Ну а что смешного дяденька, ну простите дурака!

Кто-то ведь чистит. А у меня там при покупке тосол залит был, на антифриз заменили, может на датчик накипело. Или совсем исключено?
Модератор: Stas_75
Ну а что смешного дяденька, ну простите дурака!
Опа!
Ну теперь держитесь, вот вам мой эпос! Я как дед теперь у разбитого карыта! Мне сейчас Стас звонил. Вроде задал ему простой вопрос, а он прямо скажем и напугал, что мой колхоз в двиге относительно радиатора от Черри Тиго, расширительного бачка непонятно от чего и "девяточного" шланга (от радиатора к термостату), который от перегрева "сплющивается" может привести к очень плачевным последствиям в двигателе. Непонятно от какой Черри Тиго стоит радиатор. Врядли в Тиго есть 3-х литровый мотор... К чему это может привести? На расширительном бачке у меня крышка, на радиаторе тоже. В стандарте, как я понял всё по другому, там каким-то образом, может я не правильно понял, на расширительном бачке крышки вообще нет? Вставлен шланг то ли через крышку, то ли через незнаю чего, что есть доступ воздуха. Потом, в самом "толстом шланге", (тот, который от радиатора к термостату - пружина имеется, которая не даёт ему сплющиваться, а у меня просто шланг. И нужно думать хочу ли я покататься и выбросить машину на помойку, либо вложится и переделать так, как нужно. Я очень уважаю подкованность и знания и мнение Стаса, но к таким координальным перетряхиванием пока не готов. В общем скажу так, не думал, что ПРЕДХОЗ СДЕЛАЛ НЕ ЖИЗНЕ СПОСОБНЫЙ КОЛХОЗ.
Я понимаю, что без навыков не постичь не изведанное, руками и головой нужно работать. Но блин, нормально дал ссылочку, задал нормальный вопрос про фильтр, просто поинтересовался может он там быть але нет, но так не хотите отвечать, так и не отвечайте, что стебаться?Uimari: ↑16 июл 2018, 11:25Ты меня удивляешь... Без навыков постичь неизведанное путём прощупывания будет тяжело справляться с техническим обслуживанием авто.
Открой тайну, ты супругу тоже через интернет выбирал, читая рекомендации, отзывы и прочая? Ну пройдись вдоль неё руками, глазами и головой до точки, куда она железобетонно втыкается (то есть позади этой точки только железо, ну ли пластик на худой конец).
Вообще, на задней части впускного коллектора (хрень такая люминиевая сверху двигателя, которая прикручивается к двигателю, а к ней присоединяется воздуховод от фильтра воздушного) есть штука многососковая. К ней присоединено некоторое количество шлангов. ...И вот именно на маршруте от МАПа до этой хрени и возможно наличие какого-нибудь фильтра, если он вообще есть. Руками, мой друг, руками работаем. И голову подключаем к этому процессу.