Газ на басе ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
-
Автор темыBUS леворукий
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Газ на басе
Хотел бы услышать мнение тех кто ездит на газе.Ваше мнение?Какие проблемы? Газовое оборудование установил сам год назад. До всего доходил тоже сам. Вообще то, доволен, но вопрсов очень много. Как правильно регулировать? Какой обычно расход?Как часто менять фильтр в газовом клапане?Если кому интересно, могу рассказать где разместил приборы оборудования. Пишите!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
газ
Имея печальный опыт общения с белорусским редуктором. сообщаю, что конденсат я сливаю через 1000, фильтры 2-3 тыс, ну а регулирую реально каждые 500, накручивая винты качества и количества по принципу регулировки карба и последующей проверкой на приёмистость. Расход порядка 13л, но это при фермерском стиле езды(не более90 и плавно). Собираюсь менять редуктор на итальянский и обязательно поставить октан-корректор.
Баллон стоит вместо запаски, цилиндр. 40л, запаска под приподнятым задним рядом сидений, вход газа в карб. с помощью переходника на базе "жигулёвского входа", поставленного между карбом и возд. фильтром.
Поделитесь, как подключились Вы.
Баллон стоит вместо запаски, цилиндр. 40л, запаска под приподнятым задним рядом сидений, вход газа в карб. с помощью переходника на базе "жигулёвского входа", поставленного между карбом и возд. фильтром.
Поделитесь, как подключились Вы.
"вход газа в карб. с помощью переходника на базе "жигулёвского входа", поставленного между карбом и возд. фильтром. "
То есть врезались в патрубок от фильтра к карбу, и что такое "жигулёвский вход" ?Октан-корректор электронный и как называется,тоже хочу поставить?
Спрашивал у одних установщиков как ставят газ на карбовые моторы таунов,они надолго задумались и сказали что наверное надо врезаться в сам карб.После их неуверенного ответа ноги моей у них больше не было.
То есть врезались в патрубок от фильтра к карбу, и что такое "жигулёвский вход" ?Октан-корректор электронный и как называется,тоже хочу поставить?
Спрашивал у одних установщиков как ставят газ на карбовые моторы таунов,они надолго задумались и сказали что наверное надо врезаться в сам карб.После их неуверенного ответа ноги моей у них больше не было.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
газ
В комплект газ. аппаратуры для ВАЗа входит фланец с кольцевым коллектором (отверстия по окружности),входным патрубком для газа и рассеивателем. Эта штука должна стоять на шпильках между карбом и возд. фильтром, лишнее обрезается, приклёпываются (по богатому варятся аргоном) патрубки и ставится в разрез резинового патрубка между карбом и в. фильтром и затягиваем хомутами. Рассеиватель я убрал.
-
Автор темыBUS леворукий
- Расцвёл
У меня проблем с врезкой не было. Мотор впрысковый.Один в один встал "Волговский" смеситель с хлопушкой и гофра от 406-го. Редутор у меня "Voltran" ( купил потому что других на данный момент в продаже не было, хотя "Lovato" говорят лучше и не сильно дороже).Установил его, сместив чуть вперед, бачок ГУР, через лючок есть доступ для регулировок, да и шланги печки рядом. Регулировки редуктор держит, вот только знать бы, как крутить! Спецы ничего не говорят, а если говорят то сами противоречат друг другу. В основном хотят 100 рублев, сами покрутят- машина потом летит, только расход прыгает до 25л/100км. По совету одного знакомого, отрегулировал и вышел на цифру 15. Хорошо ли это? В основном по горду езжу.Хотя удивительно-разниницы в расходе почти нет(что город с пробками, что трасса). Так идолжно быть?
И о баллоне! 65л установлен за 3-м рядом сидений. Неудобно!!! Теряется эффект "сарая". Хочу забросить на крышу. Есть у меня такая штука, как пластиковый "бокс" У кого нибудь есть опыт? Всем удачи! Пишите!
И о баллоне! 65л установлен за 3-м рядом сидений. Неудобно!!! Теряется эффект "сарая". Хочу забросить на крышу. Есть у меня такая штука, как пластиковый "бокс" У кого нибудь есть опыт? Всем удачи! Пишите!
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
Очень интересную тему вы затронули! Мне хотелось бы побольше узнать про установку газового оборудования на японок. Кто-нибудь может помочь советом где можно почитать, где сервисы хорошие???
Очень интересует вопрос о перепрошивке мозгов инжектора!!!(...поскольку таким обладаю...) Сколько стоит и где сделать, имеются ли негативные моменты и т.д.
Очень интересует вопрос о перепрошивке мозгов инжектора!!!(...поскольку таким обладаю...) Сколько стоит и где сделать, имеются ли негативные моменты и т.д.
Mazda Bongo Friendee '00, FE-2000 см3(бензин + ИНЖЕКТОРНОЕ ГБО DIGITRONIC), 2WD, RS-V
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
где то недавно тема была, поищи поиском.
Вчера был пробек до Серова, всего за день проехал 900 км, расход 16.2 литра при скорости 110-120 км/ч, газ стоит 6.65р литр.
Вчера был пробек до Серова, всего за день проехал 900 км, расход 16.2 литра при скорости 110-120 км/ч, газ стоит 6.65р литр.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
-
Автор темыBUS леворукий
- Расцвёл
Негативных моментов пока не обнаружил. Только баллон мешает. Про бокс и крышу я уже писал, если сделаю поделюсь опытом(пока мешает высота гаража, поднимать надо).По поводу перепрошивки на инжекторе, вроде бы ничего делать и не надо, я так езжу. Здесь есть один момент- чем современней автомобиль(мозги), тем больше ошибок он воспринимает. Дабы обмануть "компа" существует куча электронных примочек (эмулятор форсунок, лямбда-корректор, и даже самостоятельный элекронный блок упрпавления). Конечно все это стоит денег. Но так и должно быть- чем дороже автомобиль, тем дороже обоудовние. Кстати большой плюс газа на дорогом авто, то что бензин у нас на трассах мягко говоря плохой. Движок, катализатор можно враз убить, а на газе это сделать сложней. По поводу сервисов и стоимости работ по установке не подскажу-сам все делал. А оборудование я брал на Волоколамке(номер дома не помню), там на газовой заправке есть магазин обоудования.Цены можно посмотреть на сайте ИТАЛГАЗа, там и схема проезда, и адрес есть. Все вместе обошлось около 200$.
Удачи!

8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
Автор темыBUS леворукий
- Расцвёл