Слетает дата на штатной голове CD 6000Transit. Audio/video/сигнализация и пр.

Аватара пользователя
SparksAE95
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Зарегистрирован: 09.12.2017
Откуда: Новосибирск
Авто: Ноги
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение SparksAE95 »

Ну да, в трех соснах вроде не потеряешься. Предположу, что внутренняя энергонезависивая память отвалилась. Система туда пишет, а оно не пишется, из-за трещины в пайке, например. ГУ только дату теряет? А время, станции?
Электронщик-любитель, полупрофи-ремонтер, ищу работу.

Реклама
Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

SparksAE95:
25 фев 2018, 00:28
ГУ только дату теряет? А время, станции?
Да теряет только дату. Время и настройка станций сохраняются до полного обесточивания (снятие клеммы батареи к примеру). А вот дата.....

Аватара пользователя
SparksAE95
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Зарегистрирован: 09.12.2017
Откуда: Новосибирск
Авто: Ноги
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение SparksAE95 »

Очень интересный глючище...
Электронщик-любитель, полупрофи-ремонтер, ищу работу.

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

Можно подойти к этому вопросу радикально. На АВИТО за шапку сухорей можно нарыть рабочий аппарат,а этот сдать тому для кого этот касяк не критичен или оставить на донора. И ещё у него замороченное меню не по руски, где част функций отменяютс или активируютс только , через код. И при этом хрен поймёш , что за хрень в данный момент на дисплее. Хотя мне и досталась в наследство с машиной заводская инструкция конкретно по этой голове,но там всё на разных языках и не по руски.

Аватара пользователя
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2178
Зарегистрирован: 20.03.2013
Детей: 0
Откуда: ЛНР/Луганск
Авто: Transit MK7 2006 110HP 330 2.2 TDCI QVFA
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение troshki »

Бусоман, да вроде не замороченное... на английском, да. но это вроде не проблема

У меня у таких балалайки, проблем нет
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

Те функции о которых я говорю они запускаются " из за угла" (нажать и подержать) и просят код. А первичные, нажал повернул конечно без проблем. :)
Я даже не сразу про них узнал случайно надыбал. :unknw:

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Бусоман,
Эту голову я на АВИТО и брал, т.к. в машине при покупке головы не было вовсе. Но наверное попробую взять еще одну, и поробую с ней. Если на новой дата будет сохраняться, хорошо, если нет, значит собака порылась где-то глубже. Все равно, рано или поздно найду причину.
Спасибо.

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

По возможности бери 6006. Там функций по боле (если верить моему фирменому букварю на испанском) Можно прицепить чеинжер,который гоняет МР 3 на 6 дисков.И я в испанском не силён помоему там ещё можно активировать блютус для какихто целей. И ещё всякая хрень. Но есть люди для которых ин.яз. не проблема могу сфотать и выложить.

Аватара пользователя
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2178
Зарегистрирован: 20.03.2013
Детей: 0
Откуда: ЛНР/Луганск
Авто: Transit MK7 2006 110HP 330 2.2 TDCI QVFA
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение troshki »

Бусоман, так в сети их полно, зачем фотографировать.
у меня бумажная версия на английском есть, с машиной досталась.

Вот pdf на английском. сейчас этот язык не должен вызвать проблем, по идее
Audio guide.pdf
(2.2 МБ) 784 скачивания
Но поделюсь и русской версией
Audiosystem06-2010.pdf
(5.81 МБ) 247 скачиваний
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

x.bag:
26 фев 2018, 11:44
Все равно, рано или поздно найду причину.
Такое впечатление,что пропадает полностью с выключением питания и питание энергозависимой памяти по какимто причинам (на плате смотреть надо),а текущие часы может и подхватывает от головного компа. Может по этому и спихнули, что ремонт дороже преобретения рабочего Б/У.

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

Бусоман:
26 фев 2018, 14:53
Такое впечатление,что пропадает полностью с выключением питания
Не, вряд ли. Дело в том, что ни часы, ни настройки радиоволн и тембра ВЧ/НЧ, ничего не слетает. Все нормуль. А вот дата почему-то 17.04.2010.
Скорее всего это дата выпуска авто, т.к. первый владелец купил его в мае 2010г. Но самое удивительное, что дата помоему идет вперед, т.к. вчера вроде было 16.04.2010. Завтра посмотрю точнее. Вот....

Отправлено спустя 34 секунды:
Бусоман:
26 фев 2018, 13:05
По возможности бери 6006
Не, такой у нас нет. Только 6000.

Аватара пользователя
SparksAE95
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Зарегистрирован: 09.12.2017
Откуда: Новосибирск
Авто: Ноги
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение SparksAE95 »

Если дата производства авто, то это авто его и пишет туда, и оно успешно запоминается. Попробуйте снять ГУ, положите на стол, дайте ему B+, ACC и массу от внешнего источника и установите дату-время. Она должна запомниться. При подключении к к авто - вернуться к дате выпуска.
Электронщик-любитель, полупрофи-ремонтер, ищу работу.

Автор темы
x.bag
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 24.02.2018
Детей: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ford Transit Connect, 2010, 75 л.с., 1,8TDi
Возраст: 58
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение x.bag »

SparksAE95,
Не могу понять ход ваших мыслей. Что я пойму из всего этого?
Если я подключу голову к внешнему источнику (не в авто) и дата после установки запомнится, а затем подключив в авто дата снова сбросится. Что из этого следует? Т.е. глюк нужно искать в CAN шине авто? По которой передается информация о дате? Что с этого? Объясните пожалуйста. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Бусоман
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Зарегистрирован: 23.01.2012
Детей: 2
Профессия: Предприниматель,водитель[B;C],Телемастер
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: Hiace96 4WD Lit-Aic 4WD 90г.FORD TRANSIT T 350 2.4L 08г LC P-o95 98 г.
Возраст: 49
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение Бусоман »

Если, изложенная версия подтвердится, значит так и есть. Головной комп по шине пишет дату(по какойто причине). Можно попробовать откинуть связь головы с компом и пронаблюдать.

Аватара пользователя
SparksAE95
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Зарегистрирован: 09.12.2017
Откуда: Новосибирск
Авто: Ноги
 Re: Слетает дата на штатной голове CD 6000

Сообщение SparksAE95 »

Да, ГУ не нужен доступ к остальной части авто, ваша проблема может решиться откидыванием CAN'а от ГУ. И еще одну голову покупать не нужно, т.к. не в ней дело.
Электронщик-любитель, полупрофи-ремонтер, ищу работу.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что бы интересного пикрутить к штатной голове (яп.)?
    cat157 » 10 июн 2008, 23:23 » в форуме Аудио, видео, связь
    2 Ответы
    1302 Просмотры
    Последнее сообщение plohish013
    12 июн 2008, 02:30
  • AUX вход на штатной голове
    60 Ответы
    19821 Просмотры
    Последнее сообщение nemoi13
    18 июн 2020, 18:59
  • Вопрос по голове штатной и попутно еще парочка
    Andman » 18 мар 2010, 10:45 » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    6 Ответы
    1199 Просмотры
    Последнее сообщение Andman
    21 мар 2010, 01:41
  • Вопрос по регулировке громкости на штатной голове Альфарда +
    Andman » 30 апр 2010, 11:14 » в форуме Alphard, Vellfire. Мультимедиа
    2 Ответы
    695 Просмотры
    Последнее сообщение Micheel
    04 май 2010, 09:08
  • Подключить камеру к штатной голове
    Via2.2 » 24 июн 2015, 14:36 » в форуме Vito W639. Электрика
    4 Ответы
    809 Просмотры
    Последнее сообщение Дел Александр
    25 июн 2015, 19:19

Вернуться в «Transit. Audio/video/сигнализация и пр.»