Ошибка p0171Noah\Voxy\Esquire. Двигатель

Модераторы: johny-170, Ram_maR

Автор темы
Леха NOAH ZRR75G
Привык
Привык
Всего сообщений: 103
Детей: 3
 Ошибка p0171

Сообщение Леха NOAH ZRR75G »

Всем салют.
Проблема такая: примерно полгода назад поехал в другой город на расстояние 70 км. Как заехал а баке почти лампа горит. И на перекрестке машина отказалась реагировать на газ. Давишь а она обороты на низ. Пару раз глохла, чек не горит. Решил что бенз и на холостых докатился до заправки. Там же загорелся чек. Обд сказал р0171 бедная смесь. Залился, стер ошибку и все ок. Решил что заправился мочей и забыл. Сегодня опять такая же хрень, только я заправился почти до полного и проехал на нем 400км. Возле лампы опять задергалась, чек не горит. Но обд показал опять р0171. Как я понял это не бензин т.к. я на нем проехал довольно много. Опять дотянул до заправки и все резко нормализовалось. В чем прикол не пойму. Мож кто подскажет. Одна единственная закономерность: когда бенза в баке очень мало. :hats_off:
Реклама
CARaBUS BARaBUS
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1169
Детей: 1
Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
 Re: Ошибка p0171

Сообщение CARaBUS BARaBUS »

Леха NOAH ZRR75G: 12 июн 2018, 00:51 Одна единственная закономерность: когда бенза в баке очень мало.
...вскрой бак , посмотри на предмет забитости фильтра и наличия воды . Возможно , в малом количестве бенза концентрация посторонних примесей увеличивается , облепляет фильтр грубой очистки и не даёт нормально работать .
... Я , у себя , пару месяцев назад откачал из бака пол-литра какой-то темной субстанции.
...Предыстория такова . Осенью заливал в бак промывку топливной системы и форсунок , вот видимо , намыло шняги . Зимой у меня перемёрзла водичка в баке . На сервисе отогрели бак , вскрыли и достали из ванночки , где стоит фильтр - прямоугольный кусок льда толщиной 1см . Его пришлось ломать внутри , т.к. в круглое отверстие , куда ставится фильтр - кусок не вылазил . Промывку бензобака сразу же , делать не стали - по причине того , что я заехал к ним практически под закрытие сервиса. Ограничились тем , что выкинули основной кусок льда . Главное , что машина завелась и можно было ехать , а на промывку бака решено было заехать на следующий день . Холода стояли сильные , но больше ничего не перемерзало , в итоге прокатался до весны и по теплу сделал всё сам. К слову , процедура промывки со снятием бака , стоила у нас на тот момент - 2000р. Я - делал промывку без снятия бензобака, возле гаража под открытым небом . Под заднее правое колесо сложил , лесенкой друг на друга , несколько досок - (так , чтоб можно было на них , без проблем наехать) . Можно было под домкратить , но мне так было удобней и быстрее. ...Тем самым , машина накренилась и муть с бензобака стала оседать в переднем левом углу бензобака . Откачивал бенз - простым ручным насосом для откачки топлива -(резиновый шланг с грушей). В три захода - профильтровывал бенз. и его же заливал обратно . Съезжая с досок и давая поработать машине пару минут - заезжал снова . Когда заводил авто , фильтр - не прикручивал , просто опускал его в бак и подключал клемму с топливопроводными шланчиками. На момент промывки в баке было - 17л. бенза . Бенз - сливал в прозрачные 5-10л. канистры из под питьевой воды , чтобы было видно границу посторонних фракций . Ручной насос , фильтр для него и крепёжный хомутик - обошлись где-то около - 450р.
Автор темы
Леха NOAH ZRR75G
Привык
Привык

Спасибо за ответ. Если честно то тоже придерживаюсь такой же версии- бенза мало, может быть нижняя часть фильтра больше загрезгяна. Надо смотреть.Год назад залазил в бак, менял фильтр-грязи небыло вобще. :hats_off:
CARaBUS BARaBUS
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1169
Детей: 1
Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.

Сообщение CARaBUS BARaBUS »

Леха NOAH ZRR75G: 12 июн 2018, 12:01 менял фильтр-грязи небыло вобще.
...такая же фигня :) . Но факт - остаётся фактом . Летом - я вскрывал бензобак и менял фильтр с бензонасосом , там всё блестело как у кота . Зимой же , когда "перехватило" топливную систему , при вскрыти - обнаружилось столько воды и шняги , что я - офонарел . Хотя прошло всего лишь пол года . Заправлялся на одной и той же АЗС. :o
… По ходу , сейчас на АЗСках - фильтры устанавливать - не модно , и стоит лишь заправиться сразу после автозаправщика - пиши пропало , вся муть поднятая со дна цистерны оказывается у нас в баках . Рулетка - одним словом . Можно несколько лет проездить и горя не знать , а можно раз заправиться и попасть на вскрытие бензобака .
...После этого случая , задумался об установке в заливную горловину дополнительной сетки-фильтра , так как раз в пол года вскрывать бензобак , мне что-то вообще не улыбается . ...В итоге : пол литра "мути" - вытащил по весне , приплюсовать сюда - кусок льда вытащенный на сервисе зимой и получается , что в баке плавало порядка от 800 до 1000мл.- (не бензина). Вот такая история . :hats_off:
johny-170
Модератор
Всего сообщений: 1736
Лучшие Ответы: 1
Профессия: связист

Сообщение johny-170 »

Леха NOAH ZRR75G: 12 июн 2018, 00:51 Одна единственная закономерность: когда бенза в баке очень мало.
Как вариант - подсос воздуха. Как уровень ниже "ватерлинии", так приехали. Вот тебе и беда с нехваткой бенза.
Кстати, а бак не замят?
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
Автор темы
Леха NOAH ZRR75G
Привык
Привык

Да все цело-ровное. Короч буду в бак лезть, фильтр снимать, смотреть,менять.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И эта х-я была за 2 года 2 раза. Че за хрень хз. Взял фильтра грубой, тонкой, время будет поменяю погляжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться