Vito W638. ДвигательМожно ли в w638 поставить 320 CDI?

Модераторы: бетман, ARKus

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Автор темы
Маэстро DE
Ветром занесло
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 27.11.2017
Детей: 0
Профессия: Инженер
Откуда: Германия
Авто: Mercedes GL 166
 Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Маэстро DE » 27 ноя 2017, 01:04

Скажите пожалуйста кто знает. 
Недавно приобрел мерседес вито w638. 
2, 2 CDI 
Так уж вышло что когда то товарищ разбил своего 
W210 320 CDI. 
Сломал заднюю часть кузова.
Те перед до дверей весь целый. 
Сейчас пытаюсь сделать из w638 шикарное чудо. 
Хочу поставить от 320 -го мотор. 
Кто знает это возможно ? 
Влезет? 
Может кто то знает, или кто то слышал

Реклама
Брониславович
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2901
Зарегистрирован: 02.01.2010
Детей: 1
Профессия: механик
Откуда: Чайковский, Пермский край
Авто: V230TD, 98г.; Sprinter311, 00г.; W116
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Брониславович » 27 ноя 2017, 07:36

Здрасьте всем.
Маэстро DE, ну у Вас же получилось задать один и тот же вопрос три раза. С такой настойчивостью, непременно и мотор вкорячите!
Всё ведь достаточно просто, тем более если профессия инженер, а не пианист или тацор: берёте рулетку и измеряете R6 товарища. Затем открываете капот своего свежеприобретённого W638 и охуе удивляетесь, как просторно в подкапотном с R4. Останется вычислить на сколько выдвинется правое переднее колесо вправо, чтобы освободилось место для дополнительных двух цилиндров. В первом приближении этот размер = длина R6 - длина R4. Хотя можно правое колесо и не ставить,
Маэстро DE:
27 ноя 2017, 01:04
шикарное чудо
в этом случае ещё шикарнее станет!

Маэстро DE, задайте себе вопрос, зачем МВ ставил под капот своих автомобилей фафагеновские VR-ки? Уж не потому ли, что своих коротких моторов у фирмы просто нет?

Аватара пользователя
сварной 7777
Задержался
Задержался
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 34
Зарегистрирован: 26.03.2017
Детей: 2
Профессия: сварщик
Откуда: крым алушта
Авто: вито 112 2001 цди
Возраст: 41
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение сварной 7777 » 27 ноя 2017, 08:02

брониславович как всегда красава .толковый мужик

Автор темы
Маэстро DE
Ветром занесло
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 27.11.2017
Детей: 0
Профессия: Инженер
Откуда: Германия
Авто: Mercedes GL 166
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Маэстро DE » 28 ноя 2017, 00:55

Всем спасибо!
Как я понял это не реально.

Аватара пользователя
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1945
Зарегистрирован: 01.04.2012
Детей: 3
Профессия: Наладчик ЧПУ
Откуда: Гомель-Могилёв (РБ)
Авто: Mercedes V220, 2002, WDF63829413460572
Возраст: 41
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Мерзавец » 28 ноя 2017, 10:04

Маэстро DE:
28 ноя 2017, 00:55
Как я понял это не реально.
Всё? Сдался что ли? :cry:
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.

Аватара пользователя
Дмитрий_638
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1911
Зарегистрирован: 02.05.2013
Детей: 3
Откуда: Калининград
Авто: MB Vito, 2,3td, 98г.в.
Возраст: 50
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Дмитрий_638 » 28 ноя 2017, 11:37

Мерзавец:
28 ноя 2017, 10:04
Всё? Сдался что ли? :cry:
Уж лучше на этой стадии, чем после распила подрамника, лонжеронов и проч. :)
Изображение
Давать советы дураку, только злить его!

Аватара пользователя
sulim
Врос
Врос
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 386
Зарегистрирован: 04.10.2012
Профессия: авторемонт
Откуда: Украина
Авто: MB L508D, OM364 турбина К-27, мост i-3.15
Возраст: 46
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение sulim » 28 ноя 2017, 19:57

Маэстро DE:
28 ноя 2017, 00:55
Всем спасибо!
Как я понял это не реально.
поставить то можно, вот только бюджет мероприятия....
и еще, какая цель, увеличение мощности, показать технические возможности мастерской, или просто поболтать на форуме...
вот интересная ссылочка, влез ом 606 :D

Брониславович
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2901
Зарегистрирован: 02.01.2010
Детей: 1
Профессия: механик
Откуда: Чайковский, Пермский край
Авто: V230TD, 98г.; Sprinter311, 00г.; W116
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Брониславович » 28 ноя 2017, 21:20

Не, ну они не первые... Тута вааще от кошки мотор. Вроде Jaguar XJ220, тоись V6 би, 550 кобыл.

Автор темы
Маэстро DE
Ветром занесло
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 27.11.2017
Детей: 0
Профессия: Инженер
Откуда: Германия
Авто: Mercedes GL 166
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Маэстро DE » 29 ноя 2017, 00:21

На самом деле Почему то очень нравится этот кузов.
Купил его в среднем состоянии.
Мотор как я понимаю тоже в среднем.
Все равно буду менять.
Отдал на полную покраску после ждет мастерская по переделки салона.
Вот и подумал чем брать новый мотор может можно было бы поставить что то более мощное.
Так как с машинами я не специалист и не профессионал.
Решил спросить у более знающих.
320 с 210-го совсем не принципиально. Просто стоит машина с 97 000 тысяч пробега. Видя эти машины с пробегом за 800 000 тысяч в хорошем состоянии не осталось сомнения что эти моторы очень хорошие.
Хочу вложится в машину потому что нравится .
И останется на долго.
Мотор более мощный хочу потому что ездить люблю побыстрее и нравится когда у машины есть к этому потенциал.
Если пишу с ошибками извините.
С детства учился в школе не на русском языке.

Брониславович
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2901
Зарегистрирован: 02.01.2010
Детей: 1
Профессия: механик
Откуда: Чайковский, Пермский край
Авто: V230TD, 98г.; Sprinter311, 00г.; W116
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Брониславович » 29 ноя 2017, 14:28

Маэстро DE:
27 ноя 2017, 01:04
Недавно приобрел мерседес вито w638
Маэстро DE:
29 ноя 2017, 00:21
Мотор более мощный хочу потому что ездить люблю побыстрее и нравится когда у машины есть к этому потенциал.
Вот это в моём мозгу никак не коррелирует, тем более что
Маэстро DE:
29 ноя 2017, 00:21
с машинами я не специалист и не профессионал
Тут вариантов совсем не много:
1. брать готовое, ездящее и не париться.
2. искать того, кто сможет сделать то, что хочется. А уж потом, посоветовавшись с ним и обсудив направление, покупать материал для свапа.
В любом случае автобус с передним приводом и поперечным агрегатом - худший выбор для того что Вам хочется.

str
Привык
Привык
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 120
Зарегистрирован: 05.08.2015
Откуда: ростовская обл
Авто: vito 108 cdi
Возраст: 35
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение str » 29 ноя 2017, 16:04


Брониславович
Расцвёл
Расцвёл
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2901
Зарегистрирован: 02.01.2010
Детей: 1
Профессия: механик
Откуда: Чайковский, Пермский край
Авто: V230TD, 98г.; Sprinter311, 00г.; W116
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Брониславович » 29 ноя 2017, 20:37

Так все эти корчи с продольным расположением ДВС и заднеприводные (в классическом понимании)!

Аватара пользователя
Дмитрий_638
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1911
Зарегистрирован: 02.05.2013
Детей: 3
Откуда: Калининград
Авто: MB Vito, 2,3td, 98г.в.
Возраст: 50
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Дмитрий_638 » 29 ноя 2017, 22:11

Друзья мои! Из-за наложенных на Россию санкций, простаивает без дела моё тюнинговое ателье! Что бы мои инженеры да механики не болтались по боксам и лабораториям бесцельно, а дизайнеры не сидели в "Одноклассниках", решил в своего Витоса втюхать что-нибудь помощнее. Как думаете, выгорит затея или пустая трата очередного транша? :unknw:
Давать советы дураку, только злить его!

Аватара пользователя
sulim
Врос
Врос
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 386
Зарегистрирован: 04.10.2012
Профессия: авторемонт
Откуда: Украина
Авто: MB L508D, OM364 турбина К-27, мост i-3.15
Возраст: 46
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение sulim » 29 ноя 2017, 22:38

Дмитрий_638:
29 ноя 2017, 22:11
Как думаете, выгорит затея или пустая трата очередного транша? :unknw:
Если это серьезно, давайте подумаем вместе, тюнинг ателье у меня нет, но небольшая мастерская имеется....

1. на какую мощность рассчитываете
2. я так понимаю, автомобиль должен быть пригоден для повседневного использования...
P.S как по мне 170-180 л\с хватило бы...

Аватара пользователя
Дмитрий_638
Пустил корни
Пустил корни
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1911
Зарегистрирован: 02.05.2013
Детей: 3
Откуда: Калининград
Авто: MB Vito, 2,3td, 98г.в.
Возраст: 50
 Re: Можно ли в w638 поставить 320 CDI?

Сообщение Дмитрий_638 » 29 ноя 2017, 23:10

sulim, Эмммм.... Вобще то это была ирония. Как бы в пику автору темы. У меня и мастерской то нет, потому подобные мысли меня даже не посещают. Но задумок подобных наслышался всласть! Дальше разговоров они не заходили. Если ТС реализует сию затею своими руками, да с фотками, прилюдно выражу свои восхищение и уважение со снятием шляпы и подбрасыванием её в воздух.
Давать советы дураку, только злить его!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Vito W638. Двигатель»