Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идетTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Аватара пользователя
Автор темы
Андрей ХМАО
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.10.2017
Откуда: ХМАО
Авто: YM40 3Y-U 4wd 85 год АКПП
Возраст: 34
 Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идет

Сообщение Андрей ХМАО »

Тахометр работал , снял щиток приборов, после подключения перестал показывать обороты, стрелка дёргаться, питание идёт, осцилогрофом проверяли сигнал хороший есть на щиток но стрелка не реагирует на обороты

Отправлено спустя 50 секунд:
Ym 40 кузов

Реклама
Аватара пользователя
admin
администрация форума
Всего сообщений: 23314
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 45
 Re: Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идет

Сообщение admin »

Андрей ХМАО, бывает на приборке он плохо прикручен в переходные контакты-отверстия, порой достаточно чуток подтянуть их до появления надежного контакта. Еще бывает, что на плате самого "показометра" пропаять надо некоторые контакты, их видно прям бывает, что холодная пайка и контакты как бы висят. Еще как вариант, - обрыв у основания микроамперметра тонких выводов одной из обмоток. Так что все устраняется. :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!

litevod
Врос
Врос
Всего сообщений: 764
Зарегистрирован: 27.04.2009
Детей: 3
Профессия: ораклоид,1сник..
Откуда: Артем
Авто: LiteAce СМ40 3S-FE,4wd,АКПП, Harrier FOUR SXU15
Возраст: 38
 Re: Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идет

Сообщение litevod »

admin:
13 июл 2018, 00:19
Андрей ХМАО, бывает на приборке он плохо прикручен в переходные контакты-отверстия, порой достаточно чуток подтянуть их до появления надежного контакта. Еще бывает, что на плате самого "показометра" пропаять надо некоторые контакты, их видно прям бывает, что холодная пайка и контакты как бы висят. Еще как вариант, - обрыв у основания микроамперметра тонких выводов одной из обмоток. Так что все устраняется. :wink:
Недавно, проделав это, оживил показания температуры в приборке от cm65 :flag:

Аватара пользователя
Автор темы
Андрей ХМАО
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.10.2017
Откуда: ХМАО
Авто: YM40 3Y-U 4wd 85 год АКПП
Возраст: 34
 Re: Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идет

Сообщение Андрей ХМАО »

Пайку смотрели нормальная а вот возле обмотки надо ещё раз глянуть, спасибо за совет :thank_you:

Аватара пользователя
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16617
Зарегистрирован: 22.01.2011
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Откуда: Ростов-Папа
Авто: Toyota Harrier
Возраст: 44
 Re: Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идет

Сообщение brembist »

В разъёмах бывает контакты прослабляются.
JDM Old School

Аватара пользователя
Автор темы
Андрей ХМАО
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.10.2017
Откуда: ХМАО
Авто: YM40 3Y-U 4wd 85 год АКПП
Возраст: 34
 Re: Кто сталкивался, не работает тахометр 3yu 4wd 85год сигнал на него идет

Сообщение Андрей ХМАО »

Сначала проверю сигнал на плате при включенном разъеме, спасибо! :thank_you:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника»