимо от того везет ли она золоченую карету или телегу с булыжниками... .
andrei-galei
Ветром занесло
Профессия: водитель

Сообщение andrei-galei »

хочу присоеденица к перепеси владею мбф2000г 4вд 2года для работы и отдыха отличная машина
crusys
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Профессия: автоэлектрик, логист

Сообщение crusys »

г.Новосибирск MBF 2001 FE-E только купил пока доволен
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться