Проблемы с Д.В.С. не заводится, глохнет, троит, не Тянет. С -24. ⇐ Serena. Бензиновый двигатель
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
- Всего сообщений: 111
- Детей: 1
Re: QR-20 тупит, не могу разобраться......
Ну чуток не так выразился
в блоке дросельной заслонки зазоры х.х. чистить нужно.

Nissan Serena TNC24 2002 г.в. 4wd QR20DE
Нас трудно збить с пути! Нам пофигу куда идти.
Нас трудно збить с пути! Нам пофигу куда идти.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
- Детей: 2
- Профессия: служащий
Попадется дотошный, не сображающий, прочитав наши изречения будит требовать от "сервисменов" чистку ХХ.
-
- Врос
- Всего сообщений: 888
- Профессия: Производство валенок
И такое вполне может быть. Нужно мат.часть изучать, а уж потом с сервисменами связываться.
- Что-то не заводиться
- А ты фары протер?
- Да
- А по колесу пинал?
- Да
- Ну тогда не знаю...
Наверно лучше сказать - ЧИСТКА ЗАСЛОНКИ АКСЕЛЕРАТОРА, ну и вокруг нее. Х.Х. регулируется компом, и он же зазоры устанавливает исходя из собираемых от датчиков данных.ermak150:Ну чуток не так выразилсяв блоке дросельной заслонки зазоры х.х. чистить нужно.
NIMF:Попадется дотошный, не сображающий, прочитав наши изречения будит требовать от "сервисменов" чистку ХХ.

- Что-то не заводиться
- А ты фары протер?
- Да
- А по колесу пинал?
- Да
- Ну тогда не знаю...

Главное хотеть жить хорошо и жизнь будет хороша...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: водитель
Re: SERENA QR20 VVT - плохо работает
Привет всем, если кому интересно, сообщаю что проблему решил. Снял переднюю крышку и поддон, промазал герметиком все соединения маслянной магистрали, еще маслоприемник почистил, он был в кусках старого герметика. теперь ездить просто наслаждение 

-
- Привык
- Всего сообщений: 131
- Профессия: пожизненный водитель
Куда залился бензин?
Всем доброго... Было так! Поехал на заправку ( заправляюсь на ней в 95 случаях из 100). По датчику должно войти литров 35-37. Отдаю барышне 1000р и говорю "до полного". На 36,7л срабатывает отсечка на пистолете. Нажимаю пистолет чуть-чуть и жду когда дольется до горловины как обычно 3-3,5л. Когда долилось 7!!!! стал судорожно заглядывать под машину- не течет-ли где? Не текло. Когда залилось 50!!!!л не выдержал-выключил пистолет хотя бензин очень понемногу куда-то уходил! Обнулил счетчик в машине и поехал на дачу (147км)- стрелка от верхней шкалы даже не дернулась, доехал 2/3 дороги обратно- стрелка нехотя на пару миллиметров отползла вниз. Сейчас датчик показывает половину бака- по спидометру проехал 405км. Я понимаю что чудес не бывает, поэтому и спрашиваю у высокого собрания - ЧТО ЭТО БЫЛО?
VW LT-35 2,5 TDI,до этого Ford transit (все ошибаются). Раньше много "праворуких". Правильный водитель тот, у кого мухи плющатся об боковое стекло.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
такая штука вообщем, машина в сервис не хотела ехать, оттянул ее насильно, там завелась сама даже мучать не пришлось, на стенде все почистили, налили в бак еще чего-то и поехал я бак прожигать, а на утро не завелась опять......короче поехал насос купил сам на стоянке поменял и все работает......вот так, насос кажет что давление у него хорошее но это не так....теперь другая проблема))))))))) цепь зашумела, говорил я сам себе в прошлом году продай........но думал лето скоро природа......море.......теперь все делать))))) любишь кататься люби и саночки чинить 

-
- Настоящий эльграндовод-2011
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: водитель-пенсионер
- Авто: Ниссан-Атлас 2006г.в.бензинка+хилой модуль Скорпион.
Re: Куда залился бензин?
Это ты наверно к 1 апреля тренировлся.

Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-
- Врос
- Всего сообщений: 834
- Профессия: экономист
Анатоль думаю, проблема в датчике. Перед заправкой в баке наверняка оставалось не половина, а на донышке. Кинь в багажник ведровую канистрочку горючки и скатай весь бак до конца с этой заправки, только не по датчику, а по факту, тогда все и станет ясно на заправке. А отсечка легко могла сработать, если напор в колонке хороший. Медленно уходящий в бак бензин объясним как раз шлангом обратки (которая из бака в горловину выходит) - если в нем скопилось топливо, то воздух из верхней части бака проходит "булькая", т.е. медленно. Кстати, такой вот "бульк" вполне мог вызвать срабатывание отсечки.
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
- Врос
- Всего сообщений: 499
Что то мне подсказывает что это фокус-покус в исполнении АЗС

таун айс 1990 года, cr-30 , 4wd , 2c-t - не продаётся!!!!!
"Каждый ломает свой автомобиль по своему, но каждый уверен, что ломает правильно"
"Каждый ломает свой автомобиль по своему, но каждый уверен, что ломает правильно"
-
- Врос
- Всего сообщений: 673
- Детей: 3
- Профессия: Аргонщик...
Crazy Turtle
Анатоль
А вот я думаю дело не в самом датчике,а поплавковом механизме и сопротивление в баке,а сам датчик на панели может снимать показания правильно,относительно считанных параметров....У меня было такое на мицубишке(часть витков сопротивления сгорело и сплавило несколько витков(межвитковое замыкание)) при этом меняется сопротивление и образуется погрешность...Или меняй или привыкай так...Но при загорании лампочки на панели остаток будет правильный...А канистрочку с дополнительным топливом все же в багажник положи
(запас в попу не тянет...)
Анатоль
А вот я думаю дело не в самом датчике,а поплавковом механизме и сопротивление в баке,а сам датчик на панели может снимать показания правильно,относительно считанных параметров....У меня было такое на мицубишке(часть витков сопротивления сгорело и сплавило несколько витков(межвитковое замыкание)) при этом меняется сопротивление и образуется погрешность...Или меняй или привыкай так...Но при загорании лампочки на панели остаток будет правильный...А канистрочку с дополнительным топливом все же в багажник положи
(запас в попу не тянет...)
-
- Врос
Greisman, гы, повеселил... на приборке - показометр, а в баке - ДАТчик, он инфу дает для показометра...
По-твоему получается, что датчик температуры или давления масла - тоже на приборной панели, но уж никак не термоэлектрическая пара и манометр с переменным резистором, установленные на ДВС

По-твоему получается, что датчик температуры или давления масла - тоже на приборной панели, но уж никак не термоэлектрическая пара и манометр с переменным резистором, установленные на ДВС

-
- Привык
- Всего сообщений: 131
- Профессия: пожизненный водитель
Абсолютно нечего возразить, но! За рулем очень далеко не первый год. "Фишки" с датчиками, об%%ми на заправках и прочими приблудами проходил лет 20 назад, но тут было все ЧЕСТНО. Сегодня докатал бак практически до конца (лампочка горит, на спидометре 620км, причем только 300км проехал по трассе) Вопрос- кто и когда поставил доп. бак? 1 апреля было вчера.Crazy Turtle:Анатоль думаю, проблема в датчике. Перед заправкой в баке наверняка оставалось не половина, а на донышке. Кинь в багажник ведровую канистрочку горючки и скатай весь бак до конца с этой заправки, только не по датчику, а по факту, тогда все и станет ясно на заправке. А отсечка легко могла сработать, если напор в колонке хороший. Медленно уходящий в бак бензин объясним как раз шлангом обратки (которая из бака в горловину выходит) - если в нем скопилось топливо, то воздух из верхней части бака проходит "булькая", т.е. медленно. Кстати, такой вот "бульк" вполне мог вызвать срабатывание отсечки.
VW LT-35 2,5 TDI,до этого Ford transit (все ошибаются). Раньше много "праворуких". Правильный водитель тот, у кого мухи плющатся об боковое стекло.
-
- Врос
Возможно и повеселил... но на приборке датчик учета,а не показометр....Слово то какое мудрое...., а в баке датчик уровня (скорее всего проблема в нем). Работают в паре, к сожалению оба имеют сопротивление.Но был случай когда на баке проезжал и 670км.... 550км межгород+перевалы(120км)
-
- Врос
Greisman, конечно, ты прав. Видимо, я в своем первом посте не точно выразился, когда имел в виду датчик в баке, а приборы в панели я привык называть "показометрами" чтобы как раз такой путаницы не возникало. Видимо, на столько привык, что считаю это аксиомой, на что сам и попался!
Анатоль, а что тебя смущает? - у тебя бак 65? отличный расход! Возможно, совпало много условий для этого: качественное топливо, хорошая погода, умеренный стиль езды и т.д.
Возрадуйся, ибо пример твой сподвигнет завистников черных
покинуть свет солнца, в чертоги машины уйдя на викенд весь
для поиска сути расход обуздать непомерный!!!

Кстати, я за 3 года так и не видел своей лампочки-попрошайки, правда, до нуля не докатывал никогда. По крайней мере, когда стрелка за 2мм до нуля - лампочка не моргает... Это при том, что все лампочки в приборке целы. Надо бы отмониторить этот момент... Владельцы 23х кузовов - когда она моргать начинает у вас?

Анатоль, а что тебя смущает? - у тебя бак 65? отличный расход! Возможно, совпало много условий для этого: качественное топливо, хорошая погода, умеренный стиль езды и т.д.

Возрадуйся, ибо пример твой сподвигнет завистников черных
покинуть свет солнца, в чертоги машины уйдя на викенд весь
для поиска сути расход обуздать непомерный!!!

Кстати, я за 3 года так и не видел своей лампочки-попрошайки, правда, до нуля не докатывал никогда. По крайней мере, когда стрелка за 2мм до нуля - лампочка не моргает... Это при том, что все лампочки в приборке целы. Надо бы отмониторить этот момент... Владельцы 23х кузовов - когда она моргать начинает у вас?
-
- Врос
Crazy Turtle
Не парься брат главное что понимаем о чем говорим.....Greisman, конечно, ты прав. Видимо, я в своем первом посте не точно выразился, когда имел в виду датчик в баке, а приборы в панели я привык называть "показометрами" чтобы как раз такой путаницы не возникало. Видимо, на столько привык, что считаю это аксиомой, на что сам и попался!
На с-25 вообще не моргает просто приходит время загорается и все,а при заправке если лить не полный бак то вспоминает об этом через несколько минут,а при полном примерно при 40 литрах уже считывает параметры и тушит лампочку...Кстати, я за 3 года так и не видел своей лампочки-попрошайки, правда, до нуля не докатывал никогда. По крайней мере, когда стрелка за 2мм до нуля - лампочка не моргает... Это при том, что все лампочки в приборке целы. Надо бы отмониторить этот момент... Владельцы 23х кузовов - когда она моргать начинает у вас?
-