Вчера был в гараже. Достал фишки из задней правой ниши. На вид все с ними нормально, ни перетеров, ни перегибов нету.
Где почитать какая фишка за что отвечает? Вот к примеру :
1 - отсоединил №4 - перестал работать багажник
2 - отсоединил №3 - лампочки (светодиоды) подсветки номера стали мерцать
За что отвечают фишки 1 и 2
В четвертой была небольшая "зелень" на контактах. Немного поковырял палочкой внутри. Нужно попшикать спец. средством. Хотя чета я не в восторге от него. Думал как кислота полностью будет уничтожать этот налет -
Короче по назначению фишек вопрос пока остается открытым.
Далее, хочу описать непонятки с дверным замком. С сигналки все открывается, закрывается нормально все двери. Когда был снят аккум , то ключом как положено водительская дверь открывается влево, запирается вправо поворотом ключа. Провел следующий эксперимент. Для понимания будут приняты бозначения : К --> одиночный поворот ключа вправо (К <-- соответственно влево ); К -----> удержание ключа с поворотом вправо (К <----- соответственно влево).
Теперь какие действия выполнялись последовательно и их результат при снятой с охраны сигналке :
К --> - двери закрылись все
К --> - двери открылись все
К < -- - открылась водительская дверь
К --> - двери открылись все
К -----> - двери открылись все, опустились стекла
К -----> - двери закрылись все, опустились стекла
К <----- - открылась водительская дверь, поднялись стекла
Короче какой то полный бред. Это я так понимаю управляет штатная сигналка и ЦЗ.
Но почему при удержании вправо стекла опускаются? И при удержании влево - поднимаются? По идее должно быть все наоборот
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
колючиййй: ↑03 фев 2018, 18:30
смотри датчики открытия дверей. снимай передние замки и смотри как расположенно отверстие через которую дверь ключом открыват.
Что это означает? Я ручку снимал, да. Личинку лечил и ставил обратно. Но там ведь ее по другому не установить же? Но над предложением задумался.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.