Я сам не владелец Viano, а только присматриваюсь и изучаю болячки - но из опыта ремонта "Классики" (Жигули) могу сказать, что там вой от редуктора возникает как раз после замены сальника, т.к. при откручивании гайки хвостовика очень часто вместе с ней ослабляется втулка, которая распирает подшипники хвостовика - в результате имеем микролюфт самого хвостовика. Даже небольшой уход хвостовика (счёт на 0,01-0,1мм) даёт ощутимое изменение пятна контактов в главной паре, а следовательно и возникновения воя (порой, дикого, в зависимости от полученного люфта/зазора).
Аналогичная ситуация там (на Классике) возникает и при ускорении (резком/плавном), поддержании скорости и езде накатом - возникновение воя при определённых скоростях и типе еды. Полагаю, что из-за специфики гипоидной передачи (в которой хвостовик с ведущей шестерней вращается на гораздо большей скорости, нежели ведомая шестерня, а, самое главное он с ней несоосен) хвостовик как бы стремится "уехать", оттолкнуться от зубчатого венца и, из-за люфта, при определённых скоростях/ускорении/замедлениях возникает вой, т.к. хвостовик "оттолкнулся" и работает не "по своему" пятну контакта. Бывает и обратная ситуация, когда зацепление близко к/или соответствует заводскому, в результате того, что при определённых условиях (при наличии люфта) хвостовик "отталкивается" ровно на то место, на котором он был при заводской настройке.
Это я всё к тому, что, скорее всего, на Vito/Viano возникает похожая ситуация, в которой из-за сбитой регулировки возникает вой в редукторе... Конечно, я могу очень сильно ошибаться и, конструкция редуктора Viano может в корне отличаетсья от Жигулёвской (особенно момент с регулировкой - это уж точно!), но, надеюсь, главную суть вы уловили, а именно, что в результате определённых действий сбивается регулировка и "теряется" пятно контакта, а следовательно возникает троллейбусный вой/шум.
Думаю, что истина где-то рядом...
Но, интересно другое - какие действия на это повлияли и каким образом... Надеюсь, что мои размышления будут полезны в понимании причины неисправности и движению к её "излечению"!