Проблемы с Д.В.С. не заводится, глохнет, троит, не тянет. С -23.Serena. Бензиновый двигатель

Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35

нинзя
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 963
Профессия: автоэлектрик
 Re: Не заводится GA16DE

Сообщение нинзя »

Litvin Alexandr9:Направьте на правильный путь люди
Начните ВОТ с этого:
Litvin Alexandr9: Первый цилиндр не работает.Компрессия на горячею : 5;12;13;11.
А должно : Все цилиндры работают , компрессия в цилиндрах одинаковая ,разница между цилиндрами плюс-минус 1 кг. :hats_off:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.
Однажды он прогнётся под нас. Группа Машина времени.
Реклама
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Всего сообщений: 108
Детей: 2
Профессия: водитель
Авто: MITSUBISHI SPACE WAGON(EUR)GLXI(4WD) 4G63 1997г.в. jmblnn43wvz000756
Контактная информация:

Сообщение Litvin Alexandr9 »

Начало положено.Спасибо нинзя.Буду искать куда она пропала.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
кстати ,на холодную заводится с нажатой педалью газа.
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Всем привет.Восстановил компрессию .во всех цилиндрах примерно одинаково +-12.что я сделал: опять отрегулировал клапана,пока машина стояла без движения я на всякий пожарный залил керосин в цилиндры (на случай залегания колец) суток двое всё отмокало,периодически керосин подливал.какая то часть керосина попала в выхлопную систему,что затруднило пуск двигателя.(было много белого дыма.даже интересно.) Сейчас надо регулировка холостого хода и УОЗ. УОЗ у меня на б/к показывает ,только я не знаю какие циферки должны показывать . у меня от ноля до трёх на холостом , прогретом движке.только вот холостой от 1000 до 1300 скачет. Может кто ткнёт меня носом где что почитать , посмотреть.Спасибки.
нинзя
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение нинзя »

Регулировка зажигания GA16DE
Здесь же ВСЁ расписано...Для вашего двигателя УОЗ 10*. А ваш бортовой компьютер,это так,ИГРУШКА :car:
И ссылку там я ещё одну вставил.
Читайте внимательно... :old: :val:
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

нинзя:А ваш бортовой компьютер,это так,ИГРУШКА
Я бы так не сказал. Скорее наоборот-нужная весчь.Но это другая история.
Ещё раз спасибо :hats_off:

Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд:
Поездила поездила моя серенка и опять на прикол.Симптомы:заводится с нажатой пидалью газа с раза , этак с десятого.(на холодную).на горячую без проблем с первого раза.последний раз завелась и при нажатии на пидальку начала захлёбыватся и загорелся чек.домой доехал на второй без газа.благо немного ехать.и датчики температуры не понятно себя ведут.стрелка на приборке в норме вентилятор работает постоянно.Б\к показывает при холодном движке от 90 до 110 (как когда) Бывает показывает всё в норме.Пару дней назад ездил к электрикам проверить все датчики и как назло датчики температуры были в порядке хотя движок работал минут 40-50.В связи с этими проблемами возник вопрос. Может ЕГР мозг выносит ? вот думаю его напрочь убрать,но возникают новые вопросы :facepalm: :facepalm: :facepalm: Как писал уважаемый нинзя (Место где когда-то стоял ЕГР, я его удалил и детали которые его обслуживали , тоже туда-же.) А вопрос такой что делать с теми отверстиями-выводами которые обслуживают ЕГР ?
нинзя
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение нинзя »

Разрешите немного сарказма . :D Но прошу не принимайте близко к сердцу... :hats_off:
Litvin Alexandr9:начала захлёбыватся и загорелся чек.
датчики температуры не понятно себя ведут.стрелка на приборке в норме вентилятор работает постоянно.Б\к показывает при холодном движке от 90 до 110 (как когда) Бывает показывает всё в норме.
И что на это сказала;
Litvin Alexandr9:нужная весчь.
Я так понимаю что; ни хрена она не сказала, раз ВЫ
Litvin Alexandr9:Пару дней назад ездил к электрикам проверить все датчики и как назло датчики температуры были в порядке хотя движок работал минут 40-50.В связи с этими проблемами возник вопрос.
В связи с этим у меня тоже ,
Litvin Alexandr9:возник вопрос.
А электрики к которым ВЫ ездили ни из этого разряда ?
Раз они не могли прозвонить провода которые идут от блока ЭБУ к датчику температуры на двигателе который с двумя выводами от которого и включаются вентиляторы системы охлаждения . Кстати при обрыве или не контакте проводов к этому датчику вентиляторы будут молотить постоянно .Хотя если у ВАС двигатель объёмом 1,6 куб см. то может быть и по другому, извиняюсь я не телепат . А так-же зависит пуск двигателя на холодную и горячую и имеется разъём под пластиковым порожком правой пассажирской двери через который соединяются провода от двигателя с блоком ЭБУ который окисляется а то и вообще на нем провода отгнивают. Вот и начинает ся такая свистопляска , а сами датчики температуры очень надёжны. - images.jpg
Раз они не могли прозвонить провода которые идут от блока ЭБУ к датчику температуры на двигателе который с двумя выводами от которого и включаются вентиляторы системы охлаждения . Кстати при обрыве или не контакте проводов к этому датчику вентиляторы будут молотить постоянно .Хотя если у ВАС двигатель объёмом 1,6 куб см. то может быть и по другому, извиняюсь я не телепат . А так-же зависит пуск двигателя на холодную и горячую и имеется разъём под пластиковым порожком правой пассажирской двери через который соединяются провода от двигателя с блоком ЭБУ который окисляется а то и вообще на нем провода отгнивают. Вот и начинает ся такая свистопляска , а сами датчики температуры очень надёжны. - images.jpg (35.07 КБ) 699 просмотров
А насчёт ЕГР; я выбросил ВСЁ к чёртовой бабушке ,только оставил бачёк абсорбера и установил другой клапан к нему.Всё стало просто и надёжно. Клапан указан красной стрелкой.
А насчёт ЕГР; я выбросил ВСЁ к чёртовой бабушке ,только оставил бачёк абсорбера и установил другой клапан к нему.Всё стало просто и надёжно. Клапан указан красной стрелкой.
И никакой ВАШ Бортовой компьютер ( игрушка для взрослых), не заменит хотя бы  такой сканер.
И никакой ВАШ Бортовой компьютер ( игрушка для взрослых), не заменит хотя бы такой сканер.
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

А электрики к которым ВЫ ездили ни из этого разряда ?
нинзя:А электрики к которым ВЫ ездили ни из этого разряда ?
Не не из этого.)) Подключали компьютер и проверяли датчики.Провода не прозванивали так как я думал они работают нормально.Проверял катушку (электрик) сказал что плохая что то с обмоткой (заменил). Проверил РХХ сказал умёр.)) проверил простым снятием фишки с него говорил должна глохнуть , а она ни как не реагирует.Здесь на форуме читал что обороты должны повысится.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
То что машинка захлёбывается мне кажется вряд ли и сканер скажет (хотя..., всё может быть).)) Я просто не знаю о чём он вообще разговаривает и что показывает :) . Мне он (б\к) просто удобен и понятен во многом для меня .Если б у меня был ещё и сканер ,то естественно я бы знал что лучше .Как говорится каждому своё. :hats_off: попробую снять ЕГР.может поможет.
нинзя
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение нинзя »

Litvin Alexandr9:А электрики к которым ВЫ ездили ни из этого разряда ?Не не из этого.))
Александр , я рад что ВЫ поняли мой юмор и не обиделись...
А теперь о серьёзном и не понятном...
Litvin Alexandr9: Проверил РХХ сказал умёр.)) проверил простым снятием фишки с него говорил должна глохнуть ,
Александр если ВАМ не тяжело , укажите какую фишку снимал электрик, где жёлтая стрелка указывает или зелёная. Снимок ВАШЕГО двигателя прилагается...
Litvin Alexandr9:.Здесь на форуме читал что обороты должны повысится.
На вашем движке на не прогретом ; при снятии фишки клапана ХОЛОСТОГО хода ( их там два клапана и две фишки) обороты должны уменьшиться , на горячем двигатель должен заглохнуть.Это для двигателя SR20de у ВАС может и по другому не испытывал , врать не буду.
А фишки снимали на холостых оборотах ?? И какое число оборотов ?
Litvin Alexandr9: вряд ли и сканер скажет (хотя..., всё может быть).))
Согласен , здесь нужен опыт и интуиция.
Litvin Alexandr9:Мне он (б\к) просто удобен и понятен во многом
Фото если можно , хочу на него посмотреть...
Litvin Alexandr9:попробую снять ЕГР.может поможет.
Чтобы не тратить время , пока просто поставьте заглушку под клапан , указано красной стрелкой. Фото прилагается... :hats_off:
Желтой или зелёной?
Желтой или зелёной?
Красной стрелкой .
Красной стрелкой .
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Юмор я люблю и уважаю. Смех продлевает жизнь ,а так хочется пожить.)) фишку снимал нижнюю(стрелка зелёная). При снятии и одной и другой фишки ни каких изменений в работе движка не обнаружено.мне ещё сегодня посоветовали посмотреть возможно воздух подсасывает внимательно все шланжики проверить прослушать.Со среды займусь всей этой свистопляской.В голове каламбур по поводу авто.А на счёт б\к, я мультитроникс VC731 взял . Он мне больше понравился.Я искал не по машине ,а по двигателю . С примерой похожи сильно.Это 1,6.Даю сылочку http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/ там много чего есть.Мне прислали по почте без проблем.Будут вопросы обращайтесь.Всем чем смогу. :hats_off: Я только не могу придумать где его закрепить.Много мест передумал,пока не решился.Думаю сделаю серенку тогда всуну в понравившее место.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Про заглушку я где то читал здесь на форуме. Но из за каламбура в голове готов сразу и навсегда удалить из серенки всё ненужное.))У меня есть второй выпускной коллектор, я его уже приготовил под замену. А на счёт заглушки я полностью согласен.Попробую для начала её поставить. Быстрее и проще.Вовремя Вы меня отдёрнули.Спасибки. :hats_off:
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Нарыл в инэте промывку КХХ http://enc.drom.ru/3075/ и обнаружил мою ошибку ,клапан что обведён кружком я после чистки перевернул :shock:(нечаянно) .Думаю это моя основная беда.Хотя этот регулятор вроде как на гидроусилитель.Но гидроусилитель тоже не очень работает .По сравнению с основными симптомами на Г\У я особо пока не смотрю.(возможно зря) .

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот ещё нарыл интересный момент http://www.drive2.ru/l/4899916394579209305/ (правда для вольво) но я думаю принцип работы всех КХХ одинаков.
Проблемы с Д.В.С. не заводится, глохнет, троит, не тянет. С -23. - 1735.jpg
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Не дождавшись завтрашнего дня залез сегодня в свой автос.И... : поставил клапан правильно (как на фотке) промазал тонким слоем герметика ,выполнил процедуру калибровки как во второй сылочке и о чудо завелась без нажатия на пидальку.Сейчас прогреваю и поднастроюсь.
Специально для уважаемого нинзя сделал фотку своего б\к.
Проблемы с Д.В.С. не заводится, глохнет, троит, не тянет. С -23. - IMG_20150414_202105.jpg
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Прогрел ,проехал, и на б\к температура ОЖ превысили 110 С. но на панели показывает норму (чуть выше половинки) причём вентилятор молотит без остановки Фото прилагаю.
Проблемы с Д.В.С. не заводится, глохнет, троит, не тянет. С -23. - IMG_20150414_205946.jpg
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Всё трындец.Завыла моя серена толи от меня,толи от старости :facepalm: отдал я электрикам на растерзание.устал от неё ,ужас как.
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Забрал от электриков свою серенку.пока всё не плохо.катаюсь второй день (правда по пару км.) Что произошло: электрики ковырялись и выявили две ошибки. одна связана с неправильной работой датчика температуры (двухконтактный) при холодном движке показывала 80 (правда не всегда),при чём на панели всё гуд.поменял на новый ,пока проблем не испытываю . вторая показывала ошибку 21 (при новой катушке) .Как они сказали возможно проблемы с ЭБУ.Если снова чек загорится ехать к ним будут смотреть ЭБУ.
Litvin Alexandr9
Привык
Привык
Контактная информация:

Уважаемые автоэлектрики, возник вопрос: ЭБУ (23710 2C410) предназначенный для серенки 1992-1995гг.в.подойдёт ли для серенки 1999г.в. стоит ЭБУ с номером 23710 7c202 .Пожалуйста подскажите.Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться