А я был уверен, что моторы очень похожи

Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
Похоже в мозги лазили в следствии сгоревшего клапана хх мож и напортачили.baleyka:Вот что произошло с Серенкой. На сканере.********Трабл в следующем: Машина приехала на веревке без искры. Распределитель в порядке. Ткнул сканер глянуть дату и ошибки... "сигнал запуска" - ON при включении зажигания, постоянно поёт бензонасос, ошибок нет. Достал моторный, он оказался без крышки (на плате HITACHI ge219723-a) со следами колхоза (вместо драйвера РХХ транзисторы налеплены коряво в плату). Вот и ищу распиновку, т.к. считаю, что проблема в блоке. ******
чем новее машина тем она нежнее
ИМХО, методы ремонта другие - сложней найти неисправность и аккуратней надо ее устранять. Но не смотря на это,я бы не стал менять новую машину на старую - мне кажется, что проблем это не убавит (старая машина более изношена, чем более новая), да и все технические новшества не просто так делаются - чтобы было комфортней ездить (навороты двигателя с той же целью - чтобы характеристика была лучше, мощность выше и т.п.). Лучше разобраться с проблемой и ездить на хорошей машине.подумываю продать и взять по старее, надежнее