Горел мой бусик! ⇐ Т1 207-410D
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыразбойник
- Привык
- Всего сообщений: 208
- Авто: MB-208D, 1989, дубль, 601, рыжий. Пежо206 1,9 простой дизель.
Re: Горел мой бусик!
Сейчас пружина полностью ослаблена. даже не касается верхнего упора. Рассчитана подключиться в работу при загрузке. Пружина довольно мощная. Что касается рамы, то под кабиной верхняя часть швеллера распущена и продольный стык сбоку с лонжероном около полметра. Потом рама Газели идёт встык с поперечным лонжероном кабины. Плюс ещё обварен уголками этот стык и плюс наложен ещё неслабый уголок сверху рамы с распущенного пополам швеллера длиной где-то 135см. Низ рамы Газели огибает остаток лонжерона и продольно обварен (около полметра шва). В итоге низ рамы заходит под кабину 70 см, а верхний уголок на 80 см. И всё пролито нигролом. Учитывая, что у меня дубль, да ещё и коротыш, за стык под кабиной я не переживаю. Центр тяжести груза находится ннад задним мостом, а не на месте стыка кабины. Яму уже закрыл, сфоткать не могу. Думаю, что хуже, чем было до этого, не будет ни капли. Время покажет.
-
- Врос
- Всего сообщений: 662
- Детей: 99
- Профессия: шопоголик
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1501
- Детей: 2
- Авто: Mersedes T1 208D, 1990г.в. низкий, средний цельнометалл. ОМ601
разбойник,
Согласен, просто имей в виду, что зад.мост 2-х сотой серии. рассчитан на тонну груза, (но и 1,5 держит вполне) и рама от Газели на 1,5 т. Если не будешь постоянно гонять по ухабам, и грузить как на фото с брёвнами, или как клик, по 5 т. полной массы, то прослужит, я думаю, долго. Что касается пружин, то я бы сделал хорошие отбойники, что бы мост в них упирался раньше, чем сомкнутся витки пружин, иначе и впрямь есть сомнения. Трубы чулка моста запрессованы в корпус редуктора, и приварены в две или четыре точки, уже не помню. Там видно, особенно если почистить. Успеха!
-
Автор темыразбойник
- Привык
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ну у меня нету привычки гонять на грузовике. А груженым на повороте я вообще еле ползу. Хочется, чтобы старичок ещё пожил.
Витки там и близко не сомкнутся. Быстрее рама ударит о мост. В этот момент пружина сожмется наверно чуть больше половины.mersovod98: ↑26 фев 2020, 15:18 я бы сделал хорошие отбойники, что бы мост в них упирался раньше, чем сомкнутся витки пружин
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Спасибо, буду продолжать работу.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ну у меня нету привычки гонять на грузовике. А груженым на повороте я вообще еле ползу. Хочется, чтобы старичок ещё пожил.
-
- Врос
- Всего сообщений: 662
- Детей: 99
- Профессия: шопоголик
Для большего веса она требует доработок и все это есть на просторах .
Но !!!" Это полноценная рама а не то что от нее тут осталось . Тут разрезы не только поперек но и вдоль . А по ним еще и сварка вдоль полным швом . Напомню что рама от Газель в отличии от нашей достигает прочности за счет колености металла . Иначе ее пришлось бы делать в круг как нашу или тонкий швеллер заменить на нормальный . Вот в этом у меня весь вопрос !
Рама от Газели по факту рассчитана на такой же общий вес в 5-6т
Для большего веса она требует доработок и все это есть на просторах .
Но !!!" Это полноценная рама а не то что от нее тут осталось . Тут разрезы не только поперек но и вдоль . А по ним еще и сварка вдоль полным швом . Напомню что рама от Газель в отличии от нашей достигает прочности за счет колености металла . Иначе ее пришлось бы делать в круг как нашу или тонкий швеллер заменить на нормальный . Вот в этом у меня весь вопрос !
это легковые авто категории В . Речь не идет что бы гонять - просто своя безопасность .
Аннушка уже разлила масло 5w30
-
Автор темыразбойник
- Привык
Пружины с чулков убрал, можно так и мост сложить. В лучшем случае на рессору площадку переставлю. А может и без них оставлю. Готовлю новую платформу .
-
Автор темыразбойник
- Привык
-
Автор темыразбойник
- Привык
Лежали от 123-го мерса лет 10 фонари без дела. Применил, наконец. Почти как родные.
-
Автор темыразбойник
- Привык
Пружинам подобрал место на рессоре, а верхний упор в швеллер платформы кузова. Хоть и колхоз, но может, слегка рессору разгружу. Новые рессоры покупать дороговато, а из "подножных" материалов посмотрим, что получится.
-
Автор темыразбойник
- Привык
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1501
- Детей: 2
- Авто: Mersedes T1 208D, 1990г.в. низкий, средний цельнометалл. ОМ601
разбойник, ты сколько грузить собрался? Зачем 4-ка? Лишний вес, с твоей рамой-платформой, 2-ки хватило бы, за глаза. Правильно сделал, что пружины перенёс.
-
Автор темыразбойник
- Привык
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Испытал. Тонны 1,5 грунта. Рессору пружина разгрузила на % эдак 25-30, чего я и хотел добиться. На мою белку больше и нельзя грузить. (резина Бел-78). Результатом проделанной работы доволен.
порой поддон вилочным погрузчиком сунут по настилу и рвут его. 4-ку уже не порвут. Да и вообще не такая она и тяжёлая. Просто хочу больше к этому вопросу не возвращаться, чтобы на мой век хватило.mersovod98: ↑20 мар 2020, 16:06 разбойник, ты сколько грузить собрался? Зачем 4-ка? Лишний вес, с твоей рамой-платформой, 2-ки хватило бы, за глаза.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Испытал. Тонны 1,5 грунта. Рессору пружина разгрузила на % эдак 25-30, чего я и хотел добиться. На мою белку больше и нельзя грузить. (резина Бел-78). Результатом проделанной работы доволен.
-
Автор темыразбойник
- Привык
Поездил я на разных режимах на машинке и считаю, что испытания прошел. По месту ползти с двумя тоннами грунта (а может и больше) можно без проблем.
С блоками газосиликатными не особо комфортно, качает, что очевидно с таким центром тяжести. (1.8 куба) Но точно так же качало и до ремонта. Это отдельный вопрос. Сзади у меня нету стабилизатора. Возможно с завода, этого я не знаю и не пытался узнать.
А вот 330 штук красного кирпича (около1200кг) везёт довольно уверенно и рессора при этом прямая.-
Автор темыразбойник
- Привык
Не знаю, когда закончится этот предел издевательств и я за свои выходки буду гореть в аду. Вчера в карьере машинист катерпилера сказал, что его ковш имеет объем 1,8 куба. Я рискнул. Если будет восстание машин, то не знаю, что меня ждёт.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 909
Это -нормально -если мост двоечка сзади -тоесть 3 серия -то машина смело 2 тонны и больше возмет на борт и повезет !
-