Отрицательные отзывы по СТО и магазинам.Transit

Ford Transit

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr, Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

Автор темы
lfxybr
Модератор
Всего сообщений: 3976
Профессия: на заслуженном отдыхе
 Отрицательные отзывы по СТО и магазинам.

Сообщение lfxybr »

В эту тему скидываем отрицательную информацию о магазинах и местах ремонта.
Сообщения в этой теме, принимаются только от постоянных членов форума.
Прочитав эту тему, не забудьте заглянуть в Магазины запчастей, ремонт Транзита.Положительные отзывы
Убедительная просьба! Кроме названия улиц указывать ещё и город в котором располагается указанный вами автосервис или магазин.
Последний раз редактировалось lfxybr 30 янв 2008, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
Реклама
ГриГорец
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1055
Профессия: Предпринимаю
Авто: FT280\08 г.\2.2TDCI\140л.с. \Limited\высокий\средний
 Re: Отрицательные отзывы по СТО и магазинам.

Сообщение ГриГорец »

Свои пять копеек вставлю: приехал на сервис к ОД (он у нас один) для замены клапана давления топлива в ТНВД, процедура не трудная, можно сделать и самому, но по фен-шую его нужно сразу адаптировать, т.е. прописать дилерским сканером в системе. Поэтому и решил ехать - пусть делают, адаптируют, диагностируют как положено. Загнали машину, поменяли клапан, подключили комп, адаптировать не стали, за мусором слов понял, что не умеют, даже представления нет как это делать. Якобы "клапан сам адаптируется через 300 км" или через пять тысяч или к Новому году... Попутно прочитали ошибку Р1608, которую сканер сбросить не смог, предложили тупо перешить программу ЭБУ. Спрашиваю, есть ли у них программа под мой мотор (2.2, 140 сил, сажевый фильтр с прожигом), сказали что наверное есть, но гарантии, что всё потом будет корректно работать, нет. Может и адаптируется новый клапан сам, но пока шумно работает мотор, немного гуляют обороты. Прошу ответить, кто в теме, есть ли шанс это сделать на альтернативном сканере, если есть, то на каком (какая программа).
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_7th_generation/portal1751/
dimon106
Привык
Привык
Всего сообщений: 122
Детей: 1
Профессия: вечный любитель

Сообщение dimon106 »

Фел:А я считаю, что если над "мастером" не стоять с занесенным кулаком - то сделает абы как.
маладца стоять у человека над душой и говорить что это помогает процесу народ вы не правы ....как я говорил рание люди вбольшенстве своем (сейчас) едут не на сто а к конкретному мастеру я сам ежжу к мастеру много лет причем работая на сто (и комне люди ездят по много лет иногда по сотне километров) и я дорожу этими людьми это мои деньги и мой престиж чтоли ....и я терпеть немогу когда стоят над душой :shock:
nisan serena.kvnc23501376.cd20et.авт.4wd
Винтик на транзитик
Модератор
Всего сообщений: 6972
Лучшие Ответы: 3
Профессия: Водитель

Сообщение Винтик на транзитик »

dimon106:и комне люди ездят по много лет иногда по сотне километров) и я дорожу этими людьми это мои деньги и мой престиж чтоли
Ну это в малых городах может быть и возможно, но тоже не обо всех это можно сказать (есть везде и мастера от бога и козлы от черта :cry: ), а особенно это случается в больших (крупных) городах и записаться к одному и тому же мастеру, можно конечно, но очень проблематично, это надо знать (подсчитать, узнать) его график работы, найти дырку(свободные часы от клиентов) и записаться на это время +время ремонта и все это может вылеться не в один потерянный день, а в неделю, а то даже и в месяц. Простите но это не каждый может себе позволить, особенно те кто работает на дядю, да еще и на своей машине. :hats_off:
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
dimon106
Привык
Привык

Сообщение dimon106 »

Винтик на транзитик:Ну это в малых городах может быть и возможно, но тоже не обо всех это можно сказать (есть везде и мастера от бога и козлы от черта
в полне согласен омск тоже не маленький город но кто хочет тот добьетца кто идет тот и дойдет :D
Винтик на транзитик
Модератор

dimon106: кто хочет тот добьетца кто идет тот и дойдет
Я еще раз повторюсь, все упирается в график работы и загруженность мастера на те дни когда его смена, а если сложный или долгий ремонт (дольше графика работы мастера), то доделывать будет уже другая смена, ну а если вы (мы) захотим, чтобы делал именно один мастер и делал именно тот к кому приехал и кому доверяешь, то это может вобще вылеться в такой простой (график есть график, просто так выходить в свои выходные у нас никто небудет).

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
dimon106: омск тоже не маленький город
1 миллион 150 тысяч, по отношению к 5.000.000 (это фициально) и 11.500.000 (и это тоже официально)сравнения не очень :D
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
dimon106
Привык
Привык

Сообщение dimon106 »

Винтик на транзитик:1 миллион 150 тысяч, по отношению к 5.000.000 (это фициально) и 11.500.000 (и это тоже официально)сравнения не очень
:D прикольно ты случаем рыбу в реках не считал :shock: или ..... на тысячу населения :D .....количество хороших сто(мастеров) врятли зависит от количества народонаселения в данном конкретном районе страны или города (их может быть и густо и пусто) например я совершенно не умею делать волги (плохой мастер)но я хорошо делаю митсубиси тойоты ниссаны хонды. вот и получаетца что для газелистов я козел от черта :cry: для других(скромно) вроде нет :oops:
Винтик на транзитик
Модератор

dimon106:.....количество хороших сто(мастеров) врятли зависит от количества народонаселения в данном конкретном районе страны или города (их может быть и густо и пусто)
Тут вы не правы, во первых количество СТО, да это конечно больше, но мастеров врятли, а т.е. раз два и обчелся, у вас может еще и держутся за клиентов, т.к. немного конкурентов, а тут, один другого поганяет (зажравшийся бизнес тваю медь :D ), во вторых если приемщик глаза на выпучь, когда говорим о чем то с электриком (механиком) , ну как бы сказать хорошо понимающим комон рейл, то о чем тут говорить, а когда темболене у них норма час, к примеру топливный фильтр или доп.стоп. сигнала стоит в два раза меньше чем его заменить, а время для этого не более 10 минут :D , вы что и очем :shock: , тут не мастера а купленные дипломы :x :hats_off:

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
dimon106:например я совершенно не умею делать волги (плохой мастер)но я хорошо делаю митсубиси тойоты ниссаны хонды
А вчем сложность делать (ремонтировать) волги, жигули, москвичи, они настолько просты, что тот кто умеет сделать
dimon106:митсубиси тойоты ниссаны хонды.
, я счетаю (только без обид)
тем недолжно составить никаких проблем с этими авто.
dimon106
Привык
Привык

Сообщение dimon106 »

нет дело не в том. кто хочет зарабатовать тот работает а кто на шабашке лижбы рубануть денжат долго не работают (морду лица часто бьют) . :x

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
dimon106: я счетаю (только без обид)
тем недолжно составить никаких проблем с этими авто
проблем нет просто не нравитца мне их делать мне проще разобратца(поменять) проводку на японе чем разобратца на какойнибуть калине почему горит чек (а если приедет какой ни буть таз на котором куча водителей поменялось и все механики асы это вобще караул) пойди разберись откуда ноги растут. провозишься весь день за 300 рублей а оно мне надо ?потому я совет юнион автопром и не беру в работу пусть молодежь учитца .
Винтик на транзитик
Модератор

dimon106:провозишься весь день за 300 рублей а оно мне надо ?
Вот так к сожалению большинство и считает (а мне это надо, да еще и за копейки),
dimon106:кто хочет зарабатовать тот работает а кто на шабашке лижбы рубануть денжат долго не работают
dimon106: проще разобратца(поменять) проводку на японе чем разобратца на какойнибуть калине
Тот кто разбирается в чертежах (схемах) для мастеров (слесарей) 6-7разрядов, схемы для 1 разрядов недолжны создавать проблем, а вот человеческий подход должен быть один и тот же не все себе богут позволить дорогую иномарку и дорогой ремонт, который как вы говорите стоит копейки, а начало было возвышеным и притягивающим, наполненное верой и надеждой
dimon106:и я дорожу этими людьми это мой престиж чтоли ....
, хотя тут плохо я прочитал и упустил из виду вот это
dimon106:это мои деньги
я думаю дальнейший деспут никчему нас хорошему не приведет, разрешите откланяться. :hats_off:
Последний раз редактировалось Винтик на транзитик 06 янв 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
dimon106
Привык
Привык

Сообщение dimon106 »

Винтик на транзитик:а мне это надо, да еще и за копейки
вы какданибуть пробавали разобрать ходовку какованибуть кпердоса годов так 90 и зделать тоже самое н а японе техже годов цена одна а с копейкой и .... и напляшешся (все ржавое и нечего не откручиваетца или ломаетца потом свысверливай резбу нарезай итд ) а ценник один допустим поменять колодки или подшибник ступечный я это имел в виду.епонов за это время я зделаю 5-6 и по мелочи штук 10 (лампочки повторители стоп сигнала итд). ладно всего наилучшего :hats_off:
Винтик на транзитик
Модератор

dimon106:вы какданибуть пробавали разобрать ходовку какованибуть кпердоса годов так 90
Пробовал и не раз и имея перед собой нужный инструмент (который должен быть в нармальном сервисе), укладываешься в эту норму час., а вы вот именно лишь бы срубить деньжат
dimon106:епонов за это время я зделаю 5-6 и по мелочи штук 10 (лампочки повторители стоп сигнала и тд).
правильно ...а я буду пыжеться (вернее работать), пусть молодые это делают (работают), а я лампу заменю, что вобщем то я только и умею, :D хотя и значют (называюсь) мастером высокого класса, :facepalm: флаг вам в руки, будьте здоровы и процветания вашему бизнесу !!! :hats_off:
Johnson S.
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 75

Сообщение Johnson S. »

Москва, ул. Рябиновая:соглашусь-туда лучше не ездить.Лет 10 назад там можно было присутствовать в рем.зоне,и мастера были хорошие,но теперь...они даже за постоянных клиентов не держатся (а я каждый год к ним езжу). Последний раз (осенью) мне вежливо намекнули что мой аппарат уже старый, с ним долго возиться и вообще им лень его реанимировать, на прощанье сказали в открытую что больше мою машину видеть не хотят. В итоге через неделю пришлось везти в Бош-сервис- Москва, Трикотажный проезд- ИТОГ -через месяц мой заяц сломался. Сегодня за окном огромный сугроб,похожий на Транзит. Весной даже не знаю куда и везти :facepalm:
Владимир178
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Владимир178 »

Всем привет! Транзитом владею ровно год. Сразу встал вопрос где ремонтировать, по многочисленным советам поехал на витебский 11. первый раз приехал с течью сверху движка, мне диагностировали вакуумный насос, еду покупаю новый оригинальнвый, возвращаюсь, снимают старый и говорят что помпа у меня турецкая с проточками и прокладку оригинальную не поставить, вообщем насос поставили на герметик. далее я поехал на дачу там открыл капот масло всё залило, сам снимаю насос отмываю всё и вижу что они просто не сняли старую прокладку, благо у меня новая была которую они не поставили, я сам всё там вычистил заменил прокладку и ничего не течёт. а текло из под старой прокладки. вобщем парни помогли купить не нужный мне насос.
Улдис
Врос
Врос
Всего сообщений: 454
Детей: 0
Авто: Форд Транзит, 2001, длинный высокий, 2.4/120л.с, автокемпер

Сообщение Улдис »

Терпеть не могу рынки.Любые. И этот на Фучика,не исключение. :x
Питер.рынок запчастей. Пришлось туда переться,т.к. захотел коврики в кабину. Жигулевские не в размер,неудобно.
Началась история:
-"О,да! Есть. 800рублей."-
Приносит какие-то две узкие кишки.
-"Это что?"
-"Ваши коврики."
Пошел мерять. Геометрия коврика не совпадает рельефом пола. Сами по себе- слишком узкие,ничего толком не закрывают,смысл приобретения не ясен.
Отнес обратно.
-"Это единственный вариант,все кроме Вас-довольны!"
-"Ну ну.."
Пошел гулять по рядам.
Вариант два: нечто плоское,неопределенной формы,типа универсальные под все транзиты,даже без выреза под кулису. Цена растет-1400. За что?! Даже примерять не стал.Видно,что галиматья.
Вариант три: Ну хоть что-то,совпадает с рельеом пола,с захватом вокруг колесных арок,мало мальски закрывают пол,но пришлось вырезать под кулису. Ценник свихнутый-1600. В итоге взял за 1500.
О том,чтобы найти что-то с пристежными к коврику ворсистыми вставками- речь уже не шла. Нереально. Как не было ни хрена,так и нет. :x
Дальше моразм усилился. Захотел новые чехлы...Ага.
Сначала мне пытались доказать,что кабин 1+1,как у меня- не бывает. Все ,типа поголовно,с диванами. Ну ну.
Потом мне доказывали,что целиковых кресел на Фордах тоже нет. Только с раздельными подголовниками. То есть вариантов на меня не существует в природе. :x
Универсальные чехлы- не имеют подлокотников,только самовырез и отдельный заказ на подлокотник,сравнимый по стоимости с самим чехлом.
В общем- достали.
На повестке дня так и остался вопрос о чехлах и вставках в коврики...
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска
Всего сообщений: 1663
Детей: 2
Профессия: шахтер на заслуженом отдыхе

Сообщение Василий 56 »

Улдис, На форуме тема есть за эти коврики 5 стр. вот наши родные http://www.avtoradosti.com.ua/p/713-comment.html это после 2006г. а есть такие же с отверстием переключение скорости. А чехлы я тоже искал не нашёл, пошил сам, у нас есть мастерская по пошиву чехлов, но я посчитал что там дорого и материя которую они предлагали мне не понравилась, купил плотный габилен, вроде так называется, не трется не мнётся и стирки не поддается. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться