А что, все "Аквариумы" - такие "погремушки &q ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
- Врос
- Всего сообщений: 455
- Детей: 3
- Профессия: инженер
Re: А что, все "Аквариумы" - такие "погремушки &q
на моём аквариуме самые шумные - шторки.
была Toyota Camry '90 SV21 3S-FE МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11431
Так как на Таунах предние лонжероны не сходятся с задними, такокой момент я расматриваю как реальность. Для Таунов закономерное явление как уход развала/схождения при езде по пресечённой местности. Я заню, что Дима сот мной во многом не согласится. Но у него есть Хайс как аргумент для сравнения.SanjaMA:Есть вероятность нарушения геометрии кузова.С уважением Саша.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Профессия: Строитель
Крыша,слава Богу,и тойодасану,не гремит,но вот на плохом асфальте или грунтовке погрюкивает и поскрипывает много чего.кажется что весь бас.
Думаю это все таки особенность конструкции любого бусика(большой салон),соответственно и шумит.
На моем литайсе ни один из люков проблем не доставляет
Думаю это все таки особенность конструкции любого бусика(большой салон),соответственно и шумит.
На моем литайсе ни один из люков проблем не доставляет

~грустной жопой весело не пукнешь~
)

-
- Привык
- Всего сообщений: 218
Сегодня наклеил уплотнитель (типа оконный, коричнего цвета в виде двух трубок) вдоль водительской и пассажирской двери, и по задней. Салон резко стал тише. За недели две до этого сделал шумо теплоизоляцию под ногами и над двигом. На данный момент слышу что что то побрякивает в сдвижной двери, может тяги какие то? ну и по салону обшивка пластмассовая кое где постукивает, буду искать и обезвреживать. Только не нравиться гул двигателя после 2500-3000. Кажеться что мог бы и потише. Хотя на ХХ рядом стоишь и кажеться будто вентилятор печки громко крутиться, а двиг не работает.
Toyota Wish 2003 2WD 1ZZ АКПП бензин
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
а я еще вспененым полиэтиленом прошелся по бортам, засунул его в передние и сдвижную дверь, ну и спереди два слоя, и по полу по всему один - стало намного тише, крыша только свистит - но я там еще обшивку не снимал 

Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 455
- Детей: 3
- Профессия: инженер
На скорости около 120 км/ч у меня самые шумные - это зеркала на дугах. А так бренчат: панель приборов, хлам в салоне и подвеска.
была Toyota Camry '90 SV21 3S-FE МКПП 2WD
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 62
- Детей: 2
- Профессия: Сисадмин
А по поводу лобовых стёкол, я куба с попнии брал, на момент покупки ему было 7 лет и пробега 98000
Так вот родная лобовуза отходила здесь полтора года без единой царапины.
Пассажиры пару раз спрашивали - у тебя что бронировнное стекло?! Когда от него отскакивал камень размером с четверть кирпича прилетевший на скорости 50 кмч.
Спустя полтора года от сантиметрового камешка вылетевшего из под впереди идущей машины появился небольшой скол. И то было начало.
Видимо стекло потеряло в наших условиях свою прочность и полезли сколы трещины и тд.
В течении месяца стекло покрылось сколами и трещинами по периметру
Вобщем езжу с трещинами и не заморачиваюсь, т.к. друзья меняли лобовухи и купленные здесь стёкла приходят в состояние моего старого в течениее 3х-4х месяцев. Нафиг оно надо?
Вобщем я это к тому, что растрескивание лобовых стёкол имеет место не только на таунах и сильно зависит от качества стекла.
ИМХО
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
А по части шума.
У меня 2 люка Moon lite или Moon roof не помню.
Вчера подрегулировал круглые такие пластиковые прижимы на задней двери, поехал по деревне катанулся, да за деревню, грохот стоявший до этого пропал. Вполне себе стало тихо. Скрипит и бултыхается что-то в районе печки под панелью (похоже там мало что прикручено), немного побрякивает сдвижная дверь и где-то кусок обшивки салонной подёргивается. В остальном тихо.
Вобщем решаемо.
Я вот только в темноте не понял эти круглые прижимы они правда пластиковые или резина так задубела?
И дверь задняя закрывается плоховато (хлопать надо хорошо так и при открывании нажимать на дверь) кто регулировал может?
Так вот родная лобовуза отходила здесь полтора года без единой царапины.
Пассажиры пару раз спрашивали - у тебя что бронировнное стекло?! Когда от него отскакивал камень размером с четверть кирпича прилетевший на скорости 50 кмч.
Спустя полтора года от сантиметрового камешка вылетевшего из под впереди идущей машины появился небольшой скол. И то было начало.

Видимо стекло потеряло в наших условиях свою прочность и полезли сколы трещины и тд.
В течении месяца стекло покрылось сколами и трещинами по периметру
Вобщем езжу с трещинами и не заморачиваюсь, т.к. друзья меняли лобовухи и купленные здесь стёкла приходят в состояние моего старого в течениее 3х-4х месяцев. Нафиг оно надо?
Вобщем я это к тому, что растрескивание лобовых стёкол имеет место не только на таунах и сильно зависит от качества стекла.
ИМХО
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
А по части шума.
У меня 2 люка Moon lite или Moon roof не помню.
Вчера подрегулировал круглые такие пластиковые прижимы на задней двери, поехал по деревне катанулся, да за деревню, грохот стоявший до этого пропал. Вполне себе стало тихо. Скрипит и бултыхается что-то в районе печки под панелью (похоже там мало что прикручено), немного побрякивает сдвижная дверь и где-то кусок обшивки салонной подёргивается. В остальном тихо.
Вобщем решаемо.
Я вот только в темноте не понял эти круглые прижимы они правда пластиковые или резина так задубела?
И дверь задняя закрывается плоховато (хлопать надо хорошо так и при открывании нажимать на дверь) кто регулировал может?
Mein auto ist der bus!
-
- Привык
- Всего сообщений: 195
- Детей: 1
с дверью всё просто, с низу где замок на двери, возле бампера на кузове есть такая штучка куда захлапывается замок, крепиться на двух винтах, расслабь йх, она ходит в четыре положения, выставь как тебе нужно закрывая дверь туда сюда прижимая винты, но скорее всего если плохо закрывается с усилием , то нужно выдвинуть эту защёлку на себя.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1278
zbrsasha куда на себя??
Еще могут шуметь жесткости в стойках между окон. 
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
zbrsasha куда на себя?? Конкретней по отношению корпуса.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
zbrsasha куда на себя?? Конкретней по отношению корпуса.

TOYOTA MASTER ACE SU 1990 Подамной бегает с 2000 года
-
- Привык
- Всего сообщений: 195
бес, Я вообщето писал не про шум, а давал совет " Komarу" про регулировку задней двери. Ели плохо закрывается и приходиться сильно хлопать, расслабь петлю(по отношению к корпусу двигай назад машины) постучи молоточком по петле если рукой не двигается, а если наоборот болтается дверь,то сдвигай петлю к носу машины.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
у меня так было. на разборках не нашёл,отдавал кулибину он петлю обрезал,высверливал ,наваривал на выбитое место, обтачивал на станке.результат-поставил ,закрывается хорошо не гремит шибко.
только сначала нужно осмотреть петлю,если с обратной стороны железо выбито.не поможет,сильно ослабишь будет дверь греметь,натянешь-сильней хлопать придётся.zbrsasha:бес, Я вообщето писал не про шум, а давал совет " Komarу" про регулировку задней двери. Ели плохо закрывается и приходиться сильно хлопать, расслабь петлю(по отношению к корпусу двигай назад машины) постучи молоточком по петле если рукой не двигается, а если наоборот болтается дверь,то сдвигай петлю к носу машины.
у меня так было. на разборках не нашёл,отдавал кулибину он петлю обрезал,высверливал ,наваривал на выбитое место, обтачивал на станке.результат-поставил ,закрывается хорошо не гремит шибко.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
- Детей: 2
- Авто: Toyota Town Ace, 1990, CR-30, 3S, 4WD - был, коплю на Nissan Elgrand))
а у меня с неродной лобовухой проблема, поставил буса пару раз по-диагонали, и она похоже отклеилась сверху, теперь течет во время дождя.
стойки в верхних углах были лопнувшими когда машину купил, и скрип похоже оттуда идет.

стойки в верхних углах были лопнувшими когда машину купил, и скрип похоже оттуда идет.
-