Слетает дата на штатной голове CD 6000Transit. Audio/video/сигнализация и пр.

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

Но, тогда возможно перестанет работать подрулевое управление, что ещё хуже неверной даты.

Реклама
Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

Бусоман:
26 фев 2018, 19:45
Головной комп по шине пишет дату
1. Завтра с утра посмотрю изменилась ли сегодняшняя дата на голове. Т.е. идет ли вообще отсчет даты, или она тупо стоит на месте не привязываясь к часам.
2. Завтра должны привезти еще одну бошку CD 6000. Попробую с ней. Как она себя поведет. Так-же или иначе. Интересно.
После этого можно будет двигаться дальше. Т.е. пробовать предложение по запитке от внешнего источника и т.д.

Кстати, на сколько я понял голова имеет выход на 4 динамика. Два фронт и два тыл. У меня в машине тыл не предусмотрен вообще. Так вот вопрос: у этой головы усилитель тыла получается без нагрузки? Не повредит ли это голове, в частности усилителю?
В сети вообще есть схема этой головы? (спросил, а сам думаю, надо же сначала поискать схему, и уж потом спрашивать.... :o )

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
SparksAE95:
26 фев 2018, 19:48
ГУ не нужен доступ к остальной части авто
Не уверен.
1. это синхронизация часов с ГУ. Обратил внимание, что часы идут один в один с часами на приборке.
2. возможно есть функция изменения громкости головы от скорости движения авто (по крайней мере на некоторых авто это есть)
3. не знаю что еще может быть.... :D

Отправлено спустя 38 секунд:
Бусоман:
26 фев 2018, 19:53
Но, тогда возможно перестанет работать подрулевое управление
А что это - подрулевое управление? У меня там под рулем нет ничего...)))

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Еще один вопрос. Читая другие форумы в поиске этого "деффекта", наткнулся на следующее.
Что изначально на машине вроде как нет возможности переключения показания времени/предполагаемого километража пробега. Всегда показывает только кол-во км пробега на оставшемся кол-ве топлива. И нажатие этой кнопки на приборке ничего не меняет. А после "прошивки" каким то ELM325 чтоли (могу ошибаться в названии) появляется возможность показания времени на приборке.
Это действительно так?
Просто у меня переключается с времени на показания в км.

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

x.bag:
26 фев 2018, 19:55
Не повредит ли это голове, в частности усилителю?
Не повредит. Теоретически там где задние каналы не используются,либо нч чипа на зад вообще нет,либо деактевированы в меню аппарата. Ну или на крайняк FADER-ом можно убрать мощность с выходов. А можно просто заизолировать и всё.

Аватара пользователя
SparksAE95
Привык
Привык
Всего сообщений: 102
Зарегистрирован: 09.12.2017
Откуда: Новосибирск
Авто: Ноги
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение SparksAE95 »

:D Имелись ввиду кнопки на руле. Нет, без нагрузки усилителям работать не вредно. Щас ковырял как раз ГУ от Сузуки Лиана, там питание перед и зад у микросхемы даже раздельными ногами.

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

SparksAE95:
26 фев 2018, 20:05
Имелись ввиду кнопки на руле
Нее ! Именно под рулевым джойстиком слева (для форд транзит). На руле только кнопки "АВТОПИЛОТА".
Последний раз редактировалось Бусоман 26 фев 2018, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SparksAE95
Привык
Привык
Всего сообщений: 102
Зарегистрирован: 09.12.2017
Откуда: Новосибирск
Авто: Ноги
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение SparksAE95 »

Я должно быть к японцам так привык что и мысли нет что по-другому бывает :lol:

// Привет мастерам паяльника и осциллографа :D

Аватара пользователя
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2209
Зарегистрирован: 20.03.2013
Лучшие Ответы: 1
Детей: 0
Откуда: ЛНР/Луганск
Авто: Transit MK7 2006 110HP 330 2.2 TDCI QVFA
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение troshki »

x.bag:
26 фев 2018, 20:03
возможно есть функция изменения громкости головы от скорости движения авто (по крайней мере на некоторых авто это есть)
и тут тоже есть, я себе её включил, на скорости от 100 км становится громче, 120 ещё громче. avc называется в меню

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бусоман:
26 фев 2018, 20:04
деактевированы в меню аппарата
деактевированы по кан шине в центральной конфигурации авто.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бусоман:
26 фев 2018, 20:04
Просто у меня переключается с времени на показания в км
вообще правильно оно должно работать несколько иначе. я уже выше писал. ечои стоит сд6000 на приборке будет показано только остаток на топливе без часов, если не стоит сд6000 или нет связи по кан, будет показано время и будет переключаться на остаток на топливе. по крайней мере у меня так.
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

Бусоман:
26 фев 2018, 20:04
Ну или на крайняк FADER-ом можно убрать мощность с выходов
В меню выскакивает только регулировка Баланса. Надпись FADER не появляется вовсе. Видимо магнитола "видит", что тыловые динамики не подключены, и поэтому даже не предлагает эту функцию.

Аватара пользователя
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2209
Зарегистрирован: 20.03.2013
Лучшие Ответы: 1
Детей: 0
Откуда: ЛНР/Луганск
Авто: Transit MK7 2006 110HP 330 2.2 TDCI QVFA
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение troshki »

x.bag:
26 фев 2018, 20:31
Видимо магнитола "видит", что тыловые динамики не подключены, и поэтому даже не предлагает эту функцию.
нет, в центральной конфигурации указано 2 динамика. нажмите одновременно 3 и 6 и он напишет "2 Channel"
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

x.bag:
26 фев 2018, 20:03
А после "прошивки" каким то ELM325 чтоли (могу ошибаться в названии) появляется возможность показания времени на приборке.
Этот прибор стоит недорого, и в зависимости от версии и ПО может подключатся к головному компу считывать и корректировать данные. Активация деактивация некоторых функций (в том числе и аудиосистемы).
А если у вас нет подрулевого джойстика то шину можно отстегнуть для эксперемента.

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

Бусоман:
26 фев 2018, 20:42
А если у вас нет подрулевого джойстика то шину можно отстегнуть для эксперемента.
Попробую завтра.

Аватара пользователя
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2209
Зарегистрирован: 20.03.2013
Лучшие Ответы: 1
Детей: 0
Откуда: ЛНР/Луганск
Авто: Transit MK7 2006 110HP 330 2.2 TDCI QVFA
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение troshki »

Бусоман:
26 фев 2018, 20:42
А если у вас нет подрулевого джойстика то шину можно отстегнуть для эксперемента.
джойстик к кан шине не имеет никакого отношение
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

troshki:
26 фев 2018, 20:34
нажмите одновременно 3 и 6 и он напишет "2 Channel"
Нажал. Именно так и произошло. Написал 2 канала

Аватара пользователя
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2209
Зарегистрирован: 20.03.2013
Лучшие Ответы: 1
Детей: 0
Откуда: ЛНР/Луганск
Авто: Transit MK7 2006 110HP 330 2.2 TDCI QVFA
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение troshki »

x.bag:
26 фев 2018, 22:09
Нажал. Именно так и произошло. Написал 2 канала
ну вот и не заморачиваться на счет отключений каналов, FAD и так далее
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

Бусоман:
26 фев 2018, 20:42
А если у вас нет подрулевого джойстика то шину можно отстегнуть для эксперемента.
Там на колодке подключения к голове в рядок 4 провода. Снизу вверх получается земля, земля, CAN L, CAN H.
Так вот оба этих CAN-а отстегивать? Просто если без них дата не будет слетать, это же ничего не дает. Ведь эти каны нужны и для других вещей. Выше описывали.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что бы интересного пикрутить к штатной голове (яп.)?
    cat157 » 10 июн 2008, 23:23 » в форуме Аудио, видео, связь
    2 Ответы
    1305 Просмотры
    Последнее сообщение plohish013
    12 июн 2008, 02:30
  • AUX вход на штатной голове
    61 Ответы
    20391 Просмотры
    Последнее сообщение NastyIII
    11 май 2021, 10:35
  • Вопрос по голове штатной и попутно еще парочка
    Andman » 18 мар 2010, 10:45 » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    6 Ответы
    1204 Просмотры
    Последнее сообщение Andman
    21 мар 2010, 01:41
  • Вопрос по регулировке громкости на штатной голове Альфарда +
    Andman » 30 апр 2010, 11:14 » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    2 Ответы
    707 Просмотры
    Последнее сообщение Micheel
    04 май 2010, 09:08
  • Подключить камеру к штатной голове
    Via2.2 » 24 июн 2015, 14:36 » в форуме Vito W639. Электрика
    4 Ответы
    812 Просмотры
    Последнее сообщение Дел Александр
    25 июн 2015, 19:19

Вернуться в «Transit. Audio/video/сигнализация и пр.»