Замена пыльника заднего моста ⇐ Sprinter W901-W905. Трансмиссия
-
- Врос
- Всего сообщений: 481
-
- Привык
- Всего сообщений: 143
- Авто: Спринтер 412тди, 312тди 4х4 дубль, лт46AVR.Были все цди до 06г.
Re: Замена пыльника заднего моста
Подшипник закрытый,внутри консистентная смазка. На шлицевом конце полуоси находится рабочая поверхность под сальник,который изолирует от масла редуктора полость чулка. Странное решение.
-
- Врос
Тарбеич.Спорить не буду .Но подшипник не полностью закрытый ну типа блокподшипника с пожизненной смазкой.И со стороны редуктора туда масло и попадает. А консистентная смазка для начала эксплуатации ,ну ведь не сразу масло туда попадет .Заметьте если бы подшипники смазывались консистентной смазкой они бы так много не работали .
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Да еще забыл .может кто то ставит подшипник закрытой стороной к редуктору .можно ведь и так
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Да еще забыл .может кто то ставит подшипник закрытой стороной к редуктору .можно ведь и так

-
- Привык
Владимир Носов, спорить тоже не люблю.Поверхность под сальник на шлицевом конце полуоси зачем? Загляните в чулок моста,когда извлечена полуось. Как Вы думаете,что там увидите в конце? Редуктор?
-
- Врос
Тарбеич.Редуктор я знаю где .Но пусть у Вас так ,а у меня по другому .И на этом закончим ,удачи на дорогах.
-
- Привык
Я не сомневаюсь,что Вы знаете,где редуктор. В конце чулка Вы увидите сальник,отделяющий полость редуктора от полости чулка,трущийся по полуоси. Сегодня продавец запчастей сказал,что сюда есть два вида подшипников:открытый и закрытый полностью.Они взаимозаменяемы. Если открытый не намазать перед установкой,он заклинит.Масло из редуктора к нему не придёт никогда. Сам не знал 

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4326
тарбеич, при всем к вам уважении не путайте людей
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
подшипник смазываеться от масла залитового в редуктор,это я все говорю про односкат,у меня мост разобранный в гараже лежит,так что спорить я думаю безсмысленно
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
извиняюсь за цвет шрифта,сам не знаю как так получилось
бред,на днях буду собирать полуось и ставить на место,сальник там один,он в конце полуоси снаружи,подшипник с двух сторон закрытый
тарбеич, при всем к вам уважении не путайте людей

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
подшипник смазываеться от масла залитового в редуктор,это я все говорю про односкат,у меня мост разобранный в гараже лежит,так что спорить я думаю безсмысленно
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
извиняюсь за цвет шрифта,сам не знаю как так получилось

-
- Привык
vbort18, Отлично. Посветите фонариком в чулок-увидите сальник. Посмотрите на шлицы полуоси-под ними поверхность под сальник. Существование закрытого подшипника Вы признали.Зачем смазывать закрытый подшипник трансмиссионным маслом?
-
- Врос
Вторая серия.Рассказываю.Не выдержал .Моя история .Полуось до меня никто не вынимал,появилось подозрение что неладно с подшипником.Купил комплект.подшипник ,болты,прокладка ,сальник и резинка квадратного сечения.Отвернул крышку ,болты очень ржавые и долго отмачивал жидким ключем.Вынул полуось и сразу потекло масло из чулка.Заводской подшипник был закрытый только с одной стороны от крышки .Приспособлений не было и когда подшипник демонтировал повредил.Ну а потом в обратном порядке все собрал ,новый сальник в крышку запресовал.Кстати никакой смазки консистентной в подшипнике не было и был в смазке трансмисионной.И сальник один в крышке.
-
- Плодоношу
плюсуюВладимир Носов: ↑18 мар 2018, 16:04 Вторая серия.Рассказываю.Не выдержал .Моя история .Полуось до меня никто не вынимал,появилось подозрение что неладно с подшипником.Купил комплект.подшипник ,болты,прокладка ,сальник и резинка квадратного сечения.Отвернул крышку ,болты очень ржавые и долго отмачивал жидким ключем.Вынул полуось и сразу потекло масло из чулка.Заводской подшипник был закрытый только с одной стороны от крышки .Приспособлений не было и когда подшипник демонтировал повредил.Ну а потом в обратном порядке все собрал ,новый сальник в крышку запресовал.Кстати никакой смазки консистентной в подшипнике не было и был в смазке трансмисионной.И сальник один в крышке.
За это сообщение автора Владимир
-
- Плодоношу
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
грязевой щит лежит не правильно,его надо перевернуть,это просто для наглядности положил
грязевой щит лежит не правильно,его надо перевернуть,это просто для наглядности положил
-
- Врос
vbort18.Да,все так .Это новый подшипник ,производители разные .У меня оригинал был открытый с одной стороны точно .Вообще мое мнение ,умно сделано .Широкая обойма в чулке,два конических подшипника постоянно в масле .у меня машина под миллион пробег,и когда я туда влез ,хотя было другое.Там было все в идеале.Пыльники гниют ,так что придется когда то еще заниматься. 
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
забыл ,а 906 по другому там блок ,походу с пожизненной смазкой.Но может я не прав .не разбирал.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
забыл ,а 906 по другому там блок ,походу с пожизненной смазкой.Но может я не прав .не разбирал.
-
- Врос
- Всего сообщений: 311
- Детей: 2
Не руугайтэсь корячие ээстонские парни!
Вчера снимал полуось по причине как раз отгнивания пыльника диска.Масло тоже потекло сразу.Пластина под подшипником и второй раз кернится.Подшипник стоит SKF, открытый, пробег тыщ наверно 800. Гайку открутил очень легко,но только после нагрева у дизельной печки,на холодную никак.Закручивал тоже гайку грел. Подшипник снимал и ставил прессом. Покупал прокладку бумажную и кольцо резиновое,которое ставится на подшипник. Пружинки и солдатики колодок ручника лучше сразу покупать. У меня сломались при установке.

-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
- Детей: 3
- Профессия: Водитель
Заменил пыльники,кольца абс,с заменой подшипников,сальников,20 тыс.пробега подшипники в хлам,брал комплект фаг,лучше бы не менял...
-