Трапеция, рулевой редуктор, рулевая рейка, рулевые наконечники ⇐ Vanette. Ходовая часть
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыmito
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Трапеция, рулевой редуктор, рулевая рейка, рулевые наконечники
Возникла проблема с поперечной рулевой тягой.На Ванетте с кузовом с22 стоит поперечная рулевая тяга и там есть интерессный палец.Этот палец похоже не разборный а внем развалилась втулка пласмассовая.Может кто нибудь уже сталкивался с этой проблемой,или есть на свете умельцы которые устраняют такие дефекты.
-
- Врос
- Всего сообщений: 431
- Детей: 2
- Профессия: машинист автокрана
- Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
На басике не было, а на ММС Galant мне на СТО во Владике сделали неразборные палцы разборными. Умельцев в стране много, только их надо найти. А лучше посмотри родное, может будет чуть дороже чем ты с переделкой намучаешься, зато надежней. А на Галанте мне просто низ аккуратно вырезали, вытащили пальцы, подобрали втулки, сделали крышки на резьбе, собрали, отъездил 4-е года, проблем не было, так и продал.
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15226
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Про наконечники рулевых тяг
Как выкручиваетесь с наконечниками на рулевые тяги? Насколько я понимаю у вас одна из немногих и редких машин на форуме где применена рулевая трапеция с рулевым редуктором а не рейкой? Наконечники с правой внутренней резьбой М14х1,5 подходят вроде от Блюберда. А вот с левой?kammm:А я не парясь, покупаю в ближайшем автомагазине "Нивовские" колодки и приложив старую обвожу маркером.
Несколько аккуратных движений болгаркой, и вот у меня свежие колодки!!!
Подшипники тоже менял (на передке у моей конические стоят два - разного размера) не помню марку но что-то из отечественных брал. Подобрали в магазине торгующем подшипниками. (есть у нас такой магазинчик!)
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 (ПРОДАН)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Профессия: Инженер
Re: колодки на ваннет
А в трапецию вварил москвичёвский или (волговский уже не помню) узел и теперь меняю только внутренний вкладыш, а ещё периодически подтягиваю по резьбе.
Вообще родные тяги живут долго. Сперва пытался перетачивать от отечественных, но гемор не стоит экономии!
А вот с задней рессорой, когда сломалась было сложнее. но из отечественных похожей была задняя усиленная рессора от волги.
Заднюю серьгу пришлось укоротить. Просверлил 4 дырки и прикрутил гнездо для сменных резиновых втулок.
Менял естественно обе. зато вожу теперь до 800 кг груза. Хотя из за этого крестовины быстро дохнут.
В запчастях для иномаок заказывал.Как выкручиваетесь с наконечниками на рулевые тяги
А в трапецию вварил москвичёвский или (волговский уже не помню) узел и теперь меняю только внутренний вкладыш, а ещё периодически подтягиваю по резьбе.
Вообще родные тяги живут долго. Сперва пытался перетачивать от отечественных, но гемор не стоит экономии!
А вот с задней рессорой, когда сломалась было сложнее. но из отечественных похожей была задняя усиленная рессора от волги.
Заднюю серьгу пришлось укоротить. Просверлил 4 дырки и прикрутил гнездо для сменных резиновых втулок.
Менял естественно обе. зато вожу теперь до 800 кг груза. Хотя из за этого крестовины быстро дохнут.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Подскажите номера рулевых наконечников.
Подскажите пожалуйста оригинальные номера рулевых наконечников.
Vanette 89,VJC22-025340,двиг. А12.
Vanette 89,VJC22-025340,двиг. А12.
-
- Врос
- Всего сообщений: 400
- Профессия: программист
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
- Детей: 1
Пыльники поперечной тяги на С22?????
Подскажите выход!!!!! Пыльники поперечной тяги на С22 одинаковые???, а то у меня по ходу только один (на левый маятник). И с ЧЕГО можна их поставить, а то на рынке руками разводят, они и не видели такую х__ню!!!! СОС, ПОМОГИТЕ, ХЕЛП, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!! Может кто ссылку даст хоть как они выглядят новые???
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
- Детей: 3
- Профессия: Инженер IT
Re: Пыльники поперечной тяги на С22?????
Если имеешь в виду пыльники наконечников, то я ставил с какой-то нашемарки, приходил с пыльником и подбирал, если не ошибаюсь с волги.
NISSAN VANNET , С220, 1992, VSKBEC220U0059475, рама, LD20-II, 2WD задний, 5-МКП
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
- Детей: 1
Re: Пыльники поперечной тяги на С22?????
К превеликому сожалению на "Волге" таких нету(((( Я взял 08, но это совсем не то((((Hromi:Если имеешь в виду пыльники наконечников, то я ставил с какой-то нашемарки, приходил с пыльником и подбирал, если не ошибаюсь с волги.
-
- Привык
- Всего сообщений: 114
Рулевые тяги на 22-ю Ванетку, рейка
Возникла проблема с заменой. В магазинах про 22 кузов с рейкой руками разводят, в каталогах только машины с редуктором. Оригинал ждать долго. Можно конечно попробовать по образцу поискать, машину опять же нельзя ставить, работа блин такая. Может кто сталкивался, откуда еще подходят? Когда машину собирал наконечники менял, подошли с Блюберда в 12 кузове WD который.
Bongo Friendee VQ25
Vanette Largo LD20
Vanette SK22 R2 4WD
Vanette Largo LD20
Vanette SK22 R2 4WD
-
- Почетный механик
- Всего сообщений: 109
-
- Привык
- Всего сообщений: 114
Re: Рулевые тяги на 22-ю Ванетку, рейка
По документам 90ый год, кузов KMNC22. Сама рейка целая, раздолбило тяги и наконечники. Просто в каталогах неоригинала ничего нет, хотелось бы знать откуда еще можно приспособить.
Bongo Friendee VQ25
Vanette Largo LD20
Vanette SK22 R2 4WD
Vanette Largo LD20
Vanette SK22 R2 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Есть вопрос к гуру-владельцам С-120, в основном по ходовке..
Начал заниматься ходовой своего басика С-120(праворукий), в основном все понаходил новое по неоригиналу, а большую-поперечную рулевую тягу даже украинский Экзист не дает, насколько она отличается от европейца, переколхозить реально?
Второй вопрос по поводу аммортов, ввиду состояния наших дорог , решил ставить усиленные аммики , ориентированные на америкосовские большие внедорожники и вэны, задние уже подобрал, а с передними лажа, у меня стоят какие-то абсолютно левые, даже отличающиеся креплениями(уроды-предыдущие хозяева), так что мне не с чего снять мерку... Мож у кого есть под рукой предний амморт с такой машинки как моя и сможет снять мерку длиннны между центрами посадочных отверствий в полностью сжатом и полностью расжатом положении? Пасиб!!!
Второй вопрос по поводу аммортов, ввиду состояния наших дорог , решил ставить усиленные аммики , ориентированные на америкосовские большие внедорожники и вэны, задние уже подобрал, а с передними лажа, у меня стоят какие-то абсолютно левые, даже отличающиеся креплениями(уроды-предыдущие хозяева), так что мне не с чего снять мерку... Мож у кого есть под рукой предний амморт с такой машинки как моя и сможет снять мерку длиннны между центрами посадочных отверствий в полностью сжатом и полностью расжатом положении? Пасиб!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15226
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Re: Есть вопрос к гуру-владельцам С-120, в основном по ходовке..
Ещё один юзер не читающий темы модератора
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=58954
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=58055
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=59741
Наконечники поперечной тяги наверное колхозятся по стандартной схеме
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=58954
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=58055
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=59741
Наконечники поперечной тяги наверное колхозятся по стандартной схеме
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Re: Есть вопрос к гуру-владельцам С-120, в основном по ходовке..
От чего же не читаю, очень даже читаю
Я с Fast-ом уже больше 10 лет дружу, мне его в первый раз один англичанин подогнал, так что особых траблов с подбором по оригиналу у меня не наблюдается... Что же касательно поперечной рулевой тяги, то проблема заключается в её цельности -шаровые пальци установлены непосредственно в её "теле"! Судя по внешнему виду - она подвергалась многократной реставрации, а люфт примерно в 3мм говорит , что она формально уже покойник... Ввиду отсутствия данной тяги на Экзисте, есть мысли попробовать внедрить аналогичную деталь от европейца, но есть устойчивое мнение что она существенно может отличаться от своего праворукого собрата :???: Собсно потому я и задал данный вопрос , мож кто уже сталкивался с подобным...

Я с Fast-ом уже больше 10 лет дружу, мне его в первый раз один англичанин подогнал, так что особых траблов с подбором по оригиналу у меня не наблюдается... Что же касательно поперечной рулевой тяги, то проблема заключается в её цельности -шаровые пальци установлены непосредственно в её "теле"! Судя по внешнему виду - она подвергалась многократной реставрации, а люфт примерно в 3мм говорит , что она формально уже покойник... Ввиду отсутствия данной тяги на Экзисте, есть мысли попробовать внедрить аналогичную деталь от европейца, но есть устойчивое мнение что она существенно может отличаться от своего праворукого собрата :???: Собсно потому я и задал данный вопрос , мож кто уже сталкивался с подобным...

-