Функция PURE DRIVE (Старт-Стоп ) на Серенах C-26.С27. ⇐ Serena. Важная мелочь
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Детей: 3
- Профессия: водитель
Re: Nissan Serena С-26 гибрид.
уважаемые софорумники подскажите может кто сталкивался
лампа загорается но старт не сробатывает зарядка есть
сколько можно проехать с этой проблемой
просто отпуск через пару недель на черноморское побережье и не хочется выложить хре___ву кучу бобла за гену
может хватит его для зарядки на тыщ 7
просто отпуск через пару недель на черноморское побережье и не хочется выложить хре___ву кучу бобла за гену
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Детей: 4
-
- Отзывчивый сереновод
- Всего сообщений: 5878
- Детей: 2
Re: Функция PURE DRIVE (Старт-Стоп ) на Серенах C-26.
KVV22.83, Привет! Почитай эту тему
были: москвич-75г, Ваз2106-96г, 2110-97г, 2111-2000г, нива-04г, хендай гетс - 05г, хантер- дизель.07г, Зефира- 07г , Хонда Стрим- 02г, Серена - С24 - 03г, С25 - 07г. Сантафе-11г; С-26 RIDER 2-вд 11г
-
- Задержался
Re: Nissan Serena С-26 гибрид.
Зарядка есть и будет не бойся ехай куда хочеш не страшно, я така год ездил пока не починил!евген 1976: ↑23 июн 2020, 20:01 уважаемые софорумники подскажите может кто сталкивался
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Привет или Нихао уважаемые форумчане, знатоки и иже с ними. Каюсь, басикми владею несколько лет, и читаю форум, но сам практически не пишу ибо руки не из плеч . Суть вопроса в чем: В этой ветке обсуждается отключение сарт\стоп на нашей любимейшей 26 серенке. И я озадачился тем же. Прочитав все выше и на сайте драйв2.ру начал смотреть и пробовать. Перемычка в подкапотный замок ни как, ибо сигналка подключена не отдельным датчиком открытия, а к замку. Были советы по поводу предохранителя. Все было исполнено как по инструкции, второй ряд, два пустых гнезда на третьем предхранитель с цифрой 15. Гугл переводчик мне по схеме его так и перевел. НО извините огромнейшая дуля а не отключение этой функции. Как работало отлючение двиги при остановке, так и работает. Может быть из Вас кто нито, так же к и я сталкнулся с сей проблемой. Ну или еще какой предохранитель надо снять? Раз 8 все перепроверил, перечитал сей совет на форуме, потыкав в переводчик, и ни чего. Посоветуйте пожалуйста как с ним бороться. Ранее не испытывал с ним проблем, отключал с кнопки, если забуду, вспомню после остановки. Сейчас после торможения и остановки двигателя не запускается, проворачивает несколько раз и глохнет. Кто могёт и могет подскажите, благодарностей вам в Карму
П.С Всех благ.
П.С Всех благ.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Детей: 3
- Профессия: водитель
-
- Задержался
Да забей на неё! на эту лампу ехай отдыхай самое главное чтоб зарядка была а старт стоп подождет копи денег на ремонт генератора да у тебя 200 амперный гена?
-
- Отзывчивый сереновод
евген 1976, На какой риски стоит натяжитель ремня генератора ? Проверь перед дорогой.
Год назад ставил новый, в этом году ради интереса залез посмотреть а там натяжка уже закончилась.
Еще немного и два шкифа бы теранули друг друга , между ними еле проходил альбомный лист.
Были случаи что ремень рвался. Также может от косания шкифов, глючить Старт- стоп.
тема про ремень тут
Ремень генератора, Генератор, натяжитель С-26.
Год назад ставил новый, в этом году ради интереса залез посмотреть а там натяжка уже закончилась.
Еще немного и два шкифа бы теранули друг друга , между ними еле проходил альбомный лист.
Были случаи что ремень рвался. Также может от косания шкифов, глючить Старт- стоп.
тема про ремень тут
Ремень генератора, Генератор, натяжитель С-26.
были: москвич-75г, Ваз2106-96г, 2110-97г, 2111-2000г, нива-04г, хендай гетс - 05г, хантер- дизель.07г, Зефира- 07г , Хонда Стрим- 02г, Серена - С24 - 03г, С25 - 07г. Сантафе-11г; С-26 RIDER 2-вд 11г
-
- Задержался
Нет не терануться но заменить не мешало бы а ваще с собой на запас я ремень вожу места мало занимает замена минут 30 в одного.
-
- Привык
- Всего сообщений: 173
- Профессия: Барыга
Ремень меняй, потянулся.Будет заводиться.z7370043: ↑24 июн 2020, 14:44 Привет или Нихао уважаемые форумчане, знатоки и иже с ними. Каюсь, басикми владею несколько лет, и читаю форум, но сам практически не пишу ибо руки не из плеч . Суть вопроса в чем: В этой ветке обсуждается отключение сарт\стоп на нашей любимейшей 26 серенке. И я озадачился тем же. Прочитав все выше и на сайте драйв2.ру начал смотреть и пробовать. Перемычка в подкапотный замок ни как, ибо сигналка подключена не отдельным датчиком открытия, а к замку. Были советы по поводу предохранителя. Все было исполнено как по инструкции, второй ряд, два пустых гнезда на третьем предхранитель с цифрой 15. Гугл переводчик мне по схеме его так и перевел. НО извините огромнейшая дуля а не отключение этой функции. Как работало отлючение двиги при остановке, так и работает. Может быть из Вас кто нито, так же к и я сталкнулся с сей проблемой. Ну или еще какой предохранитель надо снять? Раз 8 все перепроверил, перечитал сей совет на форуме, потыкав в переводчик, и ни чего. Посоветуйте пожалуйста как с ним бороться. Ранее не испытывал с ним проблем, отключал с кнопки, если забуду, вспомню после остановки. Сейчас после торможения и остановки двигателя не запускается, проворачивает несколько раз и глохнет. Кто могёт и могет подскажите, благодарностей вам в Карму
П.С Всех благ.
Извините если я не прав... т +79182459888 Whatsapp +79384772665
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
- Профессия: ремонт бытовой техники
Re: Re: SERENA С-26, С-26 гибрид с системой "старт- стоп". Аккумулятор?
Здравствуйте уважаемые сереноводы. Приобрел себе Серену HC26 (S-GIBRID) 2015 года. При включенном старт/стопе машина на перекрестке останавливает мотор на 5 - 10 секунд, затем запускает его и все это время двигатель работает в холостую пока не загорится зелёный сигнал светофора. Подозреваю, что 5 -10 секунд остановки ДВС это не нормально. Скажите пожалуйста, у кого сколько по времени машина может стоять на перекрестке с не работающим двигателем? Температура воздуха на улице плюс 15С-25С кондиционером и печкой не пользуюсь. Спасибо заранее.
Удачи на дорогах!
-
- Отзывчивый сереновод
юрик П, Привет!
Машина сама знает когда ей заводить двс.
Если аккум подсевший, она заводит чаще.
Когда аккум заряжен, старт стоп срабатывает дольше.
Еще зависит от того как ты давишь на педаль тормоза.
Если давишь слабо, старт соп не сработает.
Если ногой давишь сильней, старт стоп срабатывает.
Также зависит от температуры воздуха окруж. Среды.
При минусах и ближе, старт стоп не работает.
Машина сама знает когда ей заводить двс.
Если аккум подсевший, она заводит чаще.
Когда аккум заряжен, старт стоп срабатывает дольше.
Еще зависит от того как ты давишь на педаль тормоза.
Если давишь слабо, старт соп не сработает.
Если ногой давишь сильней, старт стоп срабатывает.
Также зависит от температуры воздуха окруж. Среды.
При минусах и ближе, старт стоп не работает.
-
- Задержался
Спасибо. Пользуюсь автомобилем с середины лета. Обратил внимание, что система старт/стоп практически не работает, в очень редких случаях она останавливала мотор и тут же его запускала. Я предположил, что у меня уставшие аккумуляторы, у них маленькая емкость, поэтому заряда не хватает на питание бортовой сети и на длительную остановку мотора. Провел диагностику обоих аккумуляторов сканером KONNWEI KW600 который показал, что большой аккумулятор требует замены и его емкость SOH при полном заряде составляет всего 45%. Маленький оказался живой, при полном заряде батареи прибор дал оценку как "хороший" и показал емкость 75%, что по моему мнению нормально для пятилетней батареи. В замен дохлого Я купил новый старт/стоп EFB аккумулятор который соответствует всем характеристикам как по емкости 80A/h так и пусковому току 780A. Машина стала значительно чаще останавливать мотор на перекрестках но интервал остановки остался прежний не более 5-10 секунд. Какой смысл в данной функции если на перекрестках машина стоит дольше (в среднем около минуты) и все остальное время двигатель работает на холостом ходу? Поэтому у меня возник вопрос к форумчанам у кого как машина ведет себя на перекрестках и сколько времени мотор остается в режиме стоп? Заранее спасибо за ответ.
Удачи на дорогах!
-
- Отзывчивый сереновод
Все на оборот , стараются не пользоваться этой функцией, что бы продлить срок службы генератора.
Замена генератора получится дороже чем экономия от пользования функции старт стопа.
У меня старт стоп работает по разному. Бывает что стоит несколько минут до включения зеленого. В основном в теплую погоду.
Бывает что также как и у тебя , включается через секунд 20-30. В этом момент по вольтметру видна просадка аккумулятора.
Зависит от температуры воздуха , от зарядки аккумулятора, сколько потребителей включено в момент остановки.
Почитай тему про генератор № 26 в факе FAQ Nissan Serena C26
Так-же тема по Гибриды Nissan Serena С-26 гибрид.
Замена генератора получится дороже чем экономия от пользования функции старт стопа.
У меня старт стоп работает по разному. Бывает что стоит несколько минут до включения зеленого. В основном в теплую погоду.
Бывает что также как и у тебя , включается через секунд 20-30. В этом момент по вольтметру видна просадка аккумулятора.
Зависит от температуры воздуха , от зарядки аккумулятора, сколько потребителей включено в момент остановки.
Почитай тему про генератор № 26 в факе FAQ Nissan Serena C26
Так-же тема по Гибриды Nissan Serena С-26 гибрид.
-
- Задержался
Да возможно, частые запуски и стопы мотора влияют на ресурс генератора и стартера, возможно я буду отключать эту функцию как и многие. Но мне надо, что бы автомобиль был исправен и данная функция работала как задумали японские инженеры. Если у меня не корректно работает система "старт/стоп" то нет уверенности, что и система "S-Gibrid" работает правильно, и в момент разгона автомобиля аккумуляторы продуктивно отдают запасенную энергию на раскрутку ДВС генератором. Так что вопрос о том, у кого сколько по времени машина в режиме "стоп" может стоять на светофоре остается открытым.
Удачи на дорогах!
-