КЗ прикуриватель и часы ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыHBK
- Привык
- Всего сообщений: 127
- Детей: 2
Re: КЗ прикуриватель и часы
Я в вентиляторы сами не лез, датчики находятся на блоке двигателя. Именно заменой их я добился правильной работы свечей накала
-
- Мастер-самоделкин
- Всего сообщений: 2137
HBK, у меня CR30 буквально недавно эти два датчика ( продолжение заливной горловины) подключал, сборка шла. Зелёный проводок подключил не к переднему датчику, а к заднему, включился вентилятор нижний. (ключ был повёрнут но табло не включал, тока радио, думаю поняли о чём я) Поменял местами подключение этих штекеров, стало нормуль. ..тишина
-
Автор темыHBK
- Привык
Думаете, я перепутал штекера на этих датчиках?
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
-
- Мастер-самоделкин
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а это сразу проявляется.. вентилятор врубается нижний..да так весело и мягонько шуршит. Но свечи для них не видны, они на их работу не могут не чем повлиять...хоть выкрути их и заглуши эти два датчика.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
но там же не только прикуриватель сидит на этом предохранителе. Исключи потребители, этой ветки провода.. по поочерёдно.
-
Автор темыHBK
- Привык
У меня тишина, я эти датчики поочередно и по номерам вкручивал и цеплял. После их замены свечи греть начали, а то приходилось с аккумулятора напрямую нагревать несколько секунд. Не машина а МКС у меня. Везде не логичная зависимость
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На этом предохранители сидят часы и прикуриватели. Оба проинспектированы - разобраны прочищены. Под панелью все провода просмотрел.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На этом предохранители сидят часы и прикуриватели. Оба проинспектированы - разобраны прочищены. Под панелью все провода просмотрел.
-
- Мастер-самоделкин
HBK, у меня во дворе сурф стоит.. только после того как начали его разбирать практически полностью, заметили что кто то поставил насос в патрубок печки, этот насос попросту заклинил, он включался в момент включения печки. Так вот у предыдущего хозяина тоже всё время что то дымилось..что то выгорало, а виной был этот насос, его и не видно, он там над этими двумя радиаторами с переди. Ландно бы он бы выгорел просто произошёл бы обрыв обмотки внутри и всё бы встало на свои места.. ..ан нет, он живой стоял как чисто тэн и грелся сам. Его даже не разбирали, раскрутили дрелью и он как с магазина Работает, радиаторы печек чистить им удобно...
-
- Привык
- Всего сообщений: 270
- Детей: 1
- Профессия: Механик, ТГАСУ
На этой машине не скажу, но на япошках, часто на одном предохранителе часы, прикуривать, и задняя печка.Было две машины с подобным, на одной провод на печку замыкал, у второй сам моторчик печки.
Были: Москвич 412, ВАЗ 2106, 2109, Марк II, Audi 6, Hiace 106, 119, тойота ландкрузер прадо 150 2016, УАЗ буханка у бати в деревне.
-
- Мастер-самоделкин
значить вентилятор заклинил..предполагаю. Там можно на него подать напряжение не посредственно на нём (снизу у самого вентилятора есть штекер) и проверить его работу. Вытащи эти два штекера на заливном патрубке с датчиков! Пока не будет нормально включаться...до выяснения.
-
Автор темыHBK
- Привык
-
- Мастер-самоделкин
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
HBK, могу как говориться методом научного тыка поискать ..щас выйду гляну
Отправлено спустя 52 минуты 43 секунды:
HBK, Ну вот фото. Вышел, переключил штекер на задний датчик в заливной горловине который установлен. Вентилятор включился и работал не переставая. Вытащил этот штекер(тот что на фото, стрелка указывает) вентилятор перестал включаться. Машину завёл с вытащенным штекером, работала без всяких отклонений. Завелась тоже хорошо, до этого не заводил. Реле которое повлияло на работу горизонтального вентилятора (только оно из всех что я проверил на тот момент) Стоит за бардачком в верху.
по логике..если вентилятор заклинил, он включается обязательно через реле, иначе датчики выгорят. Смотри где стоит его реле,(реле включения горизонтального вентилятора) я не знаю где оно стоит.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
HBK, могу как говориться методом научного тыка поискать ..щас выйду гляну
Отправлено спустя 52 минуты 43 секунды:
HBK, Ну вот фото. Вышел, переключил штекер на задний датчик в заливной горловине который установлен. Вентилятор включился и работал не переставая. Вытащил этот штекер(тот что на фото, стрелка указывает) вентилятор перестал включаться. Машину завёл с вытащенным штекером, работала без всяких отклонений. Завелась тоже хорошо, до этого не заводил. Реле которое повлияло на работу горизонтального вентилятора (только оно из всех что я проверил на тот момент) Стоит за бардачком в верху.
-
Автор темыHBK
- Привык
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
HBK, Не увидел, писАл ты или нет, пред горит не сразу, а через некоторое время движения. Если б была перегрузка, то пред бы грелся и плавилось гнездо. Если бы коротило, то сгорал бы сразу. Возможно при движении замыкает что-то.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.
-
- Мастер-самоделкин
HBK, если что..пиши.. а то когда ещё куда полезу..(у меня тоже была на нём АКПП, снял поставил механику . Так что проводка вся на месте) а тут как бы для пользы дела..теперь и сам знаю где стоит релюха А так собираюсь всё это снять.. всю эту кучу радиаторов и вентиляторов, лебёдку ставить буду. Она туда просто проситься.
-
Автор темыHBK
- Привык
Посмотрел косу снизу, не идеально, но ничего не нашел. У меня вопрос на машине моего года должна быть индикация на панели?
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
На моей приборке нет. Если да, то управление на панель "-" (минус) должно в какой-то косичке идти на панель приборов. И этот минус "встретился" с прикуривателем в положении селектора D. Если найти этот минус выходящий из селектора переключения АКПП на панель и перекусить. Вот тагда возможно проблема исчезнет. Все равно на приборку у меня сейчас индикации нет. То ли стоит от механики, то ли так и есть. Вот так логически проблема должна решиться с помощью электрического специалиста, который все это вызвонит. Если я не прав - поправьте!
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
На моей приборке нет. Если да, то управление на панель "-" (минус) должно в какой-то косичке идти на панель приборов. И этот минус "встретился" с прикуривателем в положении селектора D. Если найти этот минус выходящий из селектора переключения АКПП на панель и перекусить. Вот тагда возможно проблема исчезнет. Все равно на приборку у меня сейчас индикации нет. То ли стоит от механики, то ли так и есть. Вот так логически проблема должна решиться с помощью электрического специалиста, который все это вызвонит. Если я не прав - поправьте!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3065
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нет не должна, с 92 года только ставить стали.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Минус как правило это кузов автомобиля.
Все будет хорошо, я узнавал!
-