Подыскиваю себе Ipsum, Gaia ⇐ Ipsum, Gaia, Nadia, Picnic, Avensis Verso
-
Автор темыdenis.shirokov
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Подыскиваю себе Ipsum, Gaia
Доброго всем времени суток. Итак потихоньку дохожу до того, что купе и седаны уже малы, а двое детей и еще куча велосипедов, вещей просто не помещаются в обычный авто. Вот и присматриваю себе вариант машины побольше. В целом и нынешних машин для повседнева хватает, а это Toyota Corolla Spacio AE111 на 6 мест и Nissan Primera Wagon (Camino) WHP11, но хотелось бы обзавестись более большой машиной, тем более 2 детей это не предел . В целом с продажей этих двух машин проблем больших не возникнет, плюс есть еще возможность еще добавить финансов из кармана.
Поэтому рассматриваю варианты Ipsum, Gaia. в приоритете наличие авто по удаленности до 2000 км от Москвы. Так же желательно наличие климата а не просто печка + кондей, наличие заднего контура кондиционирования, люков и мотора 3S-FE. Конструктор или нет не принципиально. Полный привод особо не требуется, машина чисто для езды по асфальту и зарываться почти негде, но так же готов рассмотреть. И самая большая хотелка это светлый салон. В целом есть несколько объявлений со всеми хотелками, но хотелось бы взять клубную машину. Так же рассмотрю вариант обмена на одну из машин своих + моя доплата. или обе машины + моя доплата. В общем рассмотрю все варианты! Всем спасибо за внимание.
Поэтому рассматриваю варианты Ipsum, Gaia. в приоритете наличие авто по удаленности до 2000 км от Москвы. Так же желательно наличие климата а не просто печка + кондей, наличие заднего контура кондиционирования, люков и мотора 3S-FE. Конструктор или нет не принципиально. Полный привод особо не требуется, машина чисто для езды по асфальту и зарываться почти негде, но так же готов рассмотреть. И самая большая хотелка это светлый салон. В целом есть несколько объявлений со всеми хотелками, но хотелось бы взять клубную машину. Так же рассмотрю вариант обмена на одну из машин своих + моя доплата. или обе машины + моя доплата. В общем рассмотрю все варианты! Всем спасибо за внимание.
-
Автор темыdenis.shirokov
- Ветром занесло
-
- Модератор
- Всего сообщений: 900
- Детей: 2
- Профессия: Ведущий инженер
Re: Подыскиваю себе Ipsum, Gaia
Поздравляю! Белую красавицу нашел...
Счастливой эксплуатации вам! Не теряйтесь!
Счастливой эксплуатации вам! Не теряйтесь!
Серый на сером :)
-
Автор темыdenis.shirokov
- Ветром занесло
-
- Модератор
- Всего сообщений: 911
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
решил я наверное сурфа продавать, покуда работа в пенсион перетекает и думается гаю брать.. Есть тут одна 2003 года серенькая.
Если хорошая, то думаю взять, пусть и цена кусается
Отправлено спустя 28 минут 18 секунд:
Блин, с 2002-го пошли 1AZ-FSE двигатели
Если хорошая, то думаю взять, пусть и цена кусается
Отправлено спустя 28 минут 18 секунд:
Блин, с 2002-го пошли 1AZ-FSE двигатели
-
- Модератор
Не стоит 1AZ-FSE бояться. Он не на столько плох, и лишен многих недостатков первых тойотовских двиготелей с непосредственным впрыском. Боятся обычно 3S-FSE.
-
- Модератор
непосредственный впрыск с нашим роснефтевским топливом полный аншлаг. Другое топливо на остров не возят.
Да и ремонтопригодность у 3S-FE куда выше. Странно, что на такой не легкий авто не ставили 3S-GE, как на ту же калдину или рав4. Но, думаю, при сильном желании осуществить свап вполне реально.
на рынке все гаи с 3S двигателями до 2000 года. 2001 или 2002 год не попадаются. Ипсум для моих размеров маловат ,новый ипсум не хочу, да и дороже, а типа ниссан либерти уж сильно склонны ржаветь.
Да и ремонтопригодность у 3S-FE куда выше. Странно, что на такой не легкий авто не ставили 3S-GE, как на ту же калдину или рав4. Но, думаю, при сильном желании осуществить свап вполне реально.
на рынке все гаи с 3S двигателями до 2000 года. 2001 или 2002 год не попадаются. Ипсум для моих размеров маловат ,новый ипсум не хочу, да и дороже, а типа ниссан либерти уж сильно склонны ржаветь.
-
- Модератор
Ипсум от Гайи по размерам салона практически не отличаются. Можно сказать это один и тот же автомобиль. 3S-а им вполне хватает, если сильно не гонять.Valday: ↑21 май 2018, 04:15 непосредственный впрыск с нашим роснефтевским топливом полный аншлаг. Другое топливо на остров не возят.
на рынке все гаи с 3S двигателями до 2000 года. 2001 или 2002 год не попадаются. Ипсум для моих размеров маловат ,новый ипсум не хочу, да и дороже,
-
- Модератор
тут немного не соглашусь. При всех равных гая чуть просторнее в салоне и весит чуть больше. База по сути одна, но объем салона по верху разнится, как и ширина между передними сидениями. У гаи там столик уместился, а у ипсума как-то не влазит особо. Взять тот же современный икстрейл с зауженной крышей и предыдущий более квадратный. У отца тот самый квадратный, думает менять, а новый ему не комфортен, как и другие авто с современными формами и зауженной крышей. Ну и с моим ростом приходится рассматривать пусть немного, но более просторные авто, иначе головой задеваю.
-
- Модератор
-
- Модератор
Блин, нормальной гаи не видать на горизонте. Есть одна 2003 года, вполне живая, привезенная в 2008 году под пошлину, но она 1AZ-FSE
-
- Модератор
-
- Модератор
нет,не лежит к ней. Развал непонятно что он делал, авто на скорости дрожит, всего год как купил. Пробег типа родной 91 км. Но арки задние подгрызаны.
Сегодня еще появилась. Прокурена, передний привод и крашена фиг пойми как
Сегодня еще появилась. Прокурена, передний привод и крашена фиг пойми как
-
- Модератор
Жди - появится вариант обязательно. Кто ищет, тот всегда найдет.
-
- Модератор
вот и ждемс.. Вчера два ипсуа смотрел, впринципе тоже вариант, вроде стеснения не испытываю. Один зеленый реально не битый и не крашеный, но на капоте уже лак лезит, а на задней двери один скол крупный и пара замятий. Потолок в салоне либо менять, либо перетягивать, печку делать, пороги дедушка кисточкой мовилем мазал, но на что то наехал и возле заднего левого колеса замятие и расслоение порога, хотя металл вроде крепкий. незнаю, может когда то и делали. Втораяпоприятнее выглядит, но были удары, пороги под ремонт, и больше всего вопрос к заду, где лонжероны - что-то там не красиво. Хотя сама поприятнее выглядит, серого цвета.
я всегда думал, что на 4ВД при 100 кмч обороты будут около 3000, как было у меня на висте с мкпп и у знакомого на премио с акпп. но нет, обороты около 2500. У ноаха по идее выше должны быть. Есть на примете один, правда масло подкушивает. А так главное, чтоб кузов нормальный.
я в том году ноаха искал, но все попадались с низкой крышей и я в воздуховод головой упирался. В гае и ипсуме по потолку нормально, но сидушки конечно коротковаты, подголовник на максимуме в шею больше упирается, нежели в затылок. И странно, что нет регулировки сидения по высоте или наклону нижней подушки.
я всегда думал, что на 4ВД при 100 кмч обороты будут около 3000, как было у меня на висте с мкпп и у знакомого на премио с акпп. но нет, обороты около 2500. У ноаха по идее выше должны быть. Есть на примете один, правда масло подкушивает. А так главное, чтоб кузов нормальный.
я в том году ноаха искал, но все попадались с низкой крышей и я в воздуховод головой упирался. В гае и ипсуме по потолку нормально, но сидушки конечно коротковаты, подголовник на максимуме в шею больше упирается, нежели в затылок. И странно, что нет регулировки сидения по высоте или наклону нижней подушки.
-