Леха NOAH ZRR75G: ↑12 июн 2018, 00:51
Одна единственная закономерность: когда бенза в баке очень мало.
...вскрой бак , посмотри на предмет забитости фильтра и наличия воды . Возможно , в малом количестве бенза концентрация посторонних примесей увеличивается , облепляет фильтр грубой очистки и не даёт нормально работать .
... Я , у себя , пару месяцев назад откачал из бака пол-литра какой-то темной субстанции.
...Предыстория такова . Осенью заливал в бак промывку топливной системы и форсунок , вот видимо , намыло шняги . Зимой у меня перемёрзла водичка в баке . На сервисе отогрели бак , вскрыли и достали из ванночки , где стоит фильтр - прямоугольный кусок льда толщиной 1см . Его пришлось ломать внутри , т.к. в круглое отверстие , куда ставится фильтр - кусок не вылазил . Промывку бензобака сразу же , делать не стали - по причине того , что я заехал к ним практически под закрытие сервиса. Ограничились тем , что выкинули основной кусок льда . Главное , что машина завелась и можно было ехать , а на промывку бака решено было заехать на следующий день . Холода стояли сильные , но больше ничего не перемерзало , в итоге прокатался до весны и по теплу сделал всё сам. К слову , процедура промывки со снятием бака , стоила у нас на тот момент - 2000р. Я - делал промывку без снятия бензобака, возле гаража под открытым небом . Под заднее правое колесо сложил , лесенкой друг на друга , несколько досок - (так , чтоб можно было на них , без проблем наехать) . Можно было под домкратить , но мне так было удобней и быстрее. ...Тем самым , машина накренилась и муть с бензобака стала оседать в переднем левом углу бензобака . Откачивал бенз - простым ручным насосом для откачки топлива -(резиновый шланг с грушей). В три захода - профильтровывал бенз. и его же заливал обратно . Съезжая с досок и давая поработать машине пару минут - заезжал снова . Когда заводил авто , фильтр - не прикручивал , просто опускал его в бак и подключал клемму с топливопроводными шланчиками. На момент промывки в баке было - 17л. бенза . Бенз - сливал в прозрачные 5-10л. канистры из под питьевой воды , чтобы было видно границу посторонних фракций . Ручной насос , фильтр для него и крепёжный хомутик - обошлись где-то около - 450р.