Сдвижные двери. Электропривод. (не доводчик)MPV II (LW). Кузов, салон

Модераторы: BMV, LeskovIG

serb
Привык
Привык
Всего сообщений: 157
Детей: 1
Профессия: Технолог
 Re: Сдвижные двери.

Сообщение serb »

Об этом уже говорилось здеся...Читай постом выше твоего.В причине сего трабла как то не стал разбираться.
Реклама
Vado123
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 85
Детей: 2
Профессия: электронщик

Сообщение Vado123 »

serb, я же по-русски написал - НЕ ПИЩИТ, а ПИКАЕТ...
это разные вещи..
когда стоит постоянный (ровный) писк это одно, это значит, что подвис контроллер блока управления дверью, а когда пи-пи-кает, то это сигнализация блоком какой-либо неисправности. (скорее всего отсутствие подачи силового напряжения на исполнительные механизмы двери в моём случае).
Вот и спрашиваю - было у кого такое или нет..
Если нет, то сам буду направление искать, если было - прошу указать форватер
ася: 254224800 всегда на связи
Vado123
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 85
Профессия: электронщик

Сообщение Vado123 »

всем спасибо!!!!
короче, как и предполагал, табла в предохранителе... 20Ампер, называется CLOSED RH, что в переводе закрыватель (а проще - привод) правой двери.
Находятся они в салоне слева внизу под бардачком.
Таких предохранителя там ДВА. один на правую сторону, другой на левую (CLOSED LH соответственно).

проблема закрыта.
ася: 254224800 всегда на связи
rin161
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение rin161 »

Добрый день мужики. Нужна консультация. У меня мазда мпв 2002 г. американец. На нем не установлен авто доводчик дверей. Возможно ли его установить самому, подобно авто доводчику стекл? Заранее огромное спасибо.
serb
Привык
Привык

Сообщение serb »

Поставить самому наверное и можно,только мне кажется гемору будет предостаточно.Погляди в арках задних дверей есть вторые контактные группы.Обычно в моделях без автоматики они закрыты заглушками.Погляди под заглушкой есть ли проводка?Если нет,то это нужно будет тянуть "жгут",вот это и есть гемор,плюс блок управления от брелка,сами блоки и механизм доводки.Есть ли под них штатные крепежи.Как то ни разу не получалось снять обшивку в багажнике на авто без автозакрывания.Посмотри на фото,кружками обозначены механизмы ведающие открыть/закрыть двери,на фото не видно блока управления.Линиями со стрелками обозначены кабеля подключения.

Изображение
MPV36
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42
Профессия: водитель

Сообщение MPV36 »

serb:кружками обозначены механизмы ведающие открыть/закрыть двери
Доводчик двери и электропривод,это две разные вещи.Для доводчиков нужны только замки с электродоводчиком.А стоят они в дверях. :flag:
toshar
Привык
Привык
Всего сообщений: 123
Профессия: Сотрудник склада Евросеть Подольск

Сообщение toshar »

Всем привет. Посмотрел, но толком для себя ни чего не увидел. У меня с левой сдвижной дверью твориться вообще какая то ерунда. Когда брал машину, все двери открывались. И руками и с кнопки. По зиме на завправке случайно открыл левую дверь. Соответственно сработал блокиратор. Но после этого с кнопки дверь только открывалась, но не закрывалась. Писк шол, но дверь стояла на месте. Разбирали обшивку, но ни чего не поняли. Подергали тросики саму дверь. После этого стала скнопки только закрываться, но не открываться. Нажимаешь, она чуть чуть приоткрывается и все. В выходние подергал опять. Теперь с кнопки и открывается и закрывается при чем левая дверь окрывается резвее правой. Уже не знаю что делать, но В РУЧНУЮ НЕ ХОЧЕТ. начинаешь открывать и такое ощущение что ее что то держит.
Свой своему поневоле брат.
serb
Привык
Привык

Сообщение serb »

Сними обшивку заднюю левую в салоне.там где спрятан весь механизм привода и блок управления дверями.смотри фото,обведенно желтым.Поиграйся с защелками в этом механизме,должно помочь.
Изображение
loginov
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 3
Профессия: устроитель

Сообщение loginov »

Здравствуйте, Люди добрые! Помогите, чем можете))) Неисправен электро-привод правой сдвижной двери на MPV 2004, машинка из USA. Смогу-ли где приобрести б/у привод? Мотор исправен, заломаны оба троса, барабан тоже цел... На мойке сломали пластиковый держатель бобышки троса, что на среднем кронштейне, :-((( И не хватило ума сразу отключить управление-питание приводом, вот его и закрутило... ХЕЛП!!! Дети малые мучаются, папа ихонный мучается- сходи открой-закрой... Да и нехорошо- умелыми джапанцами сделано очень удобно :)
Shukshin
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 88
Детей: 4
Профессия: Директор
Авто: Mazda MPV, 2005, 3.0. Сейчас Kia Carnival, 2008, 2.9 дизель.

Сообщение Shukshin »

Всем привет! Прошу Вашего совета по проблемме закрытия двери с электроприводом. Если закрываю с помощью электропривода, с кнопок или просто толкнув, то двигается дверь хорошо, но такое ощущение что чуть-чуть не дотягивает и доводчик не захватывает скобу замка. Проще говоря остается приоткрытой. Грешу на ненатянутый (ослабленный) тросик. Читал в этом разделе, что возможно его натянуть. Вопрос в том, как это сделать? Машина у меня Американка 2005 год.
loginov
Ветром занесло

Сообщение loginov »

Ни разу не "подтягивал" трос привода двери- машиной пользуюсь 4-й год. Надо обслужить привод. Я мою-чищу от песка "дорожку" ролика, протираю трос (не мазать!!!), хорошо-бы промыть керосином рубашку троса- и всё заработает. Моя машинка- близняшка машины Шукшина))) Завтра сфоткаю.
Shukshin
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Shukshin »

Я вроде бы все смазал и почистил. Сам доводчик работает нормально - 100%. Такое ощущение, что тросик ослаблен и дверь не доходит до того положения, где защелка заходит в скобу замка. Приходится при закрытии несильно надавить на дверь (грубо говоря, немного подтолкнуть) и она закрывается как положено. А о том можно ли подтянуть трос или нет, я не знаю. А хотелось бы... :(
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
loginov
Ветром занесло

Сообщение loginov »

А нечего там подтягивать. И нечем. в механизме электро-привода 2 троса. С одного конца троса- бобышка, которая в одном случае цепляется в тело кронштейна (среднего), в другом случае- в пластиковую "собачку", неразборно закрепленную с другой стороны того-же кронштейна. Вторые концы тросов закреплены на пластиковом барабане привода. В механизме есть пружинка (около35 мм длиной и примерно 8-9 мм диаметром), которая компенсирует слабинку тросов при начале движения либо в ту, либо в другую сторону. Короче- не предусмотрена регулировка длины тросов. При условии чистоты механизма и рубашек тросов всё должно работать. Совет - берегите приводы от дураков. Мне на мойке (занесла нелёгкая на новую мойку) сломали ту самую "собачку" крепления троса, просто дёрнув дверь на открывание. Теперь не могу найти новый кронштейн с собачкой, программа не видит разницы между машинами с и без электро-привода дверей. Пришёл кронштейн- без пластикового держателя троса, временно установил его. Отдал уже родной кронштейн с остатками держателя самоделкиным...
Сдвижные двери. Электропривод. не доводчик  - IMAG0451.jpg
loginov
Ветром занесло

Сообщение loginov »

Не разобрался, как комментировать фото. На одном конце кронштейна ось пластикового ролика, пластиковая собачка (самое слабое место, на фото половинка) крепления бобышки троса открывания , на среднем конце- ролик опорный, на третьем конце- ось пластикового ролика и отверстие для бобышки троса закрывания.
Shukshin
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Shukshin »

Да... Спасибо за разъяснения. Вообщем иду сейчас в гараж, буду разбираться. Потом отпишусь о результатах.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться