извини а можно по подробней как металлической прокладкой глушить клапан ЕГР я так понял что бы выхлопные газы в турбину не шли? Коробка у меня механикаsw56:Поменяешь, отпишись. Про егр - клапан на всасе под пасс. сидухой ввиде гриба, слева. К нему труба U ОБРАЗНАЯ с выхлопного коллектора идет. Глушить мет. прокладкой.SanyaG80:топливный фильтр купил поменяюНа автомате или механике? На моей механике так же, но в стоке 195/65/14. На своей пятнашке летом 110-115км/3тщ об.SanyaG80:на скорости 100км/ч 3000оборотов
Проблемы с Д.В.С. CD20. Не заводится, глохнет, троит, Дымит, не тянет. Причины ? ⇐ Serena. Дизельный двигатель
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 72
- Детей: 2
- Профессия: Военный
Re: Serena 99 ,турбодизель,дымит при разгоне чёрным дымом
-
- Привык
- Всего сообщений: 189
извини а можно по подробней как металлической прокладкой глушить клапан ЕГР я так понял что бы выхлопные газы в турбину не шли? Коробка у меня механика[/quote]
Я глушил монеткой ( по моему 2рубля точно не помню)
Я глушил монеткой ( по моему 2рубля точно не помню)
Моя лошадка-Nissan Serena C23 FX, 2.0TD, 4WD 92 год, Увы уже продана, теперь С24, 2.5DDi 2WD 99г обновился...CC25 HWS URBAN Selection
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
отличие cd20et от cd20te
чем отличается cd20et от cd20te
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а для чего на ремень тнвд подцеплен какой-то насос
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а для чего на ремень тнвд подцеплен какой-то насос
-
- Врос
- Всего сообщений: 666
- Детей: 1
- Профессия: инженер
- Авто: Mitsubishi Delica D5 2009 Nissan serena 1999 PC24 SR20DE 2WD
Re: отличие cd20et от cd20te
Ну так ТНВД расшифровывается как топливный насос высокого давления, для него и ремень. А как ещё топливо нагнетать до ~200 атмосфер?яра:а для чего на ремень тнвд подцеплен какой-то насос
Mitsubishi D5 Navi 2009 4WD, Nissan Serena PC-24, SR20DE, 2WD, CVT, 1989/1999, серый или голубой, а также
Toyota карина 1986, Nissan датсун 1987,санни 1991, ванетт 1989 и1991.
Toyota карина 1986, Nissan датсун 1987,санни 1991, ванетт 1989 и1991.
-
- Привыкаю
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2581
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
Ремень на вашей не только тнвд крутит, там и вакуумный насос еще вкрячили. На моей этот насос на торце генератора стоит.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
- Расцвёл
Гайку, которая Uобразную трубу крепит к клапану, вряд ли можно открутить. Можно обрезать и заварить сваркой. А под клапан прокладку. Или снять его и прокладку из 2х мм железа на его место на герметик прикрутить. 1- стоял клапан. 2- перепускной клапан на турбине. Снять стопор и туда- сюда разработать. Ибо тоже закисает в открытом состоянии(не будет наддува).
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 88
А разве EGR нельзя отрубить просто сняв вакуумную трубочку управления с самого клапана! Нету разряжения с соленоида не поднимается и шток в клапане EGR я у себя на Ларго так отрубал! А вот на серенке-бензинке клапан EGR шаговый управляется через мозги там глушить тока прокладкой а иначе чек выкенет! А по поводу не едет,повышенный расход как вариант можно MAF попробовать промыть довольно часто помогает особенно если туда никогда не лазили!
-
- Расцвёл
А если он открылся и не закрывается?GIXER:А разве EGR нельзя отрубить просто сняв вакуумную трубочку управления с самого клапана!
-
- Привык
- Всего сообщений: 189
Ваккумной трубкой можно отключить пока сам клапан рабочий, а когда он закис уже поздно.... U-образная трубка легко открутилась у меня на более древней машине (92г)...
Моя лошадка-Nissan Serena C23 FX, 2.0TD, 4WD 92 год, Увы уже продана, теперь С24, 2.5DDi 2WD 99г обновился...CC25 HWS URBAN Selection
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 940
- Детей: 1
- Профессия: IT (telecom, banks)
te пишут аля по тоетовски, типа 2сte
разным написанием = ), сама железка ничем.яра:ем отличается cd20et от cd20te
te пишут аля по тоетовски, типа 2сte
Nissan Serena'1997 (KD-KVNC23), FX Limited, CD20ET, A/T 4 всегда и везде, LSD, быль =(
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
Неисправности в эл. схеме пуска CD20T.
Начну с того, что перелопатил весь форум, восновном у всех неисправности сводятся к ремонту стартера, который у меня работает.
Сейчас проблема - с наростающим постоянством перестал пускаться двигатель с зомка зажигания, пускался иногда после плясок с бубнами (покрутиш руль, поднимеш его вверх-низ, даже просто плюнеш). После всех этих манипуляций щелчек релюхи под капотом и пуск двигателя.
В прошедшие выходные решил выкинуть сигналку т.к. брелок слопался и сама была безпонтовая. Работы проводил сс снятием клемм с АКБ. Оказалось она состоит из трех блоков:
1) разрывал жгут проводов от замка зажигания (сделано было окуратно папа-мама) и проводок к тонкому проводу генератора, и антенна. Машина завелась с первого раза, релюха щелкнула.
2) просто был подсоединен двумя проводами к двум проводам. Машина завелась, релюха щелкнула.
3) разрывала через постоянно замкнутую релюху темный полосатый провод. Машина завелась, релюха щелкнула.
Сейчас самое интересное в гараже двигатель заводился хотя были несколько раз сбои с первого поворота ключа, но со второго заводился. Приехал домой заглушил и все нивкакую, покрутил несколько раз ключем сходил домой поел, пришол и с первого поворота завелась. Сегодня утром опять полез под машину заводить.
Подскажите кто сталкивался:
-если на наших машинах блок управления и где стоит,
-чем управляет тонкий провод генератора,
- и если есть любую эл. схему (даже от руки) по пуску двигателя.
За ранее благодарен.
Машина нужна каждый день.
Сейчас проблема - с наростающим постоянством перестал пускаться двигатель с зомка зажигания, пускался иногда после плясок с бубнами (покрутиш руль, поднимеш его вверх-низ, даже просто плюнеш). После всех этих манипуляций щелчек релюхи под капотом и пуск двигателя.
В прошедшие выходные решил выкинуть сигналку т.к. брелок слопался и сама была безпонтовая. Работы проводил сс снятием клемм с АКБ. Оказалось она состоит из трех блоков:
1) разрывал жгут проводов от замка зажигания (сделано было окуратно папа-мама) и проводок к тонкому проводу генератора, и антенна. Машина завелась с первого раза, релюха щелкнула.
2) просто был подсоединен двумя проводами к двум проводам. Машина завелась, релюха щелкнула.
3) разрывала через постоянно замкнутую релюху темный полосатый провод. Машина завелась, релюха щелкнула.
Сейчас самое интересное в гараже двигатель заводился хотя были несколько раз сбои с первого поворота ключа, но со второго заводился. Приехал домой заглушил и все нивкакую, покрутил несколько раз ключем сходил домой поел, пришол и с первого поворота завелась. Сегодня утром опять полез под машину заводить.
Подскажите кто сталкивался:
-если на наших машинах блок управления и где стоит,
-чем управляет тонкий провод генератора,
- и если есть любую эл. схему (даже от руки) по пуску двигателя.
За ранее благодарен.
Машина нужна каждый день.
Nissan Serea KVNC23, CD20T, 4WD, автомат,правильная
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 88
Ну тогда вандальным способом закрывать обратно либо прокладкаsw56:А если он открылся и не закрывается?GIXER:А разве EGR нельзя отрубить просто сняв вакуумную трубочку управления с самого клапана!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
Re: Неисправности в эл. схеме пуска CD20T.
Как всегда убедился в электрической надежности японских автомобилей. Вечером при свете фоноря (тк машина уличного хранения) закоротил контакты на замке зажигания машина завелась. Сегодня утром проделал тоже самое. Предстаит ремонт замка зажигания или его замена. Кто нибудь разбирал замок, если там какие небудь подводные камни в виде выпадывающих пружинок, контактов.
Nissan Serea KVNC23, CD20T, 4WD, автомат,правильная
-
- Привыкаю
Спасибо всем за советы.Сегодня утром собрался,снял клапан ЕГР поставил двух рублевую монету в трубку которая подходит к клапану,снял датчик МАФ промыл его в бензине и еще разработал перепускной клапан на турбине.Прокатился и машину не узнал с места просто улетает и приемистость значительно выросла теперь в моей Серене точно 97 СИЛ .И еще менял сегодня масло везде,оказалось в МКПП был залит декстрон,а в раздатке трансмиссионка.Я залил в коробку трансмиссионку,а в раздатку декстрон я подмал так будет правильно?? Из переднего редуктора слилась ПЕНА зеленого цвета ,тока из заднего моста слилось масло похожее на трансмиссионку.
-