SEM81: ↑12 июн 2018, 13:39
Есть конечно мысли по поводу как поставить 31 вые колёса на френди.
мне кажеся большеваты они для френдика , может чтото чуть меньше, 29.5 ? 30 ? чтобы не так болезненно уж очень подвеска спереди легковая, с задом то понятно что есть где разгуляться..
Но это будет не раньше следующего лета.Наверное вылезет надобность в замене редукторов
размер колес и передаточное число пар связаны, но не всем это нужно и интересно. когото и так все устраивает.
Перегар, интересно,как машина поменяла свои ходовые качества?
Перегар, ваши края,наши края!Теперь надо рассказать,скока жрёт?Скока прёт?Разгон до сотки?.
скажем так - замена пар была нужна для того чтобы вернуть ходовые качества к тому состоянию как будто авто осталась на штатных колесах.
на новой паре и штатных колесах вполне можно ездить- очень резвая , это и понятно, на бОльших скоростях есть некоторый перекрут ну типа как на грузовичках
на новых парах и новых колесах идет как джип, на руле увеличенного усилия не заметил
назад не хочу совершенно точно
хоть размер и стал 18 но высота профиля резины почти не изменилась осталось около 14 см, как у родных. но колеса шире - в повороты заезжает поуверенней ( по асфальту в разумных скоростных пределах)
нагрузка на подвеску увеличилась - с новой парой и штатными колесами подшипник ступичный не гудит с новыми колесами чуть гудит - вынос не причем, все почти родное по вылету дисков
Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
RUSLAN 38: ↑12 июн 2018, 13:16
На МПВ пары стоят 4.3. Я знаю людей которые поставили себе 31 колеса и эти пары уже были не то пальто. Мужики поставили пары 4.7, как и ты (правда задолго до тебя) и они весьма довольны своими машинами. Так что все правильно ты делаешь
Спасибо!
без замены пар поставить такие баллоны нелогично, естественно что люди приходят к этому вынужденно, как и я
идея эта у меня была очень давно, эту машину привозили лет 10 назад, все нравилось кроме маленьких колесиков которые вечно грыжами шли. останавливало меня то что я никак не мог подобрать пару в передний редуктор, паралельно внимательно читал как на МПВ у людей была таже сложность. и как ее победили
вообще вредитель тот японец который впихнул во френдик маленькие колесики - легковые колесики на двухтонную машину, плюс загрузка...
и пару к ним шоссейную , хотя бы как у мпв поставили....
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
вот чего я так и не понял - существует ли в природе с чего нибудь пара 4.777 которая подойдет в передний редуктор френди ну или хотябы 4.44