Заклинел движок Тойота Превиа2 cdftv ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
Заклинел движок Тойота Превиа2 cdftv
Доброго времени заклинел коленвал, решил поменять двиг а их нету только под заказ и цена космиг. Машина Toyota Previa 2 1cd-ftv 2004. Пишут что можно поставить от авика, и Рафа4. Но больше потходит от рафа менше переделки. Подскажите кто не буть замарачивался. На разборке уверили меня что могут поставить от авенсиса немножко переделав крепежы.. Я на форуме как то читал чщто кто то поставил от Авенсиса но ответа я не получил от него.. помогите плиз
С Нового года стоит без дела и ьез продвижение..

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1578
- Авто: Nissan R'Nessa ,SR20DE, вариатор. ГАЗель-тент,2004г.
Re: Заклинел движок Тойота Превиа2 cdftv
А коленвал шлифануть ...никак 

Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah, Эстима Эмина.
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16623
Что там шлифовать, синие шейки? Заменить коленвал, вот это другое дело, он там очень похож с 3CTE, возможно даже одинаковые.
JDM Old School
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
Об этом думал но ремонт встанет в ту же сумму почти, искал вал хотел заменить но поиски потерпели не удачу нашёл голый столб но цены 104000р
кусает.. свизался с другом с европы обещал поискать. Жду ответа от него. Но на разборке в Москве с уверенностию скозали что они ставили уже от авика на Превиу и дают гарантию 1 мес. Я тут на форуме читал что кто то уже устоновил от авика в Превиу.. я задал вопрос но он мне не ответил еще. В европе теперь отказываются от ДТ скора у нас заполнятся эти движки 
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
неет от 3ст он не подходит, он кажется похож с 2.2 двиг
-
- Мастер на все руки
Ну вот 3CTE это как раз и есть 2,2 - 94 мм ход поршня, как на Вашем. Коленвал снял у Вас? Поезжайте на разборку сравните в живую с коленвалом от 3CTE.
JDM Old School
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
А у 3ст балансированый вал и у него пластик прикручен как говорят?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В итогэ решил поставить от Авенсиса нашол мастера, кто уде занимался такой машиной и установкой двиг без баланса вала.. сегодня поеду забирать, при мне вчера заводили.. я не увидел глобальных пириделок все встало на место..
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
у меня не 2.2L а 2.0L d4d

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В итогэ решил поставить от Авенсиса нашол мастера, кто уде занимался такой машиной и установкой двиг без баланса вала.. сегодня поеду забирать, при мне вчера заводили.. я не увидел глобальных пириделок все встало на место..
-
- Привык
- Всего сообщений: 179
- Профессия: Турбинист
Валы у всех отбалансированы !!! А вот про пластак на коленвале это что то новое, свой разбирал, вообще ни какого пластика на Ш.П.Г. не видел.Instingt-otvag: ↑19 мар 2018, 10:25А у 3ст балансированый вал и у него пластик прикручен как говорят?
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
Парни помогите опять зострял в тупике.. завкли машину, перед этим возил турбину на ремонт мастер направил меня туда. Поменяли картридж ведать не устоновили геометрию, или на новом картридже не трогают на заводе его гастраиваю или как.. машину завеь давлю на педаль а там после 3х т об срабатывае турбина.. и не хера не тянет нет динамики как немножко проехал то вобше не слышно его стало
что можно зделать или снять и везти турбо центор обратно
? Помогите пожалуйста.. 

-
- Привык
- Всего сообщений: 191
- Профессия: товаровед
- Авто: Toyota-Previa,2006,2.0D-4D,1CD-FTV. Suzuki Grand Vitara,2009,1.9DDIS
Так тебе движок от Авенсиса поставили или нет? А насчет турбины возможно сервисмены не правельно подключили ваккумные трубки управления геометрией турбины,там их легко можно перепутать,они все к электроклапану идут.
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
Да поставили, заехал турбиншикам так как мастер меня отправил к ним. А они меня отправили к своим СТОшникам для диагностики. Короче сказали не исправно механическая часть и поставили вердикт, что надо снять и везти к турбиншикам.
. Самое интересное пошло дальше, снял турбину а там под ним выпускной колектор был замаслен
я погрешил что турбина полетела опять и повез к ним. Они посмотрели и уверили что с турбиной все в порядке
, и дальше пошол чесать репу
. Не ужели контрактник попался говнявый.
При запуске не было синего дыма но через некоторое время появился, но не много при газовке только. Сегодня повезу машину со снятой турбиной продовцам Двс, они попрасили как не будь притащить машину. Кстати не подскажеш где найти схему подключение вакума? 

-
- Мастер на все руки
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
Это схема от PREVI2 ? Чемто похож но у меня с электро клапана выходит 2 трубки один на актуатор а другой на датчик в пускном колекторе
Отправлено спустя 58 секунд:
С EXIZTA?
Отправлено спустя 38 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
С EXIZTA?
Отправлено спустя 38 минут 11 секунд:
-
- Привык
- Всего сообщений: 191
- Профессия: товаровед
- Авто: Toyota-Previa,2006,2.0D-4D,1CD-FTV. Suzuki Grand Vitara,2009,1.9DDIS
У меня было такое ,выпускной коллектор был замаслен,еще больше скажу когда вытаскиваешь масляный щуп масло из поддона через трубку щупа гонит на холостых оборотах .Короче снимал дизель,и разобрал его и охерел зазоры в поршневых кольцах были больше 1мм.Бывший хозяин -пидор поставил при ремонте китайские поршневые кольца(а они как из гвоздей сделаны)и проходили всего 40 тыс.км и полностью износились.Короче на заводских кольцах должны быть метки ,на первом кольце -1Т,на втором кольце -2Т,на маслосьемном нет меток и цена колец не менее 7500 руб и они есть только на складе в Эмиратах и заказывать или через EMEX или EXIST.Другие варианты могут быть подделкой.Кольца ТР это -китай.Instingt-otvag: ↑29 мар 2018, 04:08Самое интересное пошло дальше, снял турбину а там под ним выпускной колектор был замаслен
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
Всем дорого времени суток.. Аналагичная ситуация, на холостом даю тапки в пол обороты подымаются до 6тыс, а при движение медленно набирает еле до 3х тыс больше не идет, пожалуйста подскажите может кто неб разобрался в этих случях...
-
Автор темыInstingt-otvag
- Задержался
Сообщение Сегодня, 20:04
Еше раз привет.. все скрыл форсы снял но шайбы не смог вытащить плотно сели. За тем снял впускной колектор он дырки был забиты почти на стенке нагары толщиной 20-30 милиметров, все прочистил на форсах небыло колца уплонителей я их поставил, гнездо промыл и прочистил. Фсе собрал обратно и завел, завелась трудом карп мне помог. Но также на холосиых оьороты подысаются хорошо но при езде до 3х тянет а после 3х т. Не едет. Если давлю газ до пола мотор постепенно но медленно набирает обороты но долго как буто второе дыхание не открывается. Доходит до 4х т об машину наченает тянуть дальше. Заметил что с 3х до 4х т об мотор тупит а дальше едет. Что может быть подскажите пож
Еше раз привет.. все скрыл форсы снял но шайбы не смог вытащить плотно сели. За тем снял впускной колектор он дырки был забиты почти на стенке нагары толщиной 20-30 милиметров, все прочистил на форсах небыло колца уплонителей я их поставил, гнездо промыл и прочистил. Фсе собрал обратно и завел, завелась трудом карп мне помог. Но также на холосиых оьороты подысаются хорошо но при езде до 3х тянет а после 3х т. Не едет. Если давлю газ до пола мотор постепенно но медленно набирает обороты но долго как буто второе дыхание не открывается. Доходит до 4х т об машину наченает тянуть дальше. Заметил что с 3х до 4х т об мотор тупит а дальше едет. Что может быть подскажите пож

-