пока не отказывают - надо брать!оптом - дешевле будет.

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
я не сомневаюсь что токарь может сделать, подобрать материал для втулок не так то просто. простая бронза неподходит. я уже разговаривал с опытными токорями. они сказали проще купи. тем более они у нас оригенал (японские) продаютсягригорич:Алексей, ты не прав,грамотный токарь слелает очень качественно главное металл чтобы был нормальный
ВОБЩЕМ ПОСМОТРЕЛ Я КАК НАРОД ИЗГОЛЯЕТСЯ И ПОЕХАЛ В СЕРВИС, ПОСЛЕ ДОЛГИХ СПОРОВ МЕНЯ УБЕДИЛИ ЧТО СМЫСЛА В ЗАМЕНЕ ИЛИ ПЕРЕДЕЛКЕ НЕТ НИКАКОГО, БЕЗТОЛКУ, ВСЕ РАВНО НАДОЛГО НЕХВАТАЕТ, ЗАТО УМЕЛЬЦЫ ПОКАЗАЛИ КАК ЗВОН ВТУЛОК УБИРАЕТСЯ ЗА 2 МИНУТЫ., ЛЕТОМ ЭТО АКТУАЛЬНО ОЧЕНЬ, ВЕДЬ ЗИМОЙ МЫ ЕЗДИМ НА 4вд И ВТУЛКИ ПОЧТИ НЕ ГРЕМЯТ, ГРЕМЯТ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО ЛЕТОМ КОГДА ХАБЫ РАЗБЛОКИРОВАНЫ, ТАК ВОТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ, БЕРЕМ ОБЫЧНУЮ БЕЛЬЕВУЮ ПРИЩЕПКУ, ДЕРЕВЯННУЮ, РАЗЛАМЫВАЕМ ЕЕ ПОПОЛАМ(ТОЧНЕЕ РАЗБИРАЕМ) И ПО ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ ЗАБИВАЕМ МЕЖДУ ПРИВОДОМ И НИЖНИЕЙ ШАРОВОЙ ОПОРОЙ, ЗВОН ИСЧЕЗАЕТ ТУТ ЖЕ, ЕСЛИ НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ 4вд ПРОСТО БЛОКИРУЕМ ХАБЫ И ПРИЩЕПКА ВЫЛЕТАЕТ, ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ОПЯТЬ ЗАБИВАЕМ ПРИЩЕПКУ, ПРОЦЕДУРА ЗАНИМАЕТ 2 МИНУТЫ.Женя:Вопрос по теме ; где то тут же на форуме вычитал о возможной замене бронзовых втулок на подшипники от ISUZU - Trupera кажется, так вот есть оказывается их аналог Российский и стоит около 200 руб. А действительно ли не надо , ничего перетачивать - протачивать для их постановки ? Т.е. просто взял подрезал старые втулки и перед ними поставил подшипник ? Так ?
Да и еще ,есть ли вообще смысл в такой переделке ?