Сдвижные двери. Электропривод. (не доводчик) ⇐ MPV II (LW). Кузов, салон
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4283
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Re: Сдвижные двери.
Sol, отвечу за себя, как пользователь автомобиля с автоматическими дверями!
Нафиг, на мой взгляд подобные затруднения не нужны... если ты машину и так на тормозе держишь... да куда она денется? ну а кроме того... чем высадка из автомобиля со сдвижными дверями опаснее высадки из обычного автомобиля? что получается теперь на всех авто нужно вести блокировку открывания дверей до переключения в паркинг...
Высадить пассажира, в том числе ребенка, нужно 1 минуту... а если переключаться на паркинг и назад то это уже как минимум 2 минуты... понятно что в принципе не много... но вот когда сзади уже сигналят... даже минута кажется вечностью...
Нафиг, на мой взгляд подобные затруднения не нужны... если ты машину и так на тормозе держишь... да куда она денется? ну а кроме того... чем высадка из автомобиля со сдвижными дверями опаснее высадки из обычного автомобиля? что получается теперь на всех авто нужно вести блокировку открывания дверей до переключения в паркинг...
Высадить пассажира, в том числе ребенка, нужно 1 минуту... а если переключаться на паркинг и назад то это уже как минимум 2 минуты... понятно что в принципе не много... но вот когда сзади уже сигналят... даже минута кажется вечностью...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
- Привык
- Всего сообщений: 235
Как то долго переключаешся!Skrul:Высадить пассажира, в том числе ребенка, нужно 1 минуту... а если переключаться на паркинг и назад то это уже как минимум 2 минуты
лучше летом отдыхать,чем зимой работать.
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Skrul, вся беда а том, что ты свой русский авось начинаешь сравнивать с японскими требованиями к правилам безопасности. При движении, автоматические двери должны быть заблокированы от случайного открывания. Единственным подтверждением полной остановки автомобиля можно считать переключение рычага АКПП в положение паркинг. А всё остальное это условности, которые не ислючают несчастный случай.
Японцы в первую очередь ограждают себя от ненужных судебных исков, связанных с дуростью владельцев и возможными отказами/сбоями в электронике.
P.S. про скорость переключения в положение "паркинг" уже верно подметили, от себя лично мне добавить нечего.
Японцы в первую очередь ограждают себя от ненужных судебных исков, связанных с дуростью владельцев и возможными отказами/сбоями в электронике.
P.S. про скорость переключения в положение "паркинг" уже верно подметили, от себя лично мне добавить нечего.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Привык
- Всего сообщений: 203
- Авто: Mazda MPV LWII, 2006, Sport, Американка, 5тиступка, черная
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sol,
согласен ИМХО считаю блокировка сделана на случай если контакты перемкнут и дверь случайно не открылась во время движения, поэтому она завязана на паркинг
абсолютно верно написали за меня, в ситуации когда надо быстро высадить, посадить, блокировка мешает.Nikola90:Отвечу за mpv2006....
Добавлено спустя 52 секунды:
Вот здесь поподробнее пожалуйста. Как?DimonSPB:Блокировки снять можно,
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sol,
согласен ИМХО считаю блокировка сделана на случай если контакты перемкнут и дверь случайно не открылась во время движения, поэтому она завязана на паркинг
-
- Модератор
Поскольку даже малейшее сдвигание колес автомобиля блокирует открывание дверей... а на ходу двери тем более не откроются...
Проверено 2-мя годами эксплуатации авто... Ну не срабатывает нажатие на кнопку открывания если машина даже чуть-чуть (в час по миллиметру) движется...
А суть в том что в моём случае система открывания завязана на датчик скорости или на датчик ABS...
А когда при ремонте машины катаешь её взад-вперед... то двери ваще блокируются и пищат постоянно... пока не нажмешь на блоке открывания кнопку OFF... А потом снова включаешь систему и всё начинает работать...
Блин... ну и кроме того... я описал работу своей системы... она отличается от работы системы mpv2006 причину я не знаю... делали её так же инженеры Мазда... меня работа моей системы вполне устраивает... если кому то кажется иначе ИМХО его личное дело... за 2 года не было случая чтобы система ложно открыла двери... а вот случаи что она не давала это сделать на D и R... были... даже при нажатой педали тормоза...
Sol:Единственным подтверждением полной остановки автомобиля можно считать переключение рычага АКПП в положение паркинг
Ваша не правда тут...mpv2006:согласен ИМХО считаю блокировка сделана на случай если контакты перемкнут и дверь случайно не открылась во время движения, поэтому она завязана на паркинг
Поскольку даже малейшее сдвигание колес автомобиля блокирует открывание дверей... а на ходу двери тем более не откроются...
Проверено 2-мя годами эксплуатации авто... Ну не срабатывает нажатие на кнопку открывания если машина даже чуть-чуть (в час по миллиметру) движется...
А суть в том что в моём случае система открывания завязана на датчик скорости или на датчик ABS...
А когда при ремонте машины катаешь её взад-вперед... то двери ваще блокируются и пищат постоянно... пока не нажмешь на блоке открывания кнопку OFF... А потом снова включаешь систему и всё начинает работать...
Блин... ну и кроме того... я описал работу своей системы... она отличается от работы системы mpv2006 причину я не знаю... делали её так же инженеры Мазда... меня работа моей системы вполне устраивает... если кому то кажется иначе ИМХО его личное дело... за 2 года не было случая чтобы система ложно открыла двери... а вот случаи что она не давала это сделать на D и R... были... даже при нажатой педали тормоза...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Skrul, Это она у тебя изредка работает как надо.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
- Привык
ну так, ребята неужто я первый кого работа дверей не устраивает? Как обойти защиту?
-
- Привык
еще обнаружил, что если двери открыты и авто движется, то авто начинает пищать. Но на маленькой скорости это не проявляется, сдавал задним ходом медленно 2-3 км/ч -не пищала, чуть добавил газу больше 5 км/ч-запищала
-
- Модератор
mpv2006, у меня сразу пищит... чуть только поехал...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Задержался
- Всего сообщений: 49
- Профессия: Телекоммуникации
Сегодня подключал камеру заднего вида и новую магнитолу с экраном.При этом,чтобы проверить и настроить камеру, включив зажигание,не заводя авто, ставил коробку в положение R. Двери с электроприводом были открыты и при отпускании педали тормоза начали орать благим матом. После всех манипуляций двери перестали автоматически открываться и с ручек и с кнопок,только пищат и все, пищалка вырубается кнопкой OFF.Подскажите чайнику.Что с ними случилось? Они вылечатся сами? Может проехать надо вперед или назад?
-
- Модератор
Я именно так и лечу их...АлексМ:Может проехать надо вперед или назад?
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
- Детей: 1
- Профессия: Гл.механик
АлексМ скинь клемму с аккумулятора на 5 минут должно помочь. У себя несколько раз подобный глюк лечил.
-
- Модератор
Seva19663, у вас сильно кардинальные меры... Нужно всего то выключить кнопкой всю систему и проехать а потом включить...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Задержался
- Всего сообщений: 49
- Профессия: Телекоммуникации
Skrul, Seva19663 Спасибо,попробую для начала без снятия клеммы,вчера просто ковырялся с машиной на парковке и ехать куда-либо лень было.Сегодня супруга с утра поедет,вот и проверит как раз
-
- Модератор
АлексМ, можно было всего пару метров назад вперед проехать...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-