Затягивает с первой ступени на вторую. Сразу мигает Холд. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
Автор темыKronid
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: Госслужба, Водитель)))
Затягивает с первой ступени на вторую. Сразу мигает Холд.
Может было у кого. Начал мигать "холд". До этого откатал с момента покупки 2000км. Все отлично. Заметил что начинает мигать именно после переключения с 1-й ступени на 2-ю. Выкл и вкл зажигания, холд гаснет. Трогаюсь все норм, только на вторую переключается начинает мигать. Считывал ошибки ( одно долгое горение лампочки, потом ещё одно. Затем одно короткое и семь коротких. Одно короткое и 4 коротких, одно короткое и 5 коротких) я так понял это 17, 14, и 15? Нужно было менять масло в АКПП, сменил. Промыл фильтр. С первой на вторую всё так же чуть чуть затягивает с переключением. Даже не затягивает, а как бы долго переключается "думает". Обороты на некоторое время сами подскакивают чуть чуть. Это если плавно ехать. Если чуть втапливать, то вообще все отлично. Тахометр встает в районе 2к об\мин и машина разгоняется. Единственно с мигающей лампочкой по моему нет блокировки ГТ.
Когда покупал машину она так и думала всегда с первой на вторую.
Скинул ошибки, прокатался весь день. Все отлично. К концу дня опять тоже самое, замигал холд. Опять при переключении с первой на вторую ступень. Сколько раз пробовал скидывать ошибки бесполезно, все равно только трогаешься, с первой на вторую переключается и тут же мигает холд.
Вроде данная проблема вылезла после дождя, до этого сухо было. Так разъём может мозги компосировать??? Или это что то с тормозной лентой? если она тут есть. Масло жженым не воняет 200%
Авто бонго френди, 2000г. 2.5 дизель задний привод. Тнвд электронный.
Отправлено спустя 35 секунд:
Сейчас на видео сниму коды ошибок. Я так и не понял как их расшифровывать.
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Вот видео ошибок
Отправлено спустя 35 минут 21 секунду:
Еще дополню. Скидываю ошибки(отключаю аккум). Завожу машину еду на L в режиме Hold лампочка не мигает, все норм едет на первой ступени. Но!!! Стоит только перевести селектор АКПП в режим S лампочка Hold начинает сразу мигать. Я даже ногу с тормоза не убираю. Она начинает мигать сразу.
Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
И еще малость. Включаю зажигание, не завожу двигатель. Нажимаю Hold перевожу селектов в положение S начинает мигать Hold на не заведенном двигателе. Я так понимаю в это время ЭБУ считывает показания по сопротивлению соленоидов 1-й и 2-й ступени? В расчет давление масла он не берет. И забитость канала соленоида тоже не в счет. Раз мотор не запущен. Отсюда вывод что проблема во втором соленоиде? Или в проводе к нему. Я правильно понимаю?
Кто подскажет какая фишка на АКПП ( с электронным ТНВД) которая подключена к соленоидам? Я так понимаю можно прозвонить на сопротивление соленоидов, если на втором отличается, проблема в нем, если на всех одинаковое сопротивление, то значит проблема в проводе к нему?
Когда покупал машину она так и думала всегда с первой на вторую.
Скинул ошибки, прокатался весь день. Все отлично. К концу дня опять тоже самое, замигал холд. Опять при переключении с первой на вторую ступень. Сколько раз пробовал скидывать ошибки бесполезно, все равно только трогаешься, с первой на вторую переключается и тут же мигает холд.
Вроде данная проблема вылезла после дождя, до этого сухо было. Так разъём может мозги компосировать??? Или это что то с тормозной лентой? если она тут есть. Масло жженым не воняет 200%
Авто бонго френди, 2000г. 2.5 дизель задний привод. Тнвд электронный.
Отправлено спустя 35 секунд:
Сейчас на видео сниму коды ошибок. Я так и не понял как их расшифровывать.
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Вот видео ошибок
Отправлено спустя 35 минут 21 секунду:
Еще дополню. Скидываю ошибки(отключаю аккум). Завожу машину еду на L в режиме Hold лампочка не мигает, все норм едет на первой ступени. Но!!! Стоит только перевести селектор АКПП в режим S лампочка Hold начинает сразу мигать. Я даже ногу с тормоза не убираю. Она начинает мигать сразу.
Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
И еще малость. Включаю зажигание, не завожу двигатель. Нажимаю Hold перевожу селектов в положение S начинает мигать Hold на не заведенном двигателе. Я так понимаю в это время ЭБУ считывает показания по сопротивлению соленоидов 1-й и 2-й ступени? В расчет давление масла он не берет. И забитость канала соленоида тоже не в счет. Раз мотор не запущен. Отсюда вывод что проблема во втором соленоиде? Или в проводе к нему. Я правильно понимаю?
Кто подскажет какая фишка на АКПП ( с электронным ТНВД) которая подключена к соленоидам? Я так понимаю можно прозвонить на сопротивление соленоидов, если на втором отличается, проблема в нем, если на всех одинаковое сопротивление, то значит проблема в проводе к нему?
Хорошо смеётся тот, у кого патрон в патроннике остался.
-
Автор темыKronid
- Задержался

Re: Затягивает с первой ступени на вторую. Сразу мигает Холд.
Отсоеденил разъём блока клапанов, проверил сопротивление. Звонятся все в параметрах кроме одной ножки "К" букварь говорит что это клапан управления давлением в основной магистрали. Подавал поочереди напряжение 12в на клапана, все щелкают кроме него. Надо опять вскрывать коробас 
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Подскажите, как слить масло с АКПП нормально? ладно при замене я вальяжно все разбирал, а тут новый декстрон жалко. Да и стоит он порядочно.
Заранее спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Подскажите, как слить масло с АКПП нормально? ладно при замене я вальяжно все разбирал, а тут новый декстрон жалко. Да и стоит он порядочно.
Заранее спасибо.
-
дормидонт1 - Пустил корни

если не сможете найти схему - у меня есть воршоп мануал на "электро" ... сбросьте адрес в личку - вышлю...
- ну сначала с трубки на заведенной, потом культурно отмыть поддон и в какой-то большой таз...до кучи - не поленитесь радиатор промыть-продуть -...но все равно - абсолютно до конца не сольется... ленты тормозной у вас нет... ну а так - покопайтесь в ветке "бонго просто" была схема вашей коробки и мануал... печально что-то! "купила баба коныка а конык без ногы..."
если не сможете найти схему - у меня есть воршоп мануал на "электро" ... сбросьте адрес в личку - вышлю...
-
MetalHead - Плодоношу

ошибка P0745 клапан упр давлением осн. магистрали.
проводку проверьте сначала.
проводку проверьте сначала.
-
Автор темыKronid
- Задержался

Крч проводку проверил, все норм. Не звонится ножка в разъёме АКПП, снял поддон, вытащил соленоид. Он тоже не звонится. Подавал напряжение, не щелкает. Развальцевал его, катушка где конец обмотки цепляется к массе отгорел
Завтра еду в Новосибирск за новым соленоидом.
-
Автор темыKronid
- Задержался

Кстати я посмотрел, этот соленоид открытый. Внутрь где катушка масло свободно попадает. А у меня как я взял, уровень масла на горячую минимум был. Думаю если бы был уровень, катушка наврятли бы сгорела, она бы маслом охлажлалась.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Металлист, большое спасибо за расшифровку ошибки
теперь я правильно понял как ошибки считывать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Металлист, большое спасибо за расшифровку ошибки
-
дормидонт1 - Пустил корни

- нет не так... причина в чем-то ином...пока следует надеяться, что просто от времени...Kronid: 27 авг 2018, 12:20 если бы был уровень, катушка наврятли бы сгорела, она бы маслом охлажлалась.
-
Автор темыKronid
- Задержался

В трех словах, может пригодится кому:
Замигал индикатор "Hold" Код ошибки наглядно на видео считывается как Р0745 Клапан управления давлением основной магистрали (отдельное спасибо Металисту за помощь в расшифровке ошибки) Что бы не лезть сразу в дебри снимаем разъём (тот что на фото) Есть распиновка ножек вывода. Прозваниваем мультиметром. В моём случае это клапан управлений ножка (К). У меня она не звонилась, должно было быть сопротивление 12-14 Ом. Показывало "обрыв". Если бы оно было, нужно было бы лезть в проводку. В моём же случае снимать поддон и снимать этот клапан. Прикручен одним болтиком, головка на 10. Снимаем, прозваниваем на столе. Не звонится... Обрыв катушки на одном из выходов обмотки. Клапан под замену.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Купил контрактный клапан в Новосибирске, сегодня поставил. Полет нормальный
Замигал индикатор "Hold" Код ошибки наглядно на видео считывается как Р0745 Клапан управления давлением основной магистрали (отдельное спасибо Металисту за помощь в расшифровке ошибки) Что бы не лезть сразу в дебри снимаем разъём (тот что на фото) Есть распиновка ножек вывода. Прозваниваем мультиметром. В моём случае это клапан управлений ножка (К). У меня она не звонилась, должно было быть сопротивление 12-14 Ом. Показывало "обрыв". Если бы оно было, нужно было бы лезть в проводку. В моём же случае снимать поддон и снимать этот клапан. Прикручен одним болтиком, головка на 10. Снимаем, прозваниваем на столе. Не звонится... Обрыв катушки на одном из выходов обмотки. Клапан под замену.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Купил контрактный клапан в Новосибирске, сегодня поставил. Полет нормальный
-
Sergey.nijegorodtsev - Ветром занесло
помогите кто знает делали апаратуру на френдики и збили дачик дпз и коробка теперь рывком с 1 на 2 при больших аборотах а 2 на 3 переключится газу даеш а она на нетралку ревет ине едит электрики выстовили дачик как положено а она всеромно так и ведет себя то снятия апаратуры все было норм
-
MetalHead - Плодоношу

Ну либо мастера такие, либо проводка того, или зачастую ломают пластиковую проставку между датчиком и валом ТНВД.
-