Мужики подскажите!!! На холодную попискивает помпа. Снимал ремень и тихонечко вращал, пищит. Такое ощущение, что как по манжету (резине).
Отбегала 132 т. км. На помпе написано "HITACHI'' K1WA1KC. По каталогу должна стоять ''NISSAN'' B1010-1VAOA. Японцы дают аналог ''PARAUT'' V3-167. Это добро только у Японцев. К сожалению сайт не даёт разместить ссылку.
Кто, что ставил вместо этого?
Самое интересное накатал с таким подпискиванием около 20 т.км. Пищит когда завожу при уличной температуре от +1 до +10, а потом погреется и молчит. Кроме писка ни каких признаков к разваливанию нет.
Ладно подождём может ещё счастливчики есть .
Сейчас потеплеет буду фаркоп мудрить под родной и пактроники ставить, а то в лесу плохо в потёмках, пни дорогу перебегают.
Да с запаской что то придумать нужно. Вожу зимой в салоне летом на багажнике. А с нашими дорогами докатка не вариант.
Ну ладно, спасибо что откликнулся. Если что нужно пиши может знаю. Можно на почту yasen-69@mail.ru
Всем удачи. Станислав.
Сейчас потеплеет буду фаркоп мудрить под родной и пактроники ставить, а то в лесу плохо в потёмках, пни дорогу перебегают.
Да с запаской что то придумать нужно. Вожу зимой в салоне летом на багажнике. А с нашими дорогами докатка не вариант.
Описание проблемы.
Двигатель нагревается на хх, да и в движении с малыми оборотами до 1500 до 101-102 градусов, но выше не поднимается как бы не гнал. Стабильная. В инете для MR20 норма от 90 до 95.
Радиатор заменен на SAT(родной с трещиной в верхнем бочке был), термостат нижний заменен на 88 градусов(родной был на 82, установлен отверстием для сброса воздуха вверх), термоклапан на распределительном устройстве(верхний) купил, но не поменял. Верхний патрубок радиатора жарит, нижний можно трогать.
Радиатор кондиционера продул - чистый.
При прогазовках на месте или в движении выше 2000 температура движки падает до 95 и ниже.
Вероятные причины:
Заклинил верхний термостат в закрытом положении - не открыт слив с блока и поэтому с трудом охлаждается
Проворачивается крыльчатка помпы - малая производительность на малых оборотах, в инете таких проблем с иномарками нет
Врет датчик температуры
Клинит новый нижний термостат - недооткрывается
Сам намерен сначала поменять датчик, затем термоклапан и ежли чего - купить помпу(крыльчатку можно вроде пощупать через термостат.
Разобрался с проблемкой. Заменил датчик температуры - при равных условиях старый казал 2,3 Ком, новый 2,45 кОм (температура окружающей среды 20-25 град). Вернул свой старый термостат на 82 градуса.
Вот сравнение по новому - проходное сечение меньше, термоэлемент меньше, наш клапан резиновый новый просто металл(брал Vernet TH129088J0 на 88 градусов).
Кароче выбирайте производителя, ТАМА тоже не блещет(есть опыт по прошлой машине - тоже косяки с перегревом).
Проблема в термостате на 88гр. При 88гр он только начинает открываться. Не помню при какой температуре он полностью открывается.... но 95-98гр это точно. А разница в показаниях датчика в 0.2 кОм это ерунда. Перепускной клапан открывается при 95гр. Вентиляторы срабатывают при 102гр. Последнее из показаний форумчан. У меня постоянно 86гр. В самую жару видел 93гр.
Извините если я не прав... т +79182459888 Whatsapp +79384772665
Из графика 0,2КОм смещения при нагретом датчике это многовато.
Просто качество изготовления такое(не открывался он нормально), ставят же и ездят с 88 градусами и все ок. Даже если бы он открылся полностью при 93 было бы нормально. Вчера за бортом было +30, температура максимальная была 95-97 на хх(и в затяжном подъеме в гору), в движении 93.
Забыл дописать - резинка на термостат из комплекта не подошла(может комплект такой - аналог все таки) - маленькая в ширину(хотя при установке пальцем ощущается выступ наружу), при затягивании травило как не старайся. Все время ставил родную она толще и круглее(хотя на вид на немного больше) - при замене термостата сохраняйте себе на будущее.
Здравствуйте. Проблема такая. Был в Краснодаре , температура 30 машина начала кипеть (через край ож лилась из раширительного бачка,обратно не уходит. открываю радиатор пусто, сливаю из бочка ож норм и так пока температура на улице не стала 20градусов. Что может быть? Помогите пожалуйста!
клоп, У тебя точно антифриз - сам менял? Может это уже разбавленная вода, она закипает раньше. Смотри пробку радиатора - без нее нет давления в системе, без давления жидкость закипит раньше. При нормальной работе попробуй сожми верхний шланг, не должен быть мягким, рукой полностью сдавить не возможно. Может не держит пробка(не исправны клапана, пробка не родная) и у тебя антифриз просто выгоняется в бачек. Сколько делений показывает датчик температуры ОЖ? Если почти середину, то это 92-100 градусов.
Посмотри радиатор - может забит вылью и т.п., можно снять вентилятор и продуть сжатым воздухом(можно и не снимать, тогда надо Г-образную трубку и с внешней стороны через замок капота заводить, так продуешь и радиатор кондея). Ну и про термостат не забывай, но это если у тебя температура к 100 доползает и вентилятор ключается(у самого было 100, 105 и ничего не выплескивалось).
Если все, что описал норма. Открываешь пробку радиатора, убираешь немного ОЖ, так чтоб она при прогазовках не выливалась. Натягиваешь либо шарик, либо презик на горловину и газуешь. Если он чуть раздуется, то норма. Если он начнет раздуваться - прогорела прокладка головки. Разбор движки - снятие головки и замена, попутно тогда еще работы посмотри сопутствующие по прокладкам, свечам, катушкам и т.п.
Решился на переделку :o , снял вентилятор принудиловки и поставил электрический от тазика, после чего шума в салоне стало намного меньше :) , но возникла проблема того, что едешь 80 вроде нормальная температура, стоит прибавить скорости до 90 - стрелка приближается к красному сектору :evil: , после остановки на работающем движке щупаю радиатор - в верхней части руку держать не возможно - горячо,...
Последнее сообщение
Извините за боян и оффтоп!!! Приобрел Vito 110 D 1998г. недавно, ребята подскажите пожалуйста: как готовитьса к зиме, какой антифриз заливать и какая емкость охладительной системы.Зарание благодарен.
у меня тут недавно померла пробка радиатора. :roll: железный успел выплевать около 2 литров антифриза до того как заметили. ну пробку новую ему купила, поставила. все нормально, он даже не успел начать перегреваться. но теперь датчик температуры двигателя заторможеный. выходит на рабочий уровень очень медленно. и достаточно заглушить баса на минут 15 и потом завести, то датчик будет показывать...
Последнее сообщение
Alec, маленькое дополнение: опытным путем давно выселекционерован (вот это слово!) более простой способ удаления воздуха: машина ставится на уклоне, чем круче, тем лучше, и нужно минуты две-три погазовать от 1000 до 3000 оборотов. Для басов - нужно стоять мордой вниз, т.к. воздух скапливается в радиаторе отопителя, для легковых - мордой вверх (имелась в виду морда авто :) ). После этой простой...
А переключатель где стоит?
У меня такой есть в салоне под средней седухой. Я подозреваю, что он перекрывает печку в салоне, хотя не уверен...
Последнее сообщение
Как возможная причина - некачественный антифриз, кипение при низких температурах, завоздушивание, воздушные пробки, перегрев. К стати у меня после замены прокладки головки двигатель не кипит, стрелка в жару может подняться только на две трети. Но после остановки наблюдается активное бурление в двигателе, теперь грешу на антифриз )
scQfQ-RozSw
У меня 2 радиатора охлаждения, вертикальный и горизонтальный. Посетила мысль снять вискомуфту, а то даже на малых оборотах довольно сильно охлаждает двигатель зимой. в связи с чем вопрос: вентилятор, который стоит на нижнем, горизонтальном радиаторе, будет ли включаться при перегреве, или он только работает на кондиционер? (там сразу 2 радиатора, кондея и охлаждения).
И еще, при смене...
Последнее сообщение
Однозначные симптомы плохого термостата. На замену, тогда и вопрос снимется. И вискомуфта нормальная.
При замене антифриз надо сливать, лучше через краник на основном радиаторе. Он находится справа внизу, со стороны двигателя. Открытый термостат будет кстати, так как даст антифризу слиться из движка.
Кулибин , да, я тоже зимой так ездил, правда движок снизу не закрывал, только лопасти снимал,...