ремонт генератора, замена диодного моста от генератора старлеткиAtrai7. Электрооборудование, мультимедиа

Автор темы
VEA
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 87
 ремонт генератора, замена диодного моста от генератора старлетки

Сообщение VEA »

Добрый день всем!
Предыстория.
На холостых в машине напряжение было в районе 12,5 В. На оборотах поднималось до 14,5 В. Посмотрев тему Пропала зарядка (решено), спасибо AIRIDJ, разобрал генератор поменял щётки, хотя они были ещё нормальные на мой взгляд, но эта процедура не помогла. Напряжение на холостых так и не поднялось. Покурив форум собратьев по ЮРВ, нашёл там сто в большинстве случаев погибают диодные мосты. Разобрал свой генератор опять прозвонил мост и нашёл всего один пробитый диод!
Так как ценники на контрактные генераторы для наших двигунов не малые, захотел попробовать отремонтировать ГЕНУ. У меня от старлетки остался генератор. Я его разобрал и о чудо там диодный мост оказался живым и ещё пуля в пулю как стоит на нашем ГЕНЕ. При более внимательном осмотре двух генераторов оказалось что они вообще одинаковые внутри!!! Отличие только в самом креплении генератора на кузов автомобиля. И я в своё время покупал контрактный генератор на старлетку за тысячу рублей. В итоге я поставил диодный мост от старлетки на наш и всё заработало!!! Напряжение на холостых при включённых потребителях дальний свет и печка на полную 13,8-13,9 В. И что ещё замечено пропал рокочащий звук при движении со стороны двигателя, автомат стал работать правильно, была проблема при переключении - переключался с задержкой, и генератор перестал сильно греться. Старался всё зафотать более менее развёрнуто, фото позже. А вообще склоняюсь к мысли, что нужно купить диодный мост CARGO. Стоит около 1000 рублей.
Реклама
russhilo
Привык
Привык
Всего сообщений: 181
Детей: 2
Профессия: Учитель ИКТ с замашками сисадмина
 Re: ремонт генератора, замена диодного моста от генератора старлетки

Сообщение russhilo »

Когда сгорает этот злополучный диод по плюсовой шине, кстати самый ближний к плюсу, двигателю что бы раскрутить генератор приходится прилагать не мало усилий. Вот и получается что все время пока вы катались с пробитым диодом, генератор выступал как бы в роли большой нагрузки.
Тоже решал такую проблему с диодным мостом. Но в итоге нашел гену с daihatsu boon по приемлимой цене, срезал пару лишних отливов турбинкой и вот он наш родной Атраевский гена :D . Единственное не помню с какого двигателя, но вроде бы с полторашечного, т.к. гена мне понравился более качественной и толстой обмоткой статора.
поставил multitronics VC731, очень доволен.
Александръ
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 3
 Re: ремонт генератора, замена диодного моста от генератора старлетки

Сообщение Александръ »

У меня было пять Тойот уже от короллы до Мастера, так вот внутри генераторы все одинаковые :help: - разные только крепления и толщина обмоток из-за исходящей мощности. Единственно на Мастер Эйс я первый раз увидел выносной блок стабилизатора питания. Но померив блок от Краун (там внутри гены стоит) понял, что пойдёт, воткнул и счастливо катался пока не склеил ласты один диод. Кстати, действительно пробитый диод не даёт нормально заводится. Ща заказал диодный новый мост, поставлю - напишу. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться