Идёт в разнос от изменения цикловой подачи клапаном Спилвальве( короче много, очень много топлива). В вашем случае спилвальве не виноват , иначе ваш двигатель ушёл в разнос. В вашем случае точно виноваты льющие форсунки( заклинивающие иглы распылителей), топливо превращается в бело-сероватый-черноватый густой едкий дым. Для вас сообщаю, что дал знакомому из области для опытов 4 своих форсунки, набор колечек - дым пропал. Как и предполагалось 2 его распылителя были чёрные, я-бы даже сказал подсинели от перегрева( естественно иглы распылителей клинили). Вы можете конечно и дальше продолжать искать причины вашего дыма, но попробуйте всё-таки разобраться с форсунками.
Черный дым троит ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
Модератор: Jhonny
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
- Профессия: пенсионер
Re: Черный дым троит
-
Автор темыevgeniy.shishkin
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
- Детей: 2
- Профессия: Электромантер
осцилогрофом проверю сигнатуру клапана спв или как его там. И буду менять форсунки если эбу не подтвердитсяmaijor: ↑01 май 2018, 13:22Идёт в разнос от изменения цикловой подачи клапаном Спилвальве( короче много, очень много топлива). В вашем случае спилвальве не виноват , иначе ваш двигатель ушёл в разнос. В вашем случае точно виноваты льющие форсунки( заклинивающие иглы распылителей), топливо превращается в бело-сероватый-черноватый густой едкий дым. Для вас сообщаю, что дал знакомому из области для опытов 4 своих форсунки, набор колечек - дым пропал. Как и предполагалось 2 его распылителя были чёрные, я-бы даже сказал подсинели от перегрева( естественно иглы распылителей клинили). Вы можете конечно и дальше продолжать искать причины вашего дыма, но попробуйте всё-таки разобраться с форсунками.
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
- Профессия: Электрик
evgeniy.shishkin, по вашему видео было у меня такое после капиталки, после небольшой поездки вроде все пропадало, остановился 1мин и всё заново. Итог закисли форсунки ! С цитатой maijor "но попробуйте всё-таки разобраться с форсунками" . я согласен.
Toyota Lucida, 1992, CXR20, 3CT, 4WD
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Печник
Доброго времени суток , а с турбиной не может что то случится ? У меня была подобная ситуация дымил как на видео , ( форсунки первым делом к мастеру с заменой распылителей ) стало лучше но не помогло , в итоге был лопнувший пластиковый соединитель патрубков турбины , то есть недостаток воздуха
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
тем Болле что скидывали патрубок и ни каких изменений не было , хотя должна была ещё ухудшиться работа
тем Болле что скидывали патрубок и ни каких изменений не было , хотя должна была ещё ухудшиться работа
-
- Привык
Mssegos, Турбина, в этом случае не при чём. Двигатель с исправными форсунками легко заводится без присоединённой турбины к впускному коллектору и ничего дымит, можно даже прокататься так и ничего дымить не будет, потеряется тяга по ощущениям вполовину( заряда воздуха нет в этом случае для большей мощности). Более того скажу, в Красноярске , когда искал себе авто, на рынке стояла Эмина (модель вообще без турбины на мезанике), я на ней даже прокатился - не понравилось, нет подрыва, хотя разгонишь, дальше ускоряется легко.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Печник
maijor, а здесь готов поспорить специально сейчас патрубок скинул с впускного коллектора и погазовал так сразу коптить начала и на повышеных оборотах троит
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
maijor, ей не хватает давления воздуха и не дожигает соляру так на фольцваген пассат у меня было патрубок лопнул от турбины на впуск , так он перестал тянуть , и стал дымить чёрным дымом , вылечил заменой патрубка ( Volkswagen Passat 1.9TDI)ДВС -avf 2004 год
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
maijor, ей не хватает давления воздуха и не дожигает соляру так на фольцваген пассат у меня было патрубок лопнул от турбины на впуск , так он перестал тянуть , и стал дымить чёрным дымом , вылечил заменой патрубка ( Volkswagen Passat 1.9TDI)ДВС -avf 2004 год
-
- Привык
Mssegos, Mssegos, Мы рассматривали случай из представленного видео. И давайте не путать недостаток воздуха при исправно распыляющих форсунках( допускается прохват чёрного дыма при резком увеличении оборотов ) и льющими напропалую форсунками ( дым едкий плотный бело-серо-чёрного цвета, в одном-двух цилиндрах практически не горит топливо, сжимается но не поджигается из-за неправильного соотношения воздуха и топлива).
-
- Привыкаю
Жду зарплату будем форсунки катать в 3й раз, но уже при мне. Турбина дует норм патрубки сняты.
Был у мегя ситроен дизель. при замене прокладки на крышке клапонов просвистели уплотнительное кольцо. В итоге нехватка воздуха на повышенных оборотах и дым вообще не такой как тут.
Был у мегя ситроен дизель. при замене прокладки на крышке клапонов просвистели уплотнительное кольцо. В итоге нехватка воздуха на повышенных оборотах и дым вообще не такой как тут.
-
- Привыкаю
https://www.land-cruiser.ru/index.php?/ ... 2l-te/#top зделал блогодоря этому форуму.
всем спасибо кто откликнулся.
всем спасибо кто откликнулся.
-
- Привык
Так что-же именно у себя на авто вы сделали? А то по ссылке и вложениям слишком много всего( и спильвальве, и проводка, и датчик коленвала и тп и тд), И как это было связано с вашим дымом? ТНВД вы меняли, не помогало.
-
- Привыкаю
полярность поменял на дптн. Все заработало.
-
- Привык
-
- Привыкаю
У меня мшина заглохла. Нашол обрыв провод какраз с этого злосного датчка. Смотал как мог и поехал. Ехала очень хорошо и потом началось то что на видео. Побывал в 3х автосервисах. Везде были автоэлектрики да я и сам электрик. Сам и нашол причину.
Хотя во всех сервисах подробно расказывал предысторию не кто не удосужился проверить полярность.
Когда все случилось было холодно и темно. НУ КАК-ТО ТАК.
Хотя во всех сервисах подробно расказывал предысторию не кто не удосужился проверить полярность.
Когда все случилось было холодно и темно. НУ КАК-ТО ТАК.
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
- Профессия: Электрик
evgeniy.shishkin, ну вот, а здесь ты не писал что до этого был отрыв проводов. Может кто и подсказал здесь тоже. Ну хорошо что зделал сам и отписался а то многие начнут тему, а что в итоге зделали никто не знает. А то читаешь тему, есть проблема а ответа нету.
Toyota Lucida, 1992, CXR20, 3CT, 4WD
-