подбор заднего моста ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
Модератор: Jhonny
-
Автор темыPetrovich99
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
подбор заднего моста
Появилась необходимость приобрести задний мост от старых estima. Начал лазить по сайтам для покупки и узнал, что они бывают разной ширины. Народ, может кто знает, какие мосты бывают и на какие модели ставились? очень нужно.
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
- Профессия: пенсионер
Re: подбор заднего моста
Добрый! Чтобы получить ответы и советы по мостам укажите какой у вас авто(кузов,год выпуска). Да и в профиле тоже неплохо указать данные по вашей Естиме.
-
Автор темыPetrovich99
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Дело в том, что у меня не toyota, да и вообще не микроавтобус. Мне просто нужен задний мост с разболтовкой 5х114,3 и шириной по привалочным плоскостям полуосей примерно 1500-1550. Более менее подходящее по этим параметрам нашел у estima. Но потом выяснил, что на них разные мосты ставились. Неделю копал интернет, чтобы найти информацию по этому поводу - толку ноль. В отчаянии пришел сюда.
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
- Профессия: пенсионер
Petrovich99, У японскмх Люсид и Эмин( кузова G) по фланцам моста расстояние меньше 1500мм, а вот у японских Эстим и европейских, американских Превий(кузова W) как раз и есть по фланцам 1550мм( если мне конечно память не изменяет, мерял уже давно)
-
- Привык
- Всего сообщений: 179
- Детей: 2
- Профессия: Турбинист
Сам только что приобрел мост с дисковыми тормозами ( у меня барабанные ) , так вот ,когда смотрел фотки по продажам, то ясно видно что эминовский (превия) длиннее !!!
К стати , хочу лсд редуктор, нашел мост от Тойота Хайлюкс Сурф, щас курю инет, вроде подходит .
Придется стаскивать полуось и примерять к ЛСДишному редуктору
Как вам такая идейка , у многих уже наверное слюньки потекли, если смогу срастить, сильно не завидуйте
С меня естественно фотки
Здрасти , я таки извиняюсь, но просто эстима и превии на 10 сантов шире эмин и люсид, и мост даже визуально шире ( длинее) .
Сам только что приобрел мост с дисковыми тормозами ( у меня барабанные ) , так вот ,когда смотрел фотки по продажам, то ясно видно что эминовский (превия) длиннее !!!
К стати , хочу лсд редуктор, нашел мост от Тойота Хайлюкс Сурф, щас курю инет, вроде подходит .
Придется стаскивать полуось и примерять к ЛСДишному редуктору
Как вам такая идейка , у многих уже наверное слюньки потекли, если смогу срастить, сильно не завидуйте
С меня естественно фотки
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5768
- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
Молоток, только сначала сделай потом улыбу тяни!А слюнки? так тут поверь половину не рубит вооще.Проверенно. только пузыри дуют
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
- Привык
Проблема только в одном, привести его с поселка загрузить и выгрузить, когда свой мост выгружал, было немного не по кайфу его в одного выгружать , от Сурфа такой же будет, плюс его еще и хранить где то какое то время надо, кароче только в этом головняк.
Так а че там делать то, если по шлицам подойдет, то можно свою главную пару прикрутить( если передаточное число другое будет) и будет счастье.
Проблема только в одном, привести его с поселка загрузить и выгрузить, когда свой мост выгружал, было немного не по кайфу его в одного выгружать , от Сурфа такой же будет, плюс его еще и хранить где то какое то время надо, кароче только в этом головняк.
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5768
- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
Вот и жму руку, за такой подход. Остальные просто девочки
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9952
Estimch, успехов в ремонте. Тока когда диф от Сурфа не влезет в люсидовский корпус - сильно не матерись
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Привык
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Просто по всем замерам (визуальным ), и кол-ву передаточных чисел , вроде бы должЁн подойти
ААААААААА, , чтоооооооо, как так то, а почему не влезет, уже есть опыт, ?????????Красная икра: ↑13 июн 2018, 15:26 Estimch, успехов в ремонте. Тока когда диф от Сурфа не влезет в люсидовский корпус - сильно не матерись
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Просто по всем замерам (визуальным ), и кол-ву передаточных чисел , вроде бы должЁн подойти
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9952
-