Вибрация при остановке и при начале движения. ⇐ Vito W638. Двигатель
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
Автор темыBezPalevo
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 3
Вибрация при остановке и при начале движения.
Всем добрый день, перерыл форум, есть похожие темы, но конкретно такой проблемы я не нашел.
Купил Vito 638 со сломанной коробкой, сделал АКПП отдал 90т.р. через какое то время появилась сильная вибрация при переключении селектора в положение драйв или задней передаче, но е всегда, если переключать передачи стоя на месте то включается с вибрацией то нет, и то же самое при полной остановке. отдавал машину обратно коробочникам, разобрали, собрали, сказали в ней проблем нет. Машина при разгоне плавно разгоняется, переключается. В какую сторону смотреть не пойму. снял видео, посмотрите, у кого может было такое ?
Купил Vito 638 со сломанной коробкой, сделал АКПП отдал 90т.р. через какое то время появилась сильная вибрация при переключении селектора в положение драйв или задней передаче, но е всегда, если переключать передачи стоя на месте то включается с вибрацией то нет, и то же самое при полной остановке. отдавал машину обратно коробочникам, разобрали, собрали, сказали в ней проблем нет. Машина при разгоне плавно разгоняется, переключается. В какую сторону смотреть не пойму. снял видео, посмотрите, у кого может было такое ?
-
- Врос
- Всего сообщений: 437
- Детей: 1
Re: Вибрация при остановке и при начале движения.
Была такая же ерунда,только еще на ходу вибрация шла,остановишься переведешь селектор в нейтраль,потом опять в драйв,едешь все хорошо.Начал разбираться,нашел,скрепку троса акпп на коробке к верх ногами поставил,сделал как должно быть и отрегулировал трос акпп,больше о этой проблеме не вспоминаю.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати тоже после переборки акпп.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати тоже после переборки акпп.
-
Автор темыBezPalevo
- Ветром занесло
-
Автор темыBezPalevo
- Ветром занесло
maikl-2111,
А чего это за скрепка? Друг механик не может понять ни как ?
А чего это за скрепка? Друг механик не может понять ни как ?
-
- Врос
- Всего сообщений: 437
- Детей: 1
-
Автор темыBezPalevo
- Ветром занесло
-
- Привык
- Всего сообщений: 146
НЕ селен в коробках, но что-то подсказывает,беда в масляном насосе,редукционном клапане или соленоиде -который им управляет. 

-
- Привык
- Всего сообщений: 245
- Профессия: Дворник
У кого вибрация от ДВС при включенной передаче, предлагаю попробовать следующий обряд по адаптации PMS к АКПП (это необходимо делать после ремонта АКПП, смене блока управления, сброса клейм с АКБ) :
1. Завести и сразу заглушить ДВС
2. Прокрутить стартером не заводя ДВС
3. Выполнив п2, зажигание оставит во включенном состоянии не менее чем на 10 сек, при этом лампа автомата в щитке должна потухнуть.
1. Завести и сразу заглушить ДВС
2. Прокрутить стартером не заводя ДВС
3. Выполнив п2, зажигание оставит во включенном состоянии не менее чем на 10 сек, при этом лампа автомата в щитке должна потухнуть.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
У меня приблизительно такая же фигня.
Получилось сделать то в итоге?
Мне в сервисе говорят подушку двигателя менять.
Отправлено спустя 15 секунд:
Отправлено спустя 15 секунд:
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
Аналогичная фигня.
Была всегда (как купил машину). АКПП не ремонтировал, работает плавно, без рывков
Уже собрался менять все подушки (3шт, нижнюю и верхнюю двигателя. И верхнюю АКПП).
Может дело таки не в подушках!?
Подскажите знающие плиииз.
Была всегда (как купил машину). АКПП не ремонтировал, работает плавно, без рывков
Уже собрался менять все подушки (3шт, нижнюю и верхнюю двигателя. И верхнюю АКПП).
Может дело таки не в подушках!?
Подскажите знающие плиииз.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 95
С двигателем ОМ 601 такое встречается очень часто. Если на данном форуме поискать, то много чего можно найти. Вибрация происходит именно при остановке в положении селектора "Д". Настоящей причины видимо никто не знает, либо это всегда несколько причин. Из того, что я тут читал называют: форсунки, ТНВД, шестерню регулировки опережения впрыска (Очень дорогая железяка!!!), общий износ двигателя. АКПП нагружает двигатель при остановке в положении "Д". На МКПП такого нет, но там люди жалуются на маховик. В целом на МКПП жалоб очень мало. А на АКПП с 601 мотором - очень много.
Сам ищу причину))) сделан кап ремонт мотора и АКПП, распылители на форсунках менял. Нет воз-ти проверить ТНВД - нет оборудования в БОШ центрах в соседних городах. А в Москву везти нет желания.
Есть также мнение, что это какой-то конструктивный просчёт, Т.к. на других авто МВ этот мотор с АКПП стоит вдоль, а здесь поперёк, соответственно и вибрация как-то по другому передаётся. У меня есть предположение, что рулевой вал должен демпфировать эту тряску, но рулевое пока не снимал. Может я и ошибаюсь.
Кстати хочу отметить, что рывки АКПП при переключении на месте из R в D и наоборот, могут происходить из-за износа приводов. Либо ШРУСа, либо шлицов в месте соединения вала и ШРУСа. У себя заменил вал привода - шлицы были разбиты и был большой люфт.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сам ищу причину))) сделан кап ремонт мотора и АКПП, распылители на форсунках менял. Нет воз-ти проверить ТНВД - нет оборудования в БОШ центрах в соседних городах. А в Москву везти нет желания.
Есть также мнение, что это какой-то конструктивный просчёт, Т.к. на других авто МВ этот мотор с АКПП стоит вдоль, а здесь поперёк, соответственно и вибрация как-то по другому передаётся. У меня есть предположение, что рулевой вал должен демпфировать эту тряску, но рулевое пока не снимал. Может я и ошибаюсь.
Кстати хочу отметить, что рывки АКПП при переключении на месте из R в D и наоборот, могут происходить из-за износа приводов. Либо ШРУСа, либо шлицов в месте соединения вала и ШРУСа. У себя заменил вал привода - шлицы были разбиты и был большой люфт.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и мотор начинает трястись, если переключит в N или Р, то тряска очень сильно снижается.
-