Вопрос по дизельной мазде ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Вопрос по дизельной мазде
Всем доброго дня.
Подумываю о покупке Bongo Friendee и в качесте ознакомления с моделю посмотрел один вариант 2001 г. с заявленным не большим
пробегом. Впринципе машинко очень понравилась, но волнует один вопрос: на холостых оборотах чуствуется довольно приличная вибрация на водительском и пасажирском сидении. Это свойство дизеля (пока ездил только на бензине), модели (двигатель в салоне) или какой то не достаток конкретной машины. Хотелось бы понять как у Вас обстоит дело с этим.
Подумываю о покупке Bongo Friendee и в качесте ознакомления с моделю посмотрел один вариант 2001 г. с заявленным не большим
пробегом. Впринципе машинко очень понравилась, но волнует один вопрос: на холостых оборотах чуствуется довольно приличная вибрация на водительском и пасажирском сидении. Это свойство дизеля (пока ездил только на бензине), модели (двигатель в салоне) или какой то не достаток конкретной машины. Хотелось бы понять как у Вас обстоит дело с этим.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Да небольшая вибрация на холостых есть всегда, этож дизель все таки. Я когда сажусь в Legnum то поначалу ориентируюсь по тахометру, непривычно тихо в нем.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 71
Вибрация двигателя, конечно, немного удивляет,после Пежо-406 создается впечатление что что-то не так.Пытаешся педалью нащупать обороты, когда вибрация пропадает-получается где-то в пределах 850.По тахометру с тремя секциями в районе х.хода трудно ориентироваться.Плюс минус лапоть получается.Пробовал регулировать зажигание,поворачивал ТНВД(электронный),но результатов не получил.Может мало поворачивал или компьютер выравнивает эти поправки?Вобщем, просто пытаюсь привыкнуть,а может опять полезу регулировать...Может кто чего насоветует,кругом же светлые головы.
А так, машина чудо,если понравилась бери-не пожалеешь.Только большая машина требует,я бы сказал,элегантного вождения.Она создана не для рысаков а для уважающих себя, и других водителей. :!:
А так, машина чудо,если понравилась бери-не пожалеешь.Только большая машина требует,я бы сказал,элегантного вождения.Она создана не для рысаков а для уважающих себя, и других водителей. :!:
-
- Привык
- Всего сообщений: 117
Привет! Про обороты на ХХ можешь не заморачиваться. Дизель на холостых всегда вибрирует! Я тоже гдето 1,5 года назад пересел с зажигалок на дизельный микрик http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=21 ... &start=135 и теперь обратно не пересяду. Расход как у бензинового седана едешь высоко все видно! Доступ к агрегатам отличный! Вообщем если душа лежит к машине - бери, я думаю не пожалеешь!
Mazda B. Friendee '97г/в, SGLW, WL-T, 2WD - теперь у нового хозяина.
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
- Детей: 2
Elvis024, ну не скажи,
видел дизеля, которые стояли:-) вообще мерво..
2С-T-на 1 микрике стоял..
на лэндровере стоит , причем по звуку(не в салоне а под капотом) напоминает громкую бензинку, только рычит ниже..
Вот только это исключения!!!
видел дизеля, которые стояли:-) вообще мерво..
2С-T-на 1 микрике стоял..
на лэндровере стоит , причем по звуку(не в салоне а под капотом) напоминает громкую бензинку, только рычит ниже..
Вот только это исключения!!!
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
-
- Врос
- Всего сообщений: 619
Микола, есть немного, но через два дня замечать перестанешь, привыкнешь, да и не стоит по этому поводу переживать.
После Френдика лично у меня другая проблема, знакомым машинку помогал выбрать, два дня по автобарахолке шлялся и насмотревшись мелкоты всякой понял , что за маленькую машинку мне сесть уже проблемно будет. Нет высоты, вальяжности, объема, вобщем острое чувство какой-то потери.
После Френдика лично у меня другая проблема, знакомым машинку помогал выбрать, два дня по автобарахолке шлялся и насмотревшись мелкоты всякой понял , что за маленькую машинку мне сесть уже проблемно будет. Нет высоты, вальяжности, объема, вобщем острое чувство какой-то потери.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
- Привык
- Всего сообщений: 295
-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 879
- Детей: 1
- Профессия: Электрик
-
- Врос
- Всего сообщений: 405
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
-
- Врос
- Всего сообщений: 405
Йопт... Мыкола... Поздравляю... Поднять тебе веки?
Где мой мелок?! Рисую круг и пентаграмму! Бегу за колом и серебрянной пулей.
Сильно кушаю чеснок.
ЗЫ В тему - всем системотехникам посвящается - MS Вий - http://www.fictionbook.ru/author/kagano ... _viyi.html
Где мой мелок?! Рисую круг и пентаграмму! Бегу за колом и серебрянной пулей.
Сильно кушаю чеснок.
ЗЫ В тему - всем системотехникам посвящается - MS Вий - http://www.fictionbook.ru/author/kagano ... _viyi.html
Гляди в оба - увидишь МИКРОБА :)
-
- Привык
Bur! Ну вот видишь как все хорошо получилось! Микола нашелся и решился на дизель! А так бы и забыли про Миколу! И он бы потерялся! Атут прямо передача "Жди меня" или как там она? Новый год - время чудес!
С наступающим, Друзья бусоводы!

Mazda B. Friendee '97г/в, SGLW, WL-T, 2WD - теперь у нового хозяина.
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-