Не работает спидометрTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
oleg2794
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 10.06.2018
Откуда: Новороссийск
Авто: Toyota Town Ace Noah CR40, 3CT, Toyota Estima Lucida, CXR20, 3CTE
 Не работает спидометр

Сообщение oleg2794 »

Всем доброго времени суток. Ситуация такая:
Зимой начала дергаться стрелка спидометра, но показания примерные шли. Дергалась вокруг текущей скорости в общем. Потом стрелка встала, пробег тоже не считает. Лампочка абс не светится и абс работает, ошибок никаких нет. Блокировка гидротрансформатора на привычных 80 км/ч работает и машина как нужно разгоняется дальше.
Спираль моргала 42ю ошибку, ругается на датчик скорости. На аккп не предусмотрен датчик скорости, там заглушка, но обнаружил три перетертых и замкнутых провода для разъема под тадчик. Исправил это безобразие. Скинул клемму акб и ошибка ушла. В итоге спираль, что абс, что срс моргают норму, ошибок нет. Но на этом спидометр не заработа. Полез в приборку, нашёл отгоревшую дорожку земли, восстановил, кз негде нету(возможно отгорела при замыкание проводов под датчик). Но и это не помогло.
Собственно вот. Куда смотреть ещё?

Отправлено спустя 1 минуту :
Забыл добавить басик town ace Noah. 98 года, с двс 3ct

Реклама
Аватара пользователя
Климкин Макс
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1541
Зарегистрирован: 06.12.2015
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автоэлектрик
Откуда: Россия, армавир краснодарский край
Авто: toyota master ace surf 4wd 1987 2ct
Возраст: 44
 Re: Не работает спидометр

Сообщение Климкин Макс »

проверить питание на фишке датчика. прозвонить сигнальный от провод от датчика до щитка

Автор темы
oleg2794
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 10.06.2018
Откуда: Новороссийск
Авто: Toyota Town Ace Noah CR40, 3CT, Toyota Estima Lucida, CXR20, 3CTE
 Re: Не работает спидометр

Сообщение oleg2794 »

Так-то датчика самого на коробке нет, равно как и на редукторе. Басик заднеприводный, и пришёл к выводу по прочитанным темам, что скорость идёт с abs. И как писал ранее abs работает, ошибок нет.
Если есть возможность, то хочу узнать цвета проводов, которые несут сигнал скорости. И выходят ли они с блока управления abs или с одного из двух блоков эбу двигателя

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 9764
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 36
 Re: Не работает спидометр

Сообщение Мастер2603 »

oleg2794, Вам лучше тут посмотреть, у своих Не работает спидометр, датчик скорости где он У наших басов у большей половины датчики механические в виде троса :D
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.

Аватара пользователя
aleksandr.kalinichenko
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 21.03.2018
Откуда: Улан-удэ
Авто: Лит айс
Возраст: 35
 Re: Не работает спидометр

Сообщение aleksandr.kalinichenko »

Как отремонтировать дачик скорости. Элнктронный. Который на раздатке стоит. ????? А то за него 9000 р просят

Аватара пользователя
admin
администрация форума
Всего сообщений: 23287
Зарегистрирован: 14.01.2004
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Откуда: РОССИЯ, г.Благовещенск, Амурской обл.
Авто: HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD Full, SCL, Cruis
Возраст: 45
 Re: Не работает спидометр

Сообщение admin »

aleksandr.kalinichenko, проверь, для начала, на фишке при включенном зажигании - есть ли питание на нем и масса http://toyota-ace.ru/spd_sens.htm . И целостность проводников до приборки.
Изображение
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!

Аватара пользователя
aleksandr.kalinichenko
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 21.03.2018
Откуда: Улан-удэ
Авто: Лит айс
Возраст: 35
 Re: Не работает спидометр

Сообщение aleksandr.kalinichenko »

Все проверил
На самом датчике контакт отламился. Запаял вроде заработал. Ща заселиконю и все. Спасибо за совет!!!!

Автор темы
oleg2794
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 10.06.2018
Откуда: Новороссийск
Авто: Toyota Town Ace Noah CR40, 3CT, Toyota Estima Lucida, CXR20, 3CTE
 Re: Не работает спидометр

Сообщение oleg2794 »

Всё, вчера разобрался. Дело было в блоке abs. Когда замкнули три провода длч датчика скорости акпп(который не предусмотрен) напряжение пошло на ту же линию, где идут импульсы с abs. Разобрал блок и заметил сгоревший npn транзистор в корпусе smd с маркировкой L6. Нашёл на плате от dvd привода такой же и поставил. Спидометр ожил. Вот такую подлянку сделали провода возле акпп

lenok1
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 23.12.2011
Детей: 2
Откуда: кострома
Авто: ТОЙОТА ТАУН АЙС, 92, CR30, 2С, 4WD. мерседес 310д, 90год
Возраст: 63
 Re: Не работает спидометр

Сообщение lenok1 »

здравствуйте, вот такие дела. попробовал восстановить датчик спидометра как написано на форуме,авто таун айс 92 год и восстановил при помощи датчика холла от наверно "ваз" и все бы было замечательно,если бы не показания в два раза больше, в результате возни дошёл до того, магнит в датчике выдает ВОСЕМЬ импульсов и как не крути не убавить, на форуме речь шла о четырех импульсах, до поломки датчика скорость показывало правильно, получается либо родной датчик сразу делит на два, либо в спидометре что то произошло, число импульсов на магните проверил с помощью иголки на нитке-выдает восемь и никак не четыре, вот и задача и вопрос может кто знает как разрулить, ну понятно купи новый, но хочется и здесь достичь победы!

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 9764
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 36
 Re: Не работает спидометр

Сообщение Мастер2603 »

lenok1, датчик холла бывает биполярный и униполярный. Вы поставили униполярный, надо поставить биполярный.
Я для восстановления датчиков скорости (не только спидометра) использую ss466a, нареканий нет. И питание до 24в :wink:
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.

lenok1
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 23.12.2011
Детей: 2
Откуда: кострома
Авто: ТОЙОТА ТАУН АЙС, 92, CR30, 2С, 4WD. мерседес 310д, 90год
Возраст: 63
 Re: Не работает спидометр

Сообщение lenok1 »

а какие отечественные датчики скорости имеют плату с биполярным ДХ, а если собирать на SS466а, значит надо знать схему как подключать.

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 9764
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 36
 Re: Не работает спидометр

Сообщение Мастер2603 »

Даташит https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... S466A.html
Отечественные не знаю - не пользуюсь. Они сами себя недолго возят, а тут еще трепанация...
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Проекционный спидометр
    RedFox » 11 окт 2005, 00:23 » в форуме Тюнинг и обустройство
    4 Ответы
    3717 Просмотры
    Последнее сообщение Vlad SPb
    03 авг 2008, 13:04
  • подох спидометр
    10 Ответы
    3565 Просмотры
    Последнее сообщение mechanik7408
    29 апр 2018, 19:07
  • Спидометр помер
    11 Ответы
    2862 Просмотры
    Последнее сообщение arsken
    18 мар 2006, 14:21
  • Спидометр
    0 Ответы
    1088 Просмотры
    Последнее сообщение nikolas
    18 апр 2006, 16:00
  • Отказал спидометр на Town Ace
    99 Ответы
    11794 Просмотры
    Последнее сообщение Красная икра
    15 июл 2021, 19:55

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника»