К.П.Н: ↑31 окт 2018, 17:45
Я тоже фрагменты перед установкой грунтую изнутри.
Каким грунтом грунтуешь ?
К.П.Н: ↑31 окт 2018, 17:45
В 2006 г. похоже углекислота очень дорого стоила рублей и тебе решили без газа быстренько сварить.
Я присутствовал тогда при той сварке. Кислота была точно и подавалась нормально. Но такое ощущение что парень варил второй раз в жизни.
А вот так они же вварили заплатку в порог в мае 2004 года и после ремонта с наружной стороны всё выглядело ну просто отлично. Это место уже ремонтировалось в Японии и буквально через месяц после покупки Серены оно вылезло коррозией. Мне тогда московский продавец в фирме где я покупал даже затраты на тот ремонт компенсировал.
Сказали что вварили заплатку от крыши Опеля обратной стороной. "Я ещё засомневался сперва."(c)

Но уже через год, в июле 2005 года вся эта красота вылезла коррозией наружу на плоскости рядом со сваркой, а весной 2006 года и на самой заплатке и тогда я решил самолично сделать заплатки и сам вырезал фрагмент. То что я увидел изнутри повергло меня в шок.

Ну как за всего 2 года оно таким стало ?

Вот с того момента я и решил сам освоить кузовной ремонт по полному циклу с упором на технологии долговечного ремонта. В 2006-м году сам подготовил эти места под косметику и поехал опять к ним чтобы зашпатлевали, вывели и покрасили. Но это была ошибка, тот их ремонт еле еле дотянул до лета 2010 года. И тогда я уже никуда больше не поехал чинить за деньги и всё делаю сам.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
К.П.Н: ↑01 ноя 2018, 05:39
Снял левое крыло, общее состояние не так плохо как думал, но несколько больных мест есть.
Двери еще лет 10 точно не отпадут .Стойка передняя ещё в нормальном состоянии.
Под крылом выглядит так как будто японский инженер-проектировщик кузова рубил его топором.

Всё максимально упрощено, только прямые линии, никаких изгибов как на С23.
К.П.Н: ↑01 ноя 2018, 05:39
Двери еще лет 10 точно не отпадут. Стойка передняя ещё в нормальном состоянии.
А где место крепления нижней петли ? На фото не увидел я его.
К.П.Н: ↑01 ноя 2018, 07:16
Чашку похоже надо варить хотя изнутри все чётко на первый взгляд. Похоже на то что гниет из за корпуса фильтра который там расположен вплотную, не проветривается и грязь копится , потому как с правой стороны такого нет.
Про проветривание верно, но там металлы идут внахлёст. Обычное дело. Короб снимешь, заплатки вырежешь, приваришь. Они простые.
К.П.Н: ↑01 ноя 2018, 07:28
Крылья передние ремонтировались как следует после того как снял увидел что их ещё изнутри шпатлевали. Отковырял шпатлю , крыло пальцем протыкается
Ну так скульпторы

уже поработали над твоим авто во многих местах. Над моим тока в том месте конца левого порога японские скульпторы работали. Но там тока шпатля была, тряпок и пены не было.

На сегодня все. Всех благ. Путивльский Александр - RELCOM.WHEELS.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.