Перепись владельцев Friendee/FredaBongo Friendee, MPV I (LV)

Mazda Bongo Friendee (Ford Freda), Mazda MPV I (кузов LV5W, LVEW, LVLR, LVLW, до 1999 года выпуска)

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

Владимир Филиппов
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 65

Сообщение Владимир Филиппов »

Привет всем владельцам MBF!
У меня MBF 1996г. SGLR WL-T 2,5 4WD. Покупал в Москве в 2002г , без пробега по РФ. Пробег при покупке 113000, сейчас 132000. Эксплуатация летняя в отпусках на дальняк. О вопросах и проблемах в переписке или по телефону.
[email protected]
(095) 167 13 78
8 916 684 33 23
Живу в Москве. Владимир Филиппов
Удачи на дорогах!!
Пока в поиске. Был MBF 1996 4WD 2500 WL.
Реклама
LeninTheBest
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32

Сообщение LeninTheBest »

Ну наконец то купил MBF! :D 1997г.в. 4WD SGL-5 дуга и т.п..
Машина зверь!!! 8) Правда без особых навротов. :oops:
Но будем делать апгрейд. Позже покажу фото.
Mazda Friendee `97 4WD> палатка
Серёга
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Серёга »

MBF 2001г KD-SGLR-RF-V WL-T 4-WD
Приобрел в декабре 2004г в ПРАР с пробегом 84476км сейчас 100097км эксплуатация круглый год.Кроме расходников ничего не менял.
Машинка удобная ,вся семья размещается без проблем,а если хочется с комфортом ,да и вещички прихватить необходимо - цепляю прицеп и на дальняк.
Вообщем и мне и семье нравится.
Живу в ЮАО Орехово-Борисово.
Vit
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Vit »

Недавно взял MBF 1997 WLT2.5 SGL5-114539.Шла под разбор 102000км.Довольно резвая машинка.Но есть косяки.Слабоваты задние пружины.Ну и реечка капает.Для наших дорог(направлений) необх.доработать.Хочу приподнять на 5 см.Пока разбираюсь.По срвнению с TOYOTAми на мой взгляд ,упрощенно сделанный автомобиль.Но оригинален.Пока доволен.г.Долинск Сахалинская обл. [email protected]
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец
 Владелец

Сообщение TU144 »

Переехал в Приморье из столицы Русских микриков Нижний Новгород тобишь и купил себе MBF, а купил, потомучто буквально влюбился в него с первого взгляда! ... и не пожалел хотя "японцы" может и все такие классные после Газелей, но с Ниссаном у меня проблем с ремонтом больше...
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
FRIENDEEWOD
Привык
Привык
Всего сообщений: 168

Сообщение FRIENDEEWOD »

Всем привет. Купил бус недавно. Вернее поменялся с другом на девятку. До этого год ходил вокруг нее и облизывался как кот на сметану. Я как ее увидел сразу понял МОЯ МАШИНА. И вот мечта сбылась. Машиной доволен полностью. Семья в восторге, сказали следующим летом в отпуск на ней (меня даже не спросили). Жалко не могу приехать на встречу, из ХМАО, г.Нягань далековато ехать. Очень рад что нашел единомышленников и классный сайт. Уже успел воспользоваться советом по замене ГРМ. У меня MBF 97г. SGLR , WL-T. Евгений.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

Всем привет!
MBF 1999 г.в. 2,5 TD 4WD SGLR SE.
Владею авто уже больше двух лет. Машиной доволен. Соотношение цена-качество-удовольствие более чем 5 баллов.
За два года эксплуатации
1. Засвистела турбина.сдуру снял оттащил на диагностику - сказали лучше чем новая.Причину нашел в отломившейся шпильке выпускного коллектора.Высверлил, поставил, свист изчез.
2.после того как снял турбину (а так как она охлаждается антифризом уровень ушел и долил я его неправильно) лопнул радиатор. Пока никак не устранил. Замазал обильно герметиком, поменял местами крышки на радиаторе и на расширительном, чтобы не создавалось избыточное давление. Так и езжу.
Новый 550 у.е. б.у. 300+ доставка из Владика - дорого.
3.Сменил задние амортизаторы. Новые родные 150 у.е. это круто. Поставил от MPV задние амортизаторы. Только пришлось втулку выточить...зато экономия с каждого 100 у.е. - я доволен )
4.Поменял резинку на линке заднем. Подошла наша от 2410 только обточил. цена вопроса 3 рубля + полтора часа работы.
5.Не усмотрел трещину на пыльнике - придется менять внешнюю гранату...теперь весной.
6. Сейчас вот только неделю назад сломалась коробка...причину не знаю
мозги или сама. Разберусь - напишу. Во Владике 400+90 доставка
Машину менять не собираюсь. устраивает даже с теми проблемами, которые есть
Павел_

Сообщение Павел_ »

У отца такая тачка (MBF '95 AFT 2.5 TD 4WD SGL5). Машина просто супер. Батя очень доволен. :o
bongo

Сообщение bongo »

Присоединяюсь к переписи.
Живу г.Химки М.О.Владею Френди с 2002г,брал её у ПРАРа за что ему огромное спосибо.Френди приобретался для поездок на рыбалку.Я такой проходимости от него не ожидал.Машиной доволен на все 100.Дружка обслужеваю сам.Если что мыльте.
MBF 1995г.в.SGLR 101356 WL-T
Александр Turist

Сообщение Александр Turist »

Привет! У меня MBF 1995 года дизельWL , кузов SGLR приобрел в мае 2005 , менял только масло и фильтры причем все через каждые 5 тыс + попробовал на задние линки поставить советскую резинку чере 500 км разбил , купил под заказ фирменные маздовские и до сих пор без проблем + вкладыши в задние пружины и передний бампер обрезал под колеса побольше и все , машиной доволен пока.

Хабаровск.
Valery
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение Valery »

MBF 2000г. WL-T 2.5 турбодизель 4WD (LSD) автомат без палатки
срок владения 2 недели :o брал в Новосибирске, без пробега по РФ,
общий пробег 92 тыс, состояние идеальное кроме пробитого сальника гидроусилителя, пока пытаюсь все заменить что можно и приобщиться к дизелю :mrgreen:
1WD, 2WD, 3WD, 4WD....
MBF WL-T 2000г
Alexander_Sakhalin_Island
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение Alexander_Sakhalin_Island »

Александр. У меня Friendee 96 год, 4 wd, WL-T, разбор. Южно-Сахалинск. Купил в сентябре. Пока лечу от повышенного расхода.
Кузов у них видимо слабоват на коррозию... не радует.
Fluffy

Сообщение Fluffy »

Пытаюсь собрать воедино всех владельцев наших автомобилей, чтобы понять масштабы происходящего. Собираюсь также делать небольшие странички по каждому желающему на нашем сайте.
Присоединяюсь к переписи.
Анисимов Владимир, 45 лет, живу в Казахстане, г. Алматы,
Владею Мазда Форд Фреда 1996г. 2500, 4WD, турбодизель
Gennadii
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение Gennadii »

Привет. Присоединяюсь. Правда машину MBF беру через неделю, но уже катался. Нравиться и мне и семье, особенно дочери, ей семь лет и она уже застолбила себе место на последнем ряду. Половко Геннадий. Сайт очень интересный и сыграл большую роль в выборе MBF. Спасибо. :o
MBF 1997 4WD WL 2,5
In vina veritas!!!
о.Павел
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Детей: 5

Сообщение о.Павел »

Принимайте новенького Френдовода, Москва, 1997г. SGLW, 2WD, с сентября 2005. Было 160000, сейчас 170500. Машина до этого ездила год в Москве. Больших проблем не испытывал, кроме доставшихся от прежнего хозяина текущей рейки и стука в передней подвеске, скорее всего от стабилизатора, т.к. на дороге машина ведёт себя отлично, что свидетельствует о нормальной подвеске - по этому и не спешу с заменой. Я на связи.
МБФ SGLW-97, 2WD, WL.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться