Проблемы с Д.В.С. не заводится, глохнет, троит, не Тянет. С -24. ⇐ Serena. Бензиновый двигатель
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
- Врос
- Всего сообщений: 888
- Детей: 2
- Профессия: Производство валенок
Re: Нужна срочная помощь по QR20DE
Почитав все подумал, что у меня видать точно такая же беда была с прошлым движком. Видимо эта шестерня еще та штучка. Малейший износ ведет к неправильной неустойчивой работе двигателя и результат - шумы в работе. К моей машине народ подходил и думал что у меня под капотом дизель работает 

Главное хотеть жить хорошо и жизнь будет хороша...
-
- Врос
- Всего сообщений: 692
- Детей: 3
- Профессия: профессиональный безработный
Да, на холостых такое ощущение и есть - четкий звук - прям как трактор...AlexSt:Почитав все подумал, что у меня видать точно такая же беда была с прошлым движком. Видимо эта шестерня еще та штучка. Малейший износ ведет к неправильной неустойчивой работе двигателя и результат - шумы в работе. К моей машине народ подходил и думал что у меня под капотом дизель работает
-
- Врос
Ну у меня-то еще и давление масла на холостых загоралось
, вот я и не стал ремонтировать и заменил на контрактный. Ща можно девок пугать. Тихо подкатываешь сзади и... 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
- Детей: 1
- Профессия: порпллл7екми
здоровенько спасибо за ответ на фото у тебя два подш а размер ты дал только одного и у меня серена с23м что скажеш?
-
- Врос
Цитирую:
Генератор (тип Hitachi LR1110-713 )
- передний подшипник по размерам подошел от нашей промышленности (6303.2RDDL) его размер 17 х 47 х 14 мм (обошелся в 70 руб)
- задний подшипник (вообще экзотика - ИМХО, даже с замком, хотя его смысл я так и не понял). Наша раша такой размер не производит вообще (во всяком случае я не нашел), поэтому был вынужден заказать (пришел аж через 3 недели...). Оригинал, обошелся в 1050 руб!!! (его размер 10 х 27 х 11 мм). Если кто найдет нашенский такой, дайте маркировочку - буду благодарен.
Если названия одинаковые (а на SR тоже такие ставили), бери как мои - гарантирую что подойдут. В другом случае тебе самому придется снимать размеры или юзай поиском по форуму ... Удачи!
Почитай внимательно - там есть размеры обоих подшипников... Но эти размеры именно к моему гене, поэтому я и сказал посмотри название своего...filin4647:здоровенько спасибо за ответ на фото у тебя два подш а размер ты дал только одного и у меня серена с23м что скажеш?
Цитирую:
Генератор (тип Hitachi LR1110-713 )
- передний подшипник по размерам подошел от нашей промышленности (6303.2RDDL) его размер 17 х 47 х 14 мм (обошелся в 70 руб)
- задний подшипник (вообще экзотика - ИМХО, даже с замком, хотя его смысл я так и не понял). Наша раша такой размер не производит вообще (во всяком случае я не нашел), поэтому был вынужден заказать (пришел аж через 3 недели...). Оригинал, обошелся в 1050 руб!!! (его размер 10 х 27 х 11 мм). Если кто найдет нашенский такой, дайте маркировочку - буду благодарен.
Если названия одинаковые (а на SR тоже такие ставили), бери как мои - гарантирую что подойдут. В другом случае тебе самому придется снимать размеры или юзай поиском по форуму ... Удачи!

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1181
- Профессия: водитель
monah56,
А задний как выглядит? Как просто подшибник, или подшибник скольжения?
ИЖ "пирожок" 1,8 л.с(зверюга), ГАЗ 3110, ГАЗ 31105(пока единственная прямо из салона), SERENA PC24 SR20 2WD
-
- Врос
Я тут вспомнил. Когда ТО проходил то в карте ТО своей машинки прочитал, что она у меня дизель
. Я к парнише у компа, а он мне - "Я все взял в базе по прошлому году и менять ни чего не буду." Так до меня сейчас только дошло то, что в том году, когда я на осмотр заехал осмотрщик по звуку работы двигателя решил, что дизель и так и написал.
Вот вам и трактор
monah56:Да, на холостых такое ощущение и есть - четкий звук - прям как трактор...

Вот вам и трактор

-
- Врос
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=33 ... 5&start=15
Вот еще Exist выложил покрупнее
Все есть тутgilya:monah56,
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=33 ... 5&start=15
Вот еще Exist выложил покрупнее
-
- Врос
Обратный путь занял побольше 2000 км. И снова я услышал тот злосчастный звук из двигателя (значит не показалось)... Правда он стал появляться несколько реже и стал намного тише... Исходя из этого мои мысли раздвоились: с одной стороны шестерня (но ее поменяли...) и с другой стороны - гидронатяжитель цепи
... Больше там такие звуки издавать нечему.
...И тут мне стало немного легче... Легче потому, что я решил поменять полностью привод ГРМ. По своему далекому опыту, да еще после разговоров с толковыми мотористами я пришел к выводу что менять, к примеру, просто цепь смысла не имеет. Поэтому поднатужившись в финансовом отношении, я все-таки решил поменять весь привод - все ж пробег-то не 100 и даже не 200 тыс км (некоторые мотористы как услышали про пробег делали глаза такими
и переспрашивали "точно не менялась цепь???"). Суммировав все разговоры я пришел к выводу, что цепь меняется при пробеге 130-150 тыс потому как:
1. цепь вытягивается, шестерни изнашиваются, соответственно
2. в любом случае большой износ башмаков и успокоителя цепи
3. в конце-концов натяжитель цепи начинает не полностью справляться со своей задачей
Как результат всего этого: прилично меняется угол опережения зажигания и открытия-закрытия клапанов
Я конечно не моторист, но думаю объяснил доходчиво
Во всяком случае я понял все так...
Исходя из всего этого и решил поменять весь привод. Ну а во сколько мне все встанет, наверно напишу как поменяю (хотя цену запчастей если кому надо могу написать и сейчас).
Слегка продолжаю... Слегка потому, что мои уверенные мысли начали раздваиваться...monah56: Так что уверенно стою на мысли что погибала у меня шестерня распреда впуска...
Обратный путь занял побольше 2000 км. И снова я услышал тот злосчастный звук из двигателя (значит не показалось)... Правда он стал появляться несколько реже и стал намного тише... Исходя из этого мои мысли раздвоились: с одной стороны шестерня (но ее поменяли...) и с другой стороны - гидронатяжитель цепи

...И тут мне стало немного легче... Легче потому, что я решил поменять полностью привод ГРМ. По своему далекому опыту, да еще после разговоров с толковыми мотористами я пришел к выводу что менять, к примеру, просто цепь смысла не имеет. Поэтому поднатужившись в финансовом отношении, я все-таки решил поменять весь привод - все ж пробег-то не 100 и даже не 200 тыс км (некоторые мотористы как услышали про пробег делали глаза такими

1. цепь вытягивается, шестерни изнашиваются, соответственно
2. в любом случае большой износ башмаков и успокоителя цепи
3. в конце-концов натяжитель цепи начинает не полностью справляться со своей задачей
Как результат всего этого: прилично меняется угол опережения зажигания и открытия-закрытия клапанов

Я конечно не моторист, но думаю объяснил доходчиво

Исходя из всего этого и решил поменять весь привод. Ну а во сколько мне все встанет, наверно напишу как поменяю (хотя цену запчастей если кому надо могу написать и сейчас).
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Первый раз столкнулся с такой проблемой(
Здравствуйте Сереноводы )) я столкнулся вчера вот с какой проблемой: при движениии нажимаю *тапку* в пол, обычно срабатывал кикдаун, но вместо этого появился какойто рев под капотом, двигатель набирает обороты, а машина не ускоряеться. т.е. фактически не срабатывает кикдаун этот( Посоветовался с товарищем, говорит , что может либо цепь, либо степ мотор....вот даже и незнаю как быть и что делать, может посоветуете что нибудь, как устранить это или какой нибудь сервис, где мне точно скажут что и как .....сам из Москвы, СВАО. 

-
- Привык
- Всего сообщений: 128
- Профессия: Шинник
Re: Первый раз столкнулся с такой проблемой(
А если не вваливать - то машина нормально едет? Если нормально едет, то это явно не степмотор.
ЗЫ Слушай, а ты случайно резину не менял на новую? А то у меня после того как поменял резину машина вообще в букс не уходит. Еле стартует. А если плавненько разгоняться - то летит!
ЗЫ Слушай, а ты случайно резину не менял на новую? А то у меня после того как поменял резину машина вообще в букс не уходит. Еле стартует. А если плавненько разгоняться - то летит!
-
- Привык
- Всего сообщений: 270
- Профессия: Преподаватель в университете, аспирант
это 100% не степ мотор- обороты при нажатии педали растут. Это, кстати, может быть даже не коробка - коробка обороты двигателя держит только основываясь на положении педали. И если на высоких оборотах двигатель не тянет - будет в точности как описано. А этому причин может быть куча - катализатор, топливный - воздушный фильтр и прочие.
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
всем привет, вчера перегрузил компьютер и машинка сразу же поехала)
тему можно удалять)

тему можно удалять)
-
- Привык
- Всего сообщений: 128
- Профессия: Шинник
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1181
- Профессия: водитель
r@p1,
Только на долго ли
!!!
Только на долго ли

ИЖ "пирожок" 1,8 л.с(зверюга), ГАЗ 3110, ГАЗ 31105(пока единственная прямо из салона), SERENA PC24 SR20 2WD
-