Непонятки в документах машины! ⇐ NV200
Модератор: Алек$
-
Автор темыMichails
- Привык
- Всего сообщений: 103
Непонятки в документах машины!
Приветствую коллег по "цеху"! Недавно попались на глаза таможенные доки, в частности СБКТС. По ним получается что наш грузопассажирский друг по типу ТС - категории "N1", т.е. фактически грузовые до 3,5 т.
при постановке на учет в ГИБДД наш а/м прекрасным образом преобразился в категорию "М1", даже в СоР указали тип ТС "легковой, прочее":
понятно, что так выгодней для нас в части оплаты налогов и пр. поборов.
У кого как оформилась машина до и после регистрации, отпишитесь, получается таможня сдирает пошлины и УС как с грузовика, а а/м в базе ГИБДД фигурирует как легковая!? Также есть вопрос: например если установлю сиденья сзади полным комплектом (с ремнями) как на пассажирском микрике - прокатит ли тип ТС "легковой и прочее" без переоформления (изменения в конструкцию ТС) и без перерегистрации для передвижения по просторам нашей родины?
при постановке на учет в ГИБДД наш а/м прекрасным образом преобразился в категорию "М1", даже в СоР указали тип ТС "легковой, прочее":
понятно, что так выгодней для нас в части оплаты налогов и пр. поборов.
У кого как оформилась машина до и после регистрации, отпишитесь, получается таможня сдирает пошлины и УС как с грузовика, а а/м в базе ГИБДД фигурирует как легковая!? Также есть вопрос: например если установлю сиденья сзади полным комплектом (с ремнями) как на пассажирском микрике - прокатит ли тип ТС "легковой и прочее" без переоформления (изменения в конструкцию ТС) и без перерегистрации для передвижения по просторам нашей родины?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Re: Непонятки в документах машины!
Приветствую. У меня пассажир 7 мест также Легковые прочее. Количество мест пофиг, главное не перейти в разряд категории автобусы.
-
Автор темыMichails
- Привык
-
- Модератор
- Всего сообщений: 765
Нету фото вашего ПТС, а там наверняка написано грузопассажирский. На самом деле это грузовик N1, таким он въезжает на таможню и по другому никак нельзя, это международная классификация нашего авто. А потом постепенно, благодаря большому желанию покупателей , продавцов и невнимательности инспекторов неспеша, через грузопассажирский превращается в прочие легковые.
Если у вас запись прочие легковые, без указания количества мест, можно смело установить любые сидения с ремнями и кататься до перерегистрации в ГАИ. Там может попадется дотошный инспектор и придется что то устранять.

Если у вас запись прочие легковые, без указания количества мест, можно смело установить любые сидения с ремнями и кататься до перерегистрации в ГАИ. Там может попадется дотошный инспектор и придется что то устранять.
U30 K24DE,Е50 ZD30, С22 4WD СА20 , NV200 HR16 - были.
У каждого своя реальность, а время расставит все по местам.
У каждого своя реальность, а время расставит все по местам.
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
Michails, а у вас версия со скамейкой без ремней?
Я в свое время очень расстроился когда поставили категорию грузопассажир а не легковые прочие - на народном крымском пароме заплатил 10 тысяч чтоли туда обратно. Вместо 3400 для легковых. У меня скамейка.
В интернете видел в продаже нв200 так же со скамейкой но в категории легковые прочие. Но там скамейка с ремнями.
Я в свое время очень расстроился когда поставили категорию грузопассажир а не легковые прочие - на народном крымском пароме заплатил 10 тысяч чтоли туда обратно. Вместо 3400 для легковых. У меня скамейка.
В интернете видел в продаже нв200 так же со скамейкой но в категории легковые прочие. Но там скамейка с ремнями.
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5410
- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
Уже писали,что машин один,а названий в доках везде как вздумается,этим,вот у меня что
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
Автор темыMichails
- Привык
то что скамейка имеет ремни или нет - значения не имеет, это просто разновидности комплектаций внутри модели. У меня ремней нет, у гаеров вопросов не возникает, даже при перевозке детей меньше 7 лет!sbatkov: ↑12 мар 2018, 10:48 Michails, а у вас версия со скамейкой без ремней?

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
У меня в ПТС написано "Грузопассажирский фургон". Как мне сказали такого типа ТС нет. На осмотре инспектор написал в заяве, что есть 4 места и остекление. Потом они долго совещались что в итоге писать в СОР, так у меня там появилась надпись "Легковые прочие".
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5410
- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Детей: 1
- Профессия: Кровля
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Привет всем.у меня так.
Ставил на учёт до нового года мос обл пушкино
Привет всем.у меня так.
Ставил на учёт до нового года мос обл пушкино
Неделю назад ставил авто на учет, у меня поставили как N1, при этом стоит легковые прочие. Не знаю насколько это критично.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
-