Теперь тема, про эту вот тему. Правильно делают так:
http://remexpert32.ru/articles/vosstanovlenie/
В колхозах делают так:
1. Токарь изготовил оправку. Если диаметр чашки крестовины 28 мм, то оправка была заделана диаметром 27,8 мм. Но это очень большой натяг, уже потом я нашел эту тему и узнал, что натяг делается не - 0,2 мм, а - 0,02 мм - 0,06 мм. Заходили чашки очень туго. Гнулись вилки, но я их выстукивал изнутри, выгибал обратно. Все в больших тисках. Не смотря на трудности, все получилось хорошо, крестовина легко вращается.
2. Вставляли оправку в вилки, грели вилки резаком, и молотком осаживали по оправке. Под молотком вилки расклепались в верхней части. Нарушился размер внутри вилки, между стопорными кольцами крестовин. Это поправлял напильником.
3. Вилки фланца у редуктора не захотели уменьшаться в диаметре. Разогретые они ходили под молотком туда-сюда, и только расклепались.
Был вариант разрезать их сверху, а затем на оправке сварить, но я их кувардочкой, через молоток, осадил по оправке на холодую. Появился натяг для чашек. Сюда чашки тоже зашли с большим трудом, но зашли. Так же, с загибанием вилок и выстукиванием их изнутри. Однако и здесь все получилось. Подшипники крестовины вращаются с небольшим натягом, но натяг ровный, без закусываний.
Я о чем хотел написать. О том, что в начале темы, мною были указаны не верные размеры.
1. Диаметр чашек 28 мм, однако для посадки чашек нужен натяг в вилках. Здесь два варианта: либо сверлить сразу с натягом, либо делать его по оправке. Первый вариант правильный, если технические возможности позволяют.
2. Между вилками крестовин должно быть не 26 мм.
Между наружными сторонами стопорных колец крестовин 25,5 мм. Вот этот размер и надо делать.
И кстати, говорили что размеры у москвичевских крестовин пляшут - это не так. Держал в руках крестовины разных производств: Англия, Германия, Италия. У всех одинаковый размер.
Между наружными сторонами стопорных колец 25,5 мм, диаметр чашек 28 мм.
Крестовины эти применяются для Москвич 412.
От Москвич 408 не подходят, размерчик не тот.