Тема про Мультимедиа, С-24.Serena. Мультимедиа

Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35

monah
Врос
Врос
Всего сообщений: 692
Детей: 3
Профессия: профессиональный безработный
 Re: Отчет по постановке фронта в С24. Ругайте...

Сообщение monah »

АлександрS:У меня тоже бюджетный стоит. Mystery MB 2.140V2 он в 4ома в номинале 70 ватт выдаёт.Вот по уму с саба бы кинуть на фронт а на саб помощнее купить но тут опять же вопрос в 13000 стоит :(((
Он 2-х канальный? Тогда оставь его на фронт только. Вот тот FP-804 - не ошибся (Fusion FP-804 - автомобильный четырёхканальный усилитель. Выходная мощность (2 Ом) 120 Вт. Выходная мощность (4 Ом) 80 Вт. Выходная мощность мост (4Ом) 240 Вт. Количество каналов усиления 4. Стабильная работа на нагрузку 2,4 Ом. Напряжение питания 12 В. Линейный выход. Встроенный фильтр ФВЧ, ФНЧ.) в Грозном мы его брали за 2800. Работает неплохо. Щас смотрю цена в пределах 3500. Можешь взять его: 2 канала на тыл и 2 канала мостом на саб - тебе за глаза хватит...
А можешь свой продать (половину нового окупишь). И вариант: 2 канала - фронт, 2 канала мостом - саб, тыл - на магнитолу...
Только у нас такой вариант не прокатил :D (магнитола оказалась хитрая) - щас она у меня стоит. Когда с нее берешь линейный выход и вешаешь на нее же колонки, она линейный выход отрезает 8-) !!! Исправить можно только хирургией...

И не надо никаких 13000...

P.S. Я себе вообще хочу все усилки собрать сам. Схемки подобрал, щас "жую" элементную базу и..... В общем дело времени...

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Stalker086:посмотрел свою коробку

DLS R6 A
Автомобильная акустическая система, 2-х полосная компонентная 6.5" (165 мм), твитер T25 (25 мм), максимальная мощность 120 Вт, 94 дБ, ВЧ: Шелк, диффузор НЧ-динамика из непрессованной целлюлозы. Комплектуется защитными решетками.
Размер низкочастотника, мм 165 (6,5")
Размер высокочастотника, мм 25
Мощность номинальная, Вт 80
Мощность максимальная, Вт 120
Частотный диапазон, Гц 50-20000
Чувствительность, дБ 94
Сопротивление, Ом 4
Диаметр магнита, мм 100
Диаметр монтажного отверстия, мм 140
Кол-во полос 2-х полосная компонентная
Разделительная частота, Гц 4500
Система магнита
Неодим/феррит
Материал низкочастотника
Непрессованная целлюлоза
Материал высокочастотника
Шелк

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ВЫкладываю не с целью хвастовства, просто уточняю что у меня стоит.
реально пришлось напрячься для покупки.

ведь в авто главное, чтобы оно хорошо ездило, звук вторично для большинства(((

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
в принципе звуком почти доволен, но не совсем. у акустики отличный бас, будто спец заточена под клубную музыку, но что-то живое послушать уже не очень(((
в другой машинке звук строил на пирлесс, какое там было живое звучание))) а баса ноль
Это отличительная особенность DLS. Эта контора изначально уже закладывает в акустику направления звука. Поэтому и делятся на группы типа матадор и т.д. Я пришел к выводу что для тех, кто слушает разные направления музыки (типа меня) самый лучший вариант это Classic. Есть у них такая линейка, кстати она и дешевле по сравнению с другими...
Реклама
Rabbit
Привык
Привык
Всего сообщений: 258
Детей: 2

Сообщение Rabbit »

monah56:Только у нас такой вариант не прокатил (магнитола оказалась хитрая) - щас она у меня стоит. Когда с нее берешь линейный выход и вешаешь на нее же колонки, она линейный выход отрезает !!! Исправить можно только хирургией...
Это, что за магнитола такая?
АлександрS
Врос
Врос
Всего сообщений: 401

Сообщение АлександрS »

Магнитола у меня не штатная.Тыл от неё играет а с линейника идёт на фронт и саб.
Усь такой не проканает мне по мощьности.У меня сейчас на саб усь в номинале на 4Ом выдаёт 320вт вроде и вказали что оч мало для дина моего:((у дина номинал 300 макс 1100 а у уся макс 520вт. Потому и грю про 13000 на них можно DLS MAD11 взять.Вот тут всё бы в тему встало:)))
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

Rabbit:
monah56:Только у нас такой вариант не прокатил (магнитола оказалась хитрая) - щас она у меня стоит. Когда с нее берешь линейный выход и вешаешь на нее же колонки, она линейный выход отрезает !!! Исправить можно только хирургией...
Это, что за магнитола такая?
Пионер. Простенький дисковый, уже довольно старая модель. Заинтересовало? :D Я тоже такой аппарат первый раз встретил :D Но оставил потому, что звучит довольно красиво и имеет параметрический эквалайзер в трех полосах...

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
АлександрS:Магнитола у меня не штатная.Тыл от неё играет а с линейника идёт на фронт и саб.
Усь такой не проканает мне по мощьности.У меня сейчас на саб усь в номинале на 4Ом выдаёт 320вт вроде и вказали что оч мало для дина моего:((у дина номинал 300 макс 1100 а у уся макс 520вт. Потому и грю про 13000 на них можно DLS MAD11 взять.Вот тут всё бы в тему встало:)))
У тебя лишние деньги? Нюанс: чтобы дин хорошо без перегрузок работал, его мощность должна на четверть быть больше чем усилителя 8-) ...
Я не отговариваю - каждому свое... Но всегда надо искать компромисс... А если поменять сам саб? (опять исхожу из того: зачем нам то, чем никогда пользоваться не будем - это же все деньги, причем немалые...) А для нашей машины я считаю и 300 Вт RMS для саба вполне достаточно... Правда по моим прикидам он должен быть не менее 12"

P.S. Кста: А зачем именно DLS брать? Есть ведь и подешевле аппараты. В крайнем случае еще один 2-х канальник чисто под саб... (с точки зрения цены). К тому же MAD11 - это цифровик, а цифровики всегда дороже, чем класс АВ к примеру...
Rabbit
Привык
Привык

Сообщение Rabbit »

Напиши какая модель. У меня лежит ждет своего часа DEH P-75BT. Тоже уже морально, можно сказать, устарела. Давно бы поставил, да незнаю как с камерой поступить. Телек отдельный на нее покупать или лучше на зеркало заменить :-k . Так с ксанави и езжу, ни туда, ни сюда.
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

Rabbit:Напиши какая модель. У меня лежит ждет своего часа DEH P-75BT. Тоже уже морально, можно сказать, устарела. Давно бы поставил, да незнаю как с камерой поступить. Телек отдельный на нее покупать или лучше на зеркало заменить :-k . Так с ксанави и езжу, ни туда, ни сюда.
Вот она эта экзотическая модель. Хотя, может это вообще единственный экз... Но факт есть факт - я сам такой номер встретил впервые...
А обзывается она DEH-2910MP
Тема про Мультимедиа, С-24. - DSC00343.JPG
АлександрS
Врос
Врос
Всего сообщений: 401

Сообщение АлександрS »

Любой пион в любом случае лучше чем у меня стоит сецчас супра.
Был до неё пионер 39 и линейки ДЕХов вообще доволен им был но умер так что восстановлению не подлежит.
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

АлександрS:Любой пион в любом случае лучше чем у меня стоит сецчас супра.
Был до неё пионер 39 и линейки ДЕХов вообще доволен им был но умер так что восстановлению не подлежит.
Ну почему же? У меня есть еще аудь. В ней стоит вообще JVC. Модель 2003 года кассетная с выходом на CD-чейнджер. И мне она оч нравится - менять не собираюсь. Чейнджер в багажнике. И в серену подбирал тоже из этой же фирмы, подобрал которая меня устраивает, но пока дорогая .... У нас меньше 10-ки не найдешь, а в основном тока заказ. В москве есть в пределах 7-8, но обратиться пока не к кому... Жду када подешевеет... Если вообще не пропадет с продаж
Так что не только пионер может хорошо работать и петь :)

P.S. А в свое время супра оч ценилась - не знаю как сейчас - давно толком не интересовался...
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

Пабидиллллл!!! :-D Спасибо всем, кто коснулся проблемы гибели моей навигашки... Так же огромное спасибо МАСТЕРУ с форума вега-абсолют в направлении наших действий.
Действительно, как и в остальных случаях (многие уже писали про такую косячину) перепаяли транзистор. А может микросборку??? Паял не сам 8-) (так и не попался в руки хороший паяльник), паял хороший мастер. Для начала он решил проверить этот елемент на работоспособность... Прозвонить ничего не смогли, и наименование его прочесть тоже. Решили положиться на советы тех, кто тоже просто пропаивал... Тупо его впаяли на место... И случилось счастье... :) Теперь вижу что находится сзаду через родную собственную камеру :D
Rabbit
Привык
Привык

Сообщение Rabbit »

Ага! Ну поздравляю! Значиться все таки косяки одинаковые. Фоток не делал? А то можно и в фак такую информацию добавить. Не все же к специалистам ханави.ру бегать.
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

Rabbit:Ага! Ну поздравляю! Значиться все таки косяки одинаковые. Фоток не делал? А то можно и в фак такую информацию добавить. Не все же к специалистам ханави.ру бегать.
Парочка фоток конечно есть - чуть позже выложу. А косяки одинаковые наверно потому, что на заводах пайку делают автоматом. Косяк в одном месте на одном модуле - это значит косяк на всех модулях, выходящих с этого автомата... ИМХО
Rabbit
Привык
Привык

Сообщение Rabbit »

Я где то читал, что просто клей или герметик белый этот транзистор отрывает, при перепадах температуры.
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

Rabbit:Я где то читал, что просто клей или герметик белый этот транзистор отрывает, при перепадах температуры.
не знаю как при перепадах температуры (может быть). когда я свой вскрыл, под лупой мне сильно показалось что одна нога отошла от контактной площадки. а от чего это случилось не знаю. скажу одно, что глючить начал именно в хорошие морозы... так что может это и правда...
monah
Врос
Врос

Сообщение monah »

ну вот несколько фотографий из ремонта модуля моей xanavi. Еще раз огромное спасибо всем принимавшим участие в ремонте :flag:
ТАКОЙ ВИД ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ МОДУЛЯ
ТАКОЙ ВИД ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ МОДУЛЯ
ВЫПАИВАЕМ БЛИЗСТОЯЩИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ УДОБСТВА И ВПАИВАЕМ (ИЛИ ПРОПАИВАЕМ) НУЖНУЮ НАМ ДЕТАЛЬ
ВЫПАИВАЕМ БЛИЗСТОЯЩИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ УДОБСТВА И ВПАИВАЕМ (ИЛИ ПРОПАИВАЕМ) НУЖНУЮ НАМ ДЕТАЛЬ
ПОТОМ ВПАИВАЕМ УДАЛЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (МЕЖДУ КАТУШКАМИ ВИДНО ВПАЯНЫЙ ЭЛЕМЕНТ)
ПОТОМ ВПАИВАЕМ УДАЛЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (МЕЖДУ КАТУШКАМИ ВИДНО ВПАЯНЫЙ ЭЛЕМЕНТ)
ТРАНЗИСТОРЫ ПО КРАЯМ ПРИ УСТАНОВКЕ ПЛАТЫ В КОРПУС НЕОБХОДИМО СНОВА ПОКРЫТЬ ТЕПЛОПРОВОДНОЙ ПАСТОЙ
ТРАНЗИСТОРЫ ПО КРАЯМ ПРИ УСТАНОВКЕ ПЛАТЫ В КОРПУС НЕОБХОДИМО СНОВА ПОКРЫТЬ ТЕПЛОПРОВОДНОЙ ПАСТОЙ
А ВОТ ТУТ МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ГДЕ ИСКАТЬ НУЖНЫЙ ДЕТАЛЬ ДЛЯ РЕМОНТА - DSC00337.jpg
А ВОТ ТУТ МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ГДЕ ИСКАТЬ НУЖНЫЙ ДЕТАЛЬ ДЛЯ РЕМОНТА - DSC00337.jpg (28.75 КБ) 498 просмотров
eka2612
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Профессия: персональный водитель
 Re: Горит надпись "PitStop" на мониторе

Сообщение eka2612 »

Я купил машину уже с прошитой! :)
Всё пишет по русски,очень удобно,только телек не кажет.. В машине ,где то визитка валяеться,кто перепрошивал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться