Давление в ТНВД Серена С-26.Serena. Бензиновый двигатель

Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35

Автор темы
Иван Краснодарский
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
 Давление в ТНВД Серена С-26.

Сообщение Иван Краснодарский »

Здравия.Машина не заводится. С26, MR20. В сервисе нашли причину, ТНВД даёт давление около 10. Вывод - замена ТНВД. А сколько в норме должен выдавать этот насос?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Свечи свежие, искра есть, бензонасос работает. Аккумулятор заряжен.

Отправлено спустя 41 секунду:
Стартер крутит, чуть схватывает.
Реклама
А.С.66
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1216
Детей: 2
Профессия: оператор чпу
 Re: Давление в ТНВД

Сообщение А.С.66 »

Иван Краснодарский: 24 ноя 2017, 14:20 Машина не заводится. С26, MR20. В сервисе нашли причину, ТНВД даёт давление около 10. Вывод - замена ТНВД.
Ого, MR20 эти моторы типа GDI ???? ТНВД?? или я чуток не догоняю :shock: или сервисмены мутят.
Иван Краснодарский: 24 ноя 2017, 14:20 Свечи свежие, искра есть, бензонасос работает. Аккумулятор заряжен.
Иван Краснодарский: 24 ноя 2017, 14:20 Стартер крутит, чуть схватывает.
Компрессию проверить не судьба, до кучи уже.
zipic
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1384
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
 Re: Давление в ТНВД Серена С-26.

Сообщение zipic »

ТНВД на современных зажигалках - это нормально.
Иван Краснодарский: 24 ноя 2017, 14:20 ТНВД даёт давление около 10
в каких единицах мерили?
8 964 217 пять8 пять1 Валера
vivet
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 77
Профессия: благоустройство участка (озеленитель)

Сообщение vivet »

Опишу как и что было. Ехал я летом из родного города Камызяк Астрах. обл в г. Саратов и после очередной дозаправки в волгограде проехав км 10 начались дерганья машины и загорелся чек. Остановился, машина на хх работала не ровно с детонацией и рывками обороты. Воткнул Елм :facepalm:
Вложение Screenshot_2020-10-03-07-18-26.jpg больше недоступно
Удалил ошибки машина так же себя ведёт только погас джеки. Решил поехать дальше.
Ехал максимум 100 км/ч дальше не набирала скорость и небыло нормального разгона,рывки. Обгоны фур ушли в сторону.
По приезду в город на след день к мастеру ломастеру. Вердикт. Замена топливного фильтра -не помогло. На след день мыть форсы, дросель- не помогло.
Другой сервис говорит что то с топливной рампой.Диагностику или же ремонт тнвд в этом городе никто не мог произвести, а именно сделать замеры -даже официалы ниссан.
Тут мне говорят за одного мастера гуру, еду к нему.
Подключает он комп и говорит что тнвд исправен и ты сейчас поедешь. С его слов он вернул машине заводские настройки машине и о чудо она поехала но есть одно Но , сказал я приеду к нему еще раз так как эта проблема опять появиться.
Ну и стоило мне на след день поехать на работу по трассе и дать газу как она опять начала тупить.
Так я и ездил дней 5 и после опять приехал к нему. Диагноз его был таким что сбивается газофазовый механиз :) :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: я это так услышал. Нужно типа менять цепь и всё что там рядом с ней и будет всё окей.
Заказал я рем комплект цепи и заодного свечи новые и две катушки на всякий случай .Хотя были проблемы с деталями и была замена на другие но это еще та история 8-)
Короче. Поменяли мне всё(кроме катушек) , приезжаю забирать у моториста, а тот чел что поставил диагноз чисто по компу машины смотрит и его нет на месте. Моторист говорит всё успешно прошло пробуй. Завожу значит и чувствую что работает как то не так. Выезжаю с сервиса даю газу и всё тоже самое :facepalm: :cry:. В итоге я отдал деньги за работу мастеру со скидкой(мотористу),а того я послал на хутор бабочек ловить.
После чего решил найти тнвд и с дружеской группы вацап-serena человек мне отправил его для эксперемента со своего старого движка. Заменил я его уже сам на коленке и машина поехала как новая :good:
Тнвд не разборный только пилить болгаркой. И да после того когда я забрал машину из сервиса на протяжении где то месяца я ездил со сдернутой фишкой от тнвд это так я избавился от неровной работы двигателя и рывков. Но при этом естественно не было ускорения и ездил как на телеге. Так что если у вас появятся такие ошибки, первое это нужно мерить давление после тнвд или же найти б/у тнвд и им воспользоваться.
Одно только приятно после такого сервиса то что поставил новые цепи,натяжители ,башмаки и новые свечи. Всем удачи на дорогах :wink:

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Основная это p0087
Давление в ТНВД Серена С-26. - Screenshot_2020-10-03-07-18-26.jpg
Владею: nissan tiida -2005 пр.
Ваз 21099
nissan serena c26-2wd -2012 пр.
Vit35
Отзывчивый сереновод
Отзывчивый сереновод
Всего сообщений: 5878

Сообщение Vit35 »

vivet: 20 янв 2021, 19:58 Ну и стоило мне на след день поехать на работу по трассе и дать газу как она опять начала тупить.
Привет! Машина тупила или дергалась ?
Мастер что делал с ней что все пропадало ? Просто сбрасывал ошибки ?
были: москвич-75г, Ваз2106-96г, 2110-97г, 2111-2000г, нива-04г, хендай гетс - 05г, хантер- дизель.07г, Зефира- 07г , Хонда Стрим- 02г, Серена - С24 - 03г, С25 - 07г. Сантафе-11г; С-26 RIDER 2-вд 11г
vivet
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vivet »

Дергалась можно сказать и небыло разгона нормального. По его словам он возвращал её до заводских настроек, хз как но ехала до тех пор пока резкое ускорение не сделаешь. Хотя как я помню у него ноутбук с программой был только на mr20de .
Ваз 21099
Vit35
Отзывчивый сереновод
Отзывчивый сереновод
Всего сообщений: 5878

Сообщение Vit35 »

vivet, На каком пробеге вышел из строя ТВНД ? У тебя вроде как аукционная машина. Может бенз плохой льешь.
были: москвич-75г, Ваз2106-96г, 2110-97г, 2111-2000г, нива-04г, хендай гетс - 05г, хантер- дизель.07г, Зефира- 07г , Хонда Стрим- 02г, Серена - С24 - 03г, С25 - 07г. Сантафе-11г; С-26 RIDER 2-вд 11г
vivet
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение vivet »

Vit35, лью 92 на 150-160 т км. В тот день была жара под 50 на асфальте в сланцах я не мог стоят бегал туда сюда как по углям. . Смотрел по инету, да тнвд это редкость в поломке на mr20dd но есть случаи. Суть в том что тнвд не ремонтнопригоден и выяснить что именно с ним произошло не реально. Может когда-нибудь и вскрою свой при помощи болгарки.)
Ваз 21099
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться