Плохо разгоняется ⇐ Stepwgn RK1-6. Двигатель
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
- Детей: 3
- Профессия: Автокран
- Авто: Honda STEPWGN SPADA, 2008, RG1, K20A -был. Сейчас RK5 SPADA 2010г.
Re: Плохо разгоняется
Да чего тут выяснять. Я же написал- автомат. А тот автомат, к которому привыкли и вариатор, это один фиг- автомат. Мы же тут так понимаю, не выясняем тип трансмиссии. А причину потери тяги.
ШагВагон RK5, 2010. Тел сот. В950об9в1о5
-
Автор темыМолодев Александр
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Детей: 2
- Профессия: автомеханик
написано ATF
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ладно не парьтесь машина как мне кажется задушена экологическими классами (катализаторами ,Задержкой реакции на педаль газа и т.д.)
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ладно не парьтесь машина как мне кажется задушена экологическими классами (катализаторами ,Задержкой реакции на педаль газа и т.д.)
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
- Детей: 3
- Профессия: Автокран
- Авто: Honda STEPWGN SPADA, 2008, RG1, K20A -был. Сейчас RK5 SPADA 2010г.
Молодев Александр, на самом деле, машина пуля. Режим ЭКО выключал? Разгон до сотки с места около 13 секунд. А при езде по трассе до 120-140 в лет разгоняется на обгоне. Кнопка D на селекторе есть?
ШагВагон RK5, 2010. Тел сот. В950об9в1о5
-
- Задержался
Я с такой же тягался как у тебя (т.е.На вариаторе)когда свою забирал с Новосиба !Вот тот стёпа пёр как надо! А мой орал на высоких оборотах и в хвосте мешался!
Отправлено спустя 35 секунд:
эко выключал разницы не заметил
Отправлено спустя 35 секунд:
эко выключал разницы не заметил
-
- Врос
- Всего сообщений: 582
- Детей: 1
- Профессия: ГИГ
- Авто: Honda StepWGN 1999, RF2. Теперь Honda StepWGN 2010, RK2 GL
Есть ещё режим включение/выключение повышенной OD (кнопка под разблокиратором селектора). Но без включенной повышенной и до 110 то сложно разогнаться. Если мотор ревет, топливо поступает. Гофру проверяли (от фильтра до заслонки)? Ну и если в вариаторе ремень буксует, то это не в автомате давление масла потерять, здесь его менять придется.
-
- Задержался
-
- Привык
- Всего сообщений: 232
напишу свой опыт по вариатору,обновил себе и паре друзей прошивку -машину не узнать,резвее стала в разы,у другого рк2 проверил прошивку номер 37805R0A N410 ,обновы не нашел но он на плохой разгон и не жаловался,
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Мужики всем привет!взял вагона 10 год пробег 130,вчера тянул провода под саб,снимал фильтр бокс воздушный и гофру,теперь при нажатии газа,появился гул как будто прямоток поставил,очень сильно гудит в салоне,что может быть?
-
- Врос
- Всего сообщений: 502
- Профессия: Автомобилист
Верхняя крышка корпуса воздушного фильтра не встала на место. В задней части нижнего корпуса есть три паза, а в верхней крышке напротив, есть три так называемых "прилива", так вот эти приливы должны воткнутся как раз в эти три паза, короче надо просто хорошенько на них надавить до щелчка чтобы они встали на место.Алексей Педан: ↑31 окт 2022, 13:28 Мужики всем привет!взял вагона 10 год пробег 130,вчера тянул провода под саб,снимал фильтр бокс воздушный и гофру,теперь при нажатии газа,появился гул как будто прямоток поставил,очень сильно гудит в салоне,что может быть?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
Ну конечно интересно получается... а если машина не тянет именно с места например? И обороты не набирает и не едет . Такое ощущение будто на 4й передачи трогаюсь. И гофра у меня не пластиковая а резиновая и целая . Датчики воздуха и егр кристальные. Просто какой-то тупняк . Откуда он появился? Раньше с места рвал. Кто что может подсказать?
-
- Врос
При каких обстоятельствх это происходит, на холодную или на горячую, это важно.
-
- Задержался
-
- Врос
-
- Задержался
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 6 минут :
Да и я думаю что если бы обороты росли и не ехала, то может и автомат. Но обороты тоже не растут. Она как будто захлебывается. Нагрузку большую ощущает. Патрубок воздушный целый. Свечи новые иридиевые . Наконечники катушек почти новые без трещин и мягкие. Егр и датчик ДМРВ кристальные. Дроссель не смотрел . По прямой и на спуск едет отлично
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
И может кто проверял катушки? Как это сделать? Может под нагрузкой они не эффективно работают?
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
И ещё...при этом тупняке нажимаю педальку постепенно до пола и ничего не происходит, а слишком резко в пол или лепестком то на первой ревёт и сразу уходит на вторую и снова тупняк... может эбу?
А в чем разница? Я как то внимания не обращал. Я перед тем как ехать машину всегда прогреваю до рабочей температуры но так как это меня бесит постоянно, то думаю и не разгоняется тоже так жеhondavor54: ↑05 авг 2023, 17:37 При каких обстоятельствх это происходит, на холодную или на горячую, это важно.
Отправлено спустя 59 секунд:
У меня автомат
Отправлено спустя 6 минут :
Да и я думаю что если бы обороты росли и не ехала, то может и автомат. Но обороты тоже не растут. Она как будто захлебывается. Нагрузку большую ощущает. Патрубок воздушный целый. Свечи новые иридиевые . Наконечники катушек почти новые без трещин и мягкие. Егр и датчик ДМРВ кристальные. Дроссель не смотрел . По прямой и на спуск едет отлично
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
И может кто проверял катушки? Как это сделать? Может под нагрузкой они не эффективно работают?
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
И ещё...при этом тупняке нажимаю педальку постепенно до пола и ничего не происходит, а слишком резко в пол или лепестком то на первой ревёт и сразу уходит на вторую и снова тупняк... может эбу?
-
- Врос
- Всего сообщений: 793
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер,перевозчик
-